у меня Seasonic m12 600 - абсолютно без звука работает что под нагрузкой что без, правда у меня видеокарта не монстрообразная, а простенькая 7300 fanless, а вот процессор разогнан, вентилятор БП слышно только если ухо к блоку питания приложить, ну и плюс питание стабильно держит по всем линиям.получается что нет смысла переплачивать и покупать дорогой БП если они все шумят ?
Тихих нет чтоли ?
Этот шум будет появлятся только когда на видюху большая нагрузка(в игрухах) .Этож не во всех этих OSZ такой шум ,на ютубе чуваку попался один ,а он раздул типа не берите их.получается что нет смысла переплачивать и покупать дорогой БП если они все шумят ?
Тихих нет чтоли ?
конечно есть))) есть даже специальные серии silent у любого нормального производителя) выберайте среди thermaltake, zalman, antec и будет вам счастьеполучается что нет смысла переплачивать и покупать дорогой БП если они все шумят ?
Тихих нет чтоли ?
Evgeny 61, ? нужно не Voltage выбрать ,а PWM. И Smart FAN Control попробуй поставить в Enabled.
А как именно решили? Насколько знаю, тут дело только в том, как написана сама прога. Т.е. если её разработчики создавали её под несколько ядер, тогда она и будет работать быстрее при увеличении их кол-ва. Вот я и спрашиваю, последние версии главных звуковых редакторов работают с многоядерностью?Вопрос работы прог с ядрышками процессора, конечно, сам решил.
SoNick, прирост производительности на каких прогах и проложениях? На видео, конечно, должен быть, а на звуковых делах как отразилось?Прирост производительности с двухядерного e6600 прямопропорциональный как с одноядерника до двухядерника.
Присоединюсь к верхнему посту. Тоже нужно срочно купить РС. Завтра поеду на Буденовский рынок комплектовать и покупать. В компах не очень разбираюсь, и голова задымилась от инфы в этой теме. Вопрос работы прог с ядрышками процессора, конечно, сам решил. А в остальном надеюсь на вашу помощь. Может, кто как раз недавно и собирал себе похожую модель и предложит оптимальный на его взгляд вариант. Бюджет планируется, как и сверху примерно тот же, 40 000 руб за системник и 10 000 на монитор, клаву и мышь.
Что очень предпочтительно, это тихая громкость работы. В этой же комнате будет писаться голос. Буду признателен конкретным названиям по позициям, что адекватнее на сегодняшний день, и буду рад аргументированной корректировке и самого списка, чтобы войти в бюджет.
- Процессор 4 ядра,
- Оперативка DDR2 8 Гб
- Материнская плата
- 1 ТB HDD * 2
- Видеокарта (без наворотов, до 512Мб)
- Корпус (тихий, черный))
- БП (тихий)
- Охлаждение процессора
- Пара вентиляторов для корпуса более тихих
- 64 бит система
Нужна будет пара слотов для UAD и карта RME будет.
Всем заранее спасибо ! :curtsey:
щас если и собирать мощный пк то выбор один i7, тут без вариантов...Недавно загрейдился до 4х ядерного intel q9550 2,8 gHz. Прирост производительности с двухядерного e6600 2,4 gHz прямопропорциональный как с одноядерника до двухядерника.
Как раз по тестам далеко не весь софт реагирует на количество ядер, и тот, что реагирует, далеко не весь линейно. Вот, к примеру, один из тестов http://www.thg.ru/cpu/core_scaling/index.htmlАнтоний да в любых и это заметно на глаз. Не говоря даже про тесты, где производительность подскочила до x2,1 раза.
машина будет в два раза дороже чем на Q9550 и всего на 25% производительнее А если действительно собирать самый мощный комп - то на двух Ксеонах…щас если и собирать мощный пк то выбор один i7, тут без вариантов...
он не оптимальный по цене - всего лишь 170 МГЦ прироста по сравнению с 9550 и на $80…$100 дорожеесть и более мощный на 3 ГГЦ - 9650..
недорого - но не оптимально. МикроАТХ материнка с такой спартанской комплектацией для 775 сокета будет на треть дешевле. Что касается памяти, то єто вообще какая-то бюджетка - она со своими CL7 будет тормознее чем DDR2 на той же частоте с CL5 - т.е на DDR3 имеет смысл переходить только на 1600 МГцЭто дорого? Или не то смотрю?