ты поменяй штатные вентиляторы на scythe (в нашей деревне по 10-15 баксов за штуку) - гарантирую, обрадуешься еще больше. когда я собирал системку, офигевал два раза - первый, когда поменял делл на antec p182, второй - когда заменил штатные антековские вентиляторы на scythe.Чрезвычайно этому обстоятельству рад! arty2: Собсно почему и пишу, вам советую. Помимо удобства при установке железок и несколько избыточного, я бы сказал, пространства внутри, он ещё и тихий (при такой конфигурации) и не гудит (с аскотом иногда до истерики доходило в этом смысле :mamba: )!
уже поменял :biggrin: правда не на scythe (нинаю такую фирму), а на Зальмановские. Ещё тише стало. arty2:ты поменяй штатные вентиляторы на scythe
"столбиков" должно быть столько, сколько операционная система видит. говорит ей биос "у меня 2 ядра" - операционка покажет 2. и так далее.Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Сколько столбиков процессоров должно быть в Диспетчере задач, если процессор - четырёхядерный? 4 или 8? Процессор конкретно - Core2Extreme QX9650 (3.0G/1333MHz/12M/45-nm/LGA775).
я всегда считал залман очень неплохим выбором в плане эффективного и тихого охлаждения. но на silentpcreview меня разбомбили в пух и прах. сказали, что залман сейчас вообще не котируется и существует только из-за имени. и что топ сейчас - это scythe и еще пара каких-то. кстати, мне и noctua там посоветовали (я собирался было на проц залман ставить). но, когда я уже купил, поставил и радуюсь - оказывается, и noctua уже не котируется :girl_cray2:уже поменял :biggrin: правда не на scythe (нинаю такую фирму), а на Зальмановские. Ещё тише стало. arty2:
М.б. Но для 12 мм всасывающих пропеллеров зальмана выше крыши. :bye:сказали, что залман сейчас вообще не котируется и существует только из-за имени. и что топ сейчас - это scythe
ну, не знаю. на silentpcreview народ всякие компы собирает. есть и экстремалы, а есть и те, кто хотел бы тривиальный средний комп заставить работать потише.+1.Что то выдумывать для компа который в принципе не может быть супер тихим .
На silentpcreview компы другой категории.
Я сдуру в блок питания Scythe поставил,повелся на рекламу ,через месяц стал шелестеть шариками,громче чем родной.
У Scythe можно выбрать модельку с нужными оборотами ,большой плюс.А у Zalman тока одна модель.
какие то вам не красивые цифры выбрали .Есть на 4 ,на 8,на 12 портов контроллеры.Почему бы для начала не попробовать 4 винта.Больше у меня сомнения насчет того не будет ли это в ущерб ,например,звуковой карте.:unknw:Озадачился рэйд массивом Stripe хотя бы из 5 хардов, а еще лучше 10 !
JazzPianist,
Бывает на некоторых материнках, что и двигании окон прог щелчки в аудио появляются,а такой контроллер на полной нагрузке будет не меньше видюхи PCIе грузить.
Glazachev,
2 винта в RAID 0 под систему,1-2 винта под аудио,и внешние диски для бэкапа.И побольше памяти .И побольше денег ,чтоб купить SSD.
Поца вы чё??! Нафига вам рэйды пиля? Прошло уже время рэйдов.. Если и ставить рэйд, то строго для надёжности сохнанности данных. Современной барракудки прошивки 7200.12 для наших музыкальных дел выше крыши ёптыть.. У неё же скорость 125 мб в сек.
Выше вам ответили,что для этого хватит хорошего современного одиночного диска. Для проектов ,пресетов и т.д. отдельный диск если желаете и раз в неделю его бэкапить на сьемный диск.Меня это интересует в том контексте, чтобы к примеру контакт работал напрямую с диска там помойму возможно такое, или не реально это? Но подробно я с ним не ознакомлся пока, вот ласс придет, придеться браться.
не будет точно никаких проблем с 2 дисками .Речь же шла о 8-25 дисках в в RAID0нестоит возможных проблем PCIe шиной
Всем доброго времени суток!
Планирую вот собрать новую машину, примерно с такой конфигурацией, нуждаюсь в советах и рекомендациях софорумчан. Если кто-либо аргументированно убедит меня не покупать что-либо из нижеприведённого списка - буду премного благодарен!
Итак:
Тип поддерживаемой памяти DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10666 (DDR3-1333), DDR3-1600, DDR3-1800 (память DDR3-1600 и DDR3-1800 не является документированной для данного чипсета.)
RAID -встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 0 1, 5 Matrix Raid из SATA устройств.
Частота шины 800/1066/1333/1600 МГц
------------------------------------------------------------------------
Процессор
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 - 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 OEM - 7203 руб
(Ну или CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 7165 руб. )
-------------------------------------------------------------------------
Память DDR3
DIMM 1024Mb PC3-14400 (1800Mhz) OCZ Platinum [OCZ3P18001G] 8-8-8-27 7161 руб(х4= 28644 руб)
или
Corsair Dominator TWIN3X2048-1800C7DF G - цену пока не знаю, но наверняка ощутимо дороже...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Винты для RAID
400,0 Gb HDD Seagate (ST3400320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300 3275.7 3228 руб(х2=6456 руб)
===========================================
Итого - 50500 рублей без корпуса и блока питания.
Пост отредактирован.
То, что выглядит бледно - это первоначальный пост, на сегодня(17 февраля 2008г) списочек выглядит так:
Корпус ::
SilverStone TEMJIN TJ07B Black без БП - 11.154 руб
http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shoptvdscr?goodsid=45262