Спасибо .По поводу этого вопросы тада :
сразу оговорюсь - я не большой спец в компьютерном железе, поэтому на веру мои слова брать не надо - могу в чем-то и ошибиться.
- что за материнка,которая удовлетворяет этому условию? И если материнка нужная, то в Биосе появится нужный раздел сам или нужно его туда устанавливать?
думаю, из нормальных, хорошо зарекомендовавших у оверклокеров брэндов все материнки должны так или иначе гнаться. на слуху: asus, gigabyte. наверняка должны иметь возможность разгона evga, msi, xfx. остальные - надо смотреть. лучше всего сходить к производителю на сайт и почитать доки.
к примеру я взял gigabyte ud4p -
http://www.gigabyte.us/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2985 - справа жмакаешь ссылку Manual, вытаскиваешь и смотришь раздел, посвященный настройкам BIOS'а. в моей это самый первый пункт в биосе - MB intelligent tweaker. там можно с материнкой делать все. но я этим пунктом никогда не пользовался, а рулил специальной утилиткой, которая с матерью шла на компакте. собственно, она делает все то же самое, но из-под винды - через приличный графический интерфейс.
есть брэнды, которые принципиально не допускают разгон - intel, supermicro. они делают очень надежные материнки, но если нужно разгоняться, таковые для этого мало пригодны.
i7 поддерживает только DDR3 -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_i7
- и кстати,я не знаю,как следить за температурой в компе (ну если нет выведенного наружу датчика.
опять же в материнском биосе может быть подходящий раздел - в gigabyte такой раздел есть - PC health status. показывает температуру компонентов и обороты вентиляторов. понятно, что этим пользоваться не совсем удобно. для этого существуют сторонние проги. в частности, опять же в комплекте с моей материнкой идет утилитка, которая в виндах на лету показывает температуру проца и системы, а также обороты задействованных вентиляторов. кстати, эта же утилитка позволяет настроить режим работы процового вентилятора - когда крутить живее, когда можно потише.
кроме этого есть всякие железные прибамбасы с термодатчиками и регуляторами. я себе купил простенький - scythe kaze master. можно рулить оборотами до 4 вентиляторов и замерять температуру до 4 точек в компе - обороты и градусы выводит на панельку - ставится в 5-дюймовый отсек. однако, сама технология подключения термодатчиков, по-видимому, не позволяет измерять температуру достаточно точно - не засунешь же датчик, допустим между процом и кулером. у меня разница для датчика, прилепленного к процовому кулеру, составляет 15 градусов от того, что показывает утилита (к примеру, утилита показывает температуру проца 60 градусов, датчик показывает 45). но для приблизительности эти данные вполне можно использовать. к примеру, если процовый датчик показывает 50 градусов - проц явно перегрет. тогда запускаешь утилитку и смотришь, сколько там на самом деле.
- на какой операционке у тебя стоит Куб (ну или Нуенда) и сколько "видит" оперативы при этом? И если стоит на Висте 32, то все ли плагины доступны ( я имею ввиду народные версии,особенно Контакты)?..Кстати, а Контакты,Омнисферы и.т.п. стоят тоже на первом диске (там,где Виста) и при этом их библы на втором?
И файл подкачки да (я проверял на практике) лучше делать постоянной величиной.То есть, и мин.и максимум одинаковой величиной,большей,чем общая ОП раза в три. Видно это по разнице в работе с Контактом ( исчезло сообщение о нехватке DFD при загрузке в него серьезных библиотек).По поводу того, что его нужно переместить на диск без операционной системы- я не заметил разницы и мне кажется (могу ошибаться), что это актуально на компах с слабой ОП.Но,обновив свою Винду ХР,которая счас у меня, я не смог выставить файл подкачки больше,чем рекомендует сама система...а раньше мог.Думаю, что в новых версиях тоже не даст наверное.
5-й куб у меня стоит на 32битной висте и на 64битной win7. на новом компе еще не успел все поставить - все еще сражаюсь с аудиоинтерфейсом. меня его задержки совершенно не устраивают. из стороннего софта успел поставить только 3-ю батарейку - прогу (vst-plugin) на системный диск - в каталог к кубу, библиотеку на второй - теровый диск. вроде работает - стучит
.
кстати, а что значит "видит"? сколько можно их напихать? или куда смотреть-то?
файл подкачки я сделал небольшим - 1 гиг. не могу себе представить файл подкачки в три раза больше, чем у меня установлено оперативы - 18 гиг?