Други! А давайте соберем мне мощный писюк!?

В связи с покупкой RME мне было рекомендовано покупать не i7 a i5 они якобы лучше и новее,можно и новые i7 ,но они оч. дорогие. Соответственно материнку на 55 чипе GigaByte или Intel. Я не совсем понимаю,что i5 с мамкой на 55 чипе будет лучше i7 920 на М/П на 58 чипе ?
Немного неверно написал последовательность рекомендаций ))))))). Сначала материнки посоветовали соответствующих производителей,причём на 55 чипах,а уж исходя из этого проц.

Последнее редактирование:
Evgeny 61, ты наверное что-то не понял или тот кто тебе посоветовал что-то не понимает

А я вот БП выбираю самый самый тихий... и совсем тихих чтото не найду никак...
Запуталсо совсем

вчера предложили два БП 1200W Be quiet!Dark Power Pro 1200W.модульный,SLI,6xPCIe,BNO77 - 7817руб. говорят что Германия,супер качество и т.п. или FSP EpsilonATX 900W silent - где то в районе 5000руб. Никто с такими не сталкивался?Что можете сказать?

Спасибо всем кто поучаствовал в моём вопросе по сборке нового компа. Вот решил остановиться на этом :

материнка - M/B GigaByte GA-EX58-UD5 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III - 9292 руб. 50 коп
процессор - CPU Intel Core i7-920 2.66 ГГц/1+8Мб/4.8 ГТ/с LGA1366 - 10237 руб. 50 коп
оперативка - Corsair XMS3 <TR3X6G1600C7> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> 2 комплекта - 12800 руб.
винты - система на:HDD 150 Gb SATA-II 300 Western Digital VelociRaptor <WD1500HLFS> 10000rpm 16Mb - 5512 руб. 50 коп.
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb - две штуки - 2961 руб. 00 коп. Х 2 = 5922 руб.
видюха - 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4890 Vapor-X> (RTL) +DVI+HDMI+DP+Crossfire - 8410 руб. 50 коп.
Блок питания - 1200W Be quiet!Dark Power Pro 1200W.модульный,SLI,6xPCIe,BNO77 - 7817руб
24" MONITOR Samsung 2433BW KFV <HGBlack> (LCD,Wide,1920x1200, +DVI)- 13135 руб. 50 коп
корпус - Bigtower Thermaltake <VC8430SWAE> Silver Window Eureka E-ATX или анологичный в пределах 4000 руб.
UPS 700VA Back ES APC <BE700-RS>, защита телефонной линии, USB - 3118 руб. 50 коп.

куллер для процессора - Cooler Master <RR-920-N520-GP> N520 Cooler for Socket 1366/775/AM2/754/939/940(19дБ, 1800об/мин, Cu+Al+теп.трубки) - 1187 руб. 55 коп

итого: 81372 руб.

если есть какие предложения,то в течении двух - трёх дней они принимаются и рассматриваются :smile:

Видеоплата для DAW должна быть от Matrox - речь идет о машине для работы, а не для игр.
Вот плата, специально предназначенная именно для DAW, здесь вообще нет шумящего кулера, и возможна одновременная поддержка до 4-х (!) мониторов в аналоговом режиме:
http://www.matrox.com/graphics/en/pr...pluslppciex16/
до 2-ух мониторов абсолютно нету смысла переплачивать за matrox

Phone Cuts™, я не в курсе цен на данное решение от Матрасов... так что по поводу переплаты условно соглашусь.

Однако я всерьез не понимаю, зачем на рабочей машине товарищу видюха HD4890, на которую отвешено аж 280 зелёных. В предложении Иванова разумен как минимум ПАССИВНЫЙ радиатор. Я бы со своей стороны рискнул предложить что-нибудь типа ДжиФорса 8600. Во-первых, они тоже есть с пассивом, т е бесшумные. Во-вторых, драйвера Нвидии вылизаны, как яйца годовалого кота. В третьих, есть такая весчь, как CUDA.

По поводу винчестеров: во-первых, брать ВДшки-грины для серьезной работы - решение странное. Не сказать хуже. Да, они ПОЧТИ не отстают от винтов с 7200об. Но на каких приложениях? На "средних"... А в музыкальных делах прежде всего будет важно - время доступа. Которое физически не может быть у винта на 5400 таким же, как у винта на 7200...
Посему - брать 2 быстрых винта. Если ВДшки, то "икру чёрную", а не "зеленую". Или Хитачи.
Серьёзный RAID - дело хорошее, Иванов правильно советует не применять софтовые "встройки". Вопрос только в том, что хороший RAID и стоит... хорошо... да. Но могу категорически подтвердить - он того стоит. У меня стоит 3ware 9650 на 2 канала.
ВелосиРэптор - на любителя. Особого выигрыша для системы - не увидите. Да, чуть побыстрее грузиться будет... Вот ежели б Вы именно их в рейд запихали, тогда... Но дорого и невместительно.

Серьёзно раздумываю сейчас о том, чтобы взять не очень большой SSD (на 64 гига, скорее всего), засунуть на него самые часто пользуемые библиотеки и радоваться. Даже можно не с самой большой скоростью ЗАПИСИ. Лишь бы чтение было - те самые интеловские 170-180 мег в секунду. Барабаны и бас туда... То, что в каждой аранжировке есть. Вот это - серьезно разгрузит дисковую систему (да и память тоже, при хорошем времени доступа можно буфера-то в Контакте по минимуму сделать)

Платформа - дело вкуса... Я бы удавился выбросить на мать с процом 20К рублей. Но если деньги деть некуда... Просто ИМХО не самая рациональная трата...

При отсутствии серьезного RAID-контроллера, ни в коем случае не используйте встроенный в системную плату (на рекомендованной выше его, к счастью, не имеется)!
На предложеной материнке DP55WG поддержка RAID 0, 1, 5, 10.
Набор системной логики X58 по ряду причин вообще не рекомендуется для профессиональных DAW.
можно хотябы намекнуть на причины? получается Bloomfield-ы нежелательны для DAW?
Вот плата, специально предназначенная именно для DAW, здесь вообще нет шумящего кулера, и возможна одновременная поддержка до 4-х (!) мониторов в аналоговом режиме:
http://www.matrox.com/graphics/en/pr...pluslppciex16/
Карточка - XDDM,можно было еще поставить на висту,на W7 с ней будут проблемы.

В предложении Иванова разумен как минимум ПАССИВНЫЙ радиатор
во-первых матрокс стоит 250 евро примерно)
во-вторых нормальная карта, простенькая, от нормального производителя типа асус или гигабайт, за 50 баксов с пассивным радиатором будет так же прекрасно работать)))
и в третьих, если вам не нужно 4 монитора, то вам нету смысла переплачивать 200 евро) лучше купить хард для бэкапов на эти деньги))

q_h, по поводу рейдов, думаю, Иванов имеет в виду всякие добавочные контроллеры типа JMicron и т п. Само собой разумеется, что и чисто чипсетный интеловский "матрикс-рейд" ничем не лучше, это тоже чисто софтовое решение.

Phone Cuts™, ну я ж сказал, что не в курсе цен =) Последним моим Матрасом был G450 двухмониторный. Кстати, всего 2 года назад сменил его.

Так что же выигрышнее ...
2 VelocyRaptor в RAID-0 на внешнем контроллере (около 15-20 т.р.) или
SSD (также около 15-20 т.р.) на чипах памяти SLC и на конроллере Intel X 25E ? )))
Мне кажется, будет огромная разница и будет очень заметна на деле !
Ну пусть что в первом случае емкость будет в 10 раз больше. Главное - скорость ! А для системного диска больше 60-70 гиг ни к чему.
А вот библиотеки держать на SSD пока дороговато, т.к. 60-70 гиг на сегодня ну совсем совсем мало.

:dash2: думал думал, отчего ж нота ми (в нижнем диапазоне) в в моей комнате воспринимается как Ми-мажор ...
На пару дней отвлекся от работы, вернулся на рабочее место и понял, что мой ящик поёт соль-диез ))))

Это я к тому, что вот сижу и выбираю БП тихий тихий.
Одного не понял. Парой страниц раньше q_h прислал мне ссылочку, где по русски написано, что для супермощного игрового компьютера достаточно мощности около 500 Вт.
А если калькулятором мощности подсчитать, например на офсайте CoolerMaster, то выходит около 850 Вт
??? Где же правда

JazzPianist, скорость скоростью, но Вы слышали, как шумят Рапторы? да 2 штуки? Не-е...
А библиотеки на SSD - да, это такое же маньячество. Но в каждой аранжировке у меня с неизбежностью присутствует несколькогигабайтная бар. установка, которая в полном одиночестве откушивает у Контакта больше полутораста голосов. И при этом, ясен пень, при забивке хочет латенси меньше 5 мс. Барабанщики, они, знаете, не привыкли к латенси между ударом и звуком, напрягаются.

Что касается скорости, то ИМХО она системному диску нужна, но без фанатизма. Потому что 100%-я загрузка у него - только в первую пару минут после включения питания компа. Потом же скорость нужна как раз винтам с сэмплами. Более того, SSD как системный - долго не проживёт (ресурс перезаписи, винда постоянно что-то переписывает, дура...), а вот библиотеку туда запихнул 1 раз - и пользуйся. Разумеется, я не про все свои библы говорю... Еще раз: барабасы одни кушают столько же голосов, сколько всё остальное... При том, что Scarbee Imp. Drums я пользуюсь уже несколько лет, думаю, оно бы имело смысл... Вот Ocean Way докачаются, посмотрю... Кстати, вместе со Скарби Блэк Басс всё еще будут влезать на 60 гиг...

JazzPianist, по мощностям - сами, конечно, думайте... Но КулерМастер ведь заинтересованы в чём? Продать БП помощнее? =)
Моя машинка сейчас (и уже года полтора) вполне довольна БП 430Вт. При том, что у нее в пузе ни одного свободного слота, только если винчестер пятый можно воткнуть... А так - 6 слотов на матери, все заняты...

• Like
Реакции: JazzPianist
Phone Cuts™, я не в курсе цен на данное решение от Матрасов... так что по поводу переплаты условно соглашусь.

Однако я всерьез не понимаю, зачем на рабочей машине товарищу видюха HD4890, на которую отвешено аж 280 зелёных.

По поводу винчестеров: во-первых, брать ВДшки-грины для серьезной работы - решение странное. Не сказать хуже. Да, они ПОЧТИ не отстают от винтов с 7200об. Но на каких приложениях? На "средних"... А в музыкальных делах прежде всего будет важно - время доступа. Которое физически не может быть у винта на 5400 таким же, как у винта на 7200...
Посему - брать 2 быстрых винта. Если ВДшки, то "икру чёрную", а не "зеленую". Или Хитачи.

ВелосиРэптор - на любителя. Особого выигрыша для системы - не увидите. Да, чуть побыстрее грузиться будет... Вот ежели б Вы именно их в рейд запихали, тогда... Но дорого и невместительно.

Серьёзно раздумываю сейчас о том, чтобы взять не очень большой SSD (на 64 гига, скорее всего), засунуть на него самые часто пользуемые библиотеки и радоваться. Даже можно не с самой большой скоростью ЗАПИСИ. Лишь бы чтение было - те самые интеловские 170-180 мег в секунду. Барабаны и бас туда... То, что в каждой аранжировке есть. Вот это - серьезно разгрузит дисковую систему (да и память тоже, при хорошем времени доступа можно буфера-то в Контакте по минимуму сделать)

Товарищ любит ещё посмотреть кино и музыку в HD качестве,а так же люблю в пару игрушек погонять,потому что водка и пиво надоели.А на сзкономленные от водки деньги решил вот себе купить на старости лет такую карточку:to_become_senile: (матрикс стоит не меньше,кстати)
Грины я собираюсь взять естественно 7200 , а никак не 5400. И выбор пал на них исключительно потому что они потише,хотя первоначально хотел блеки,мож ,кстати, их и возьму.
SSD - новая и сыроватая технология у которой цена - качество пока явно не в пропорции.Поэтому в эту сторону пока не смотрю.Может через год - полтора,но не раньше.
Но в любом случае спасибо за совет,приму к сведению.

У меня из -за 380 вольт в сети загнулся 560 ватный 560 ватник ( несколько раз такое выдерживал, в последний раз не смог ((( )В нем был встроенный ваттметр .Цифры которые он показывал:
просмотр DVD 90 ватт
загруженный тяжелый проект - 150-180
игры -до 280.
специальный тест прогой OCCT - пик 390 Ватт

Комп две недели ,пока я не купил новый БП ,прекрасно проработал с 300 ватным FSP .

• Like
Реакции: JazzPianist
Evgeny 61, Грины я собираюсь взять естественно 7200 , а никак не 5400
Ну, такого в природе пока не водится. Грины ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ 5400rpm, и потише-похолоднее они ИМЕННО ПОЭТОМУ.

Товарищ любит ещё посмотреть кино и музыку в HD качестве
Эээ... ну я тоже кино люблю HD, и что? Видюха GF8600 его тянет не напрягаясь... Вот что касаемо игр - дело другое. Правда, хочется спросить: а Вы уверены, что стоит из рабочей машины делать свалку?.. Игровой комп в нее очень быстро превращается, перестановки системы в нем - дело обычное... Для работы оно не полезно...

• Like
Реакции: Evgeny 61
Ну, такого в природе пока не водится. Грины ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ 5400rpm, и потише-похолоднее они ИМЕННО ПОЭТОМУ.
Соглашусь.Ошибочка вышла,недосмотрел.Возьму Black.

Эээ... ну я тоже кино люблю HD, и что? Видюха GF8600 его тянет не напрягаясь... Вот что касаемо игр - дело другое. Правда, хочется спросить: а Вы уверены, что стоит из рабочей машины делать свалку?.. Игровой комп в нее очень быстро превращается, перестановки системы в нем - дело обычное... Для работы оно не полезно...
От пары игрушек свалки не будет,а вот от инета мусора полно. При работе на Cub3 ,народном, вообще инета на музыкальной системе небыло и прекрасно себя чувствовал .
Можете мне,чайнику, подсказать по поводу этих материнок :M/B GigaByte GA-EX58-DS4 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III - 8032 руб. 50 коп. и M/B GigaByte GA-EX58-UD5 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III - 9292 руб. 50 коп. Разница в деньгах небольшая,но всё же.
и по поводу БП.Все киловатники примерно в одну цену,в районе 7000руб.Так стоит ли брать такой мощный?

От пары игрушек свалки не будет
игрушки имеют вредную привычку втихаря недокументированные системные настройки под себя твикать - достаточно пары игрушек, чтоб єти настройки стали противоречащими друг-другу - даже знать не будешь из-за чего вдруг система глючить стала…

ЗЫ последняя цифра у гигабайтовских МБ обозначает что-то вроде количества каскадов стабилизации питания - самая крутаю с цифрой 6 обычно в два раза дороже борды с цифрой 3 при одинаковой комплектации

ЗЗЫ самые передовые БП сейчас делает Enermax

• Like
Реакции: Alex_HS
Можете мне,чайнику, подсказать по поводу этих материнок :M/B GigaByte GA-EX58-DS4 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III - 8032 руб. 50 коп. и M/B GigaByte GA-EX58-UD5 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III - 9292 руб. 50 коп. Разница в деньгах небольшая,но всё же.

M/B GigaByte GA-EX58-UD4 rev1.0 (RTL) LGA1366 <X58>

Полгода полёт нормальный...

Evgeny 61,
я изучил, и ты изучи :gamer2:, не на Nix, а на официальном сайте Gigabyte, чем же они отличаются.
http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ex58-ud5_10.html

То что есть на UD5 и нет на DS4
* Поддержка Dolby Home Theater®
* Два гигабитных LAN - адаптера с функцией Teaming (на DS4 один)
* Поддержка формата Blu-ray и аудиокодек ALC889A HD с отношением сигнал-шум 106 дБ
* Технология Ultra Durable 3 обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона
* Возможность работы с несколькими видеокартами, объединёнными по технологии ATI CrossFireX™ или 3 way NVIDIA SLI™ (на DS4 только ATI CrossFireX™)
* 10 SATA (на DS4 - 8 SATA)

Больше отличий не нашел

• Like
Реакции: Evgeny 61
Изучал вчера блоки питания, спасибо еще раз q_h за ссылку :wink2: (читал не только там не и другие тесты и обзоры искал, обращал внимание на рекламу, так например понял, что один из обзорников явно продвигает Antec, другой Enermax, не смотря на всю прелесть эти БП)

В итоге пока я для себя понял, что наиболее доступный и приемлемый по соотношению цена\мощность\шум -
Zalman ZM1000HP, который при мощности до 600 Вт шумит меньше на 10-15 дБ чем все остальные, на мощности 400 Вт его услышать теоретически (исходя из приведенный в разных тестах цифр) почти невозмножно.
(при 500W - 26дБ !!!)

Так же по многим параметрам, но прежде всего обращал внимание на слабый уровень шума, мне понравились
* Antec CP-850 (я не нашел его в продаже)
* SeaSonic M12D (он дорогой и в России его тоже не нашел)
* Enermax Modu82+ 850W (чудный БП, но при 500W - 36 дБ шума)
* CoolerMaster M700W (34 дБ при 500W)
* Corsair HX620W (или HX520W), много о нем читал, но не маловато ли будет 520 W, и реально он дает как заявлено (тоже весьма тихий)

Вопрос такой!!!!!!!Ужасно ГУДИТ процессорный кулер на ноте B. Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP). В биос материнки GigaByte UD5 заходил. Скорость вращения процессорного кулера смотрел. Галочка стоит у значения Voltage. Может как то подругому ставится скорость вращения? Есть ещё вариант купить какой-то магнитный вентилятор к этому кулеру,но не хочется отдавать за него 800 рублей.

Evgeny 61, вентилятор на этом кулере с четырехпиновым разьемом? нужно не Voltage выбрать ,а PWM. И Smart FAN Control попробуй поставить в Enabled.

В итоге пока я для себя понял, что наиболее доступный и приемлемый по соотношению цена\мощность\шум -
немаловажный вопрос - совместимость с UPS, многие блоки питания с Active PFC безжалостно вырубают даже достаточно мощные бесперебойники при пропадании напряжения, наступил на такие грабли с безвентиляторным Zalman 400w который отрубал 600w UPS, а вот SeaSonic M12-600 несмотря на большую мощность с этим же упсом работает прекрасно.

Zalman ZM1000HP, который при мощности до 600 Вт шумит меньше на 10-15 дБ чем все остальные
поискал и нашел это:
View hidden content is available for registered users!

Вложения

mxc, так это с любым блоком будет.В большей или меньшей степени.Это надо сказать спасибо производителям видеокарт экономящим на деталях.

после установки малошумного охлаждения на проц и видео заметил что у меня такая же история - писк от смены картинки.
(что экономят, знаю: сам недавно перепаивал видяху от mac pro у друга. причем, как выяснилось, явление это повальное - apple обменивает эти карты на новые.)
вопрос: как с этим бороться? в чем суть явления? чего куда припаять?
q_h, можешь объяснить, пожалуста?

mxc, это может быть не в самом блоке питания дроссель шуметь (как на том ютубовском видео ),а наводка на провода к мониторам и т.д.Я бы сначала проверил с выключенными мониторами -пропадает шум ?

Сейчас просматривают