Celemony Melodyne: всё о ней. Вопросы, решения и тонкости работы.

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в 4 ой версии возможность воспроизвести оригинал, в 3 ей версии это можно было поставить на кнопку, команда называлась Record Original. в 4 ой чет не нашел такого

@yunusmus, @omg, все там возможно -в настройках квантайза отпускаешь привязку к сетке и тяни сдвигай как хочешь... постоянно пользуюсь хоть и куб есть с варпом, но по мне результат у мелодайна лучше

Подскажите, пожалуйста, а какая последняя удачная версия Melodyne под Win XP?
Спасибо.

@minusmaker, нету такого.
2017-02-13_16-02-50.png

Возможно, это из-за того, что у меня Эссенция.

CakeWorker
Эссенция - опасная вещь особенно в неразбавленном виде. :-)
А так, обращайтесь - пока память свежа (недавно закончил перевод мануала). Опыт подсказывает, что через недельку-вторую забуду все фичи мелодайна напрочь.

Здравствуйте!
Качнул Melodyne Studio demo 4.1.0.001 (30 days). Активировал триал. Приношу ноут домой, а прога не запускается. При каждом запуске требуется сеть, которой дома нет. Эх, не побаловаться.

@CakeWorker, А что конкретно не понравилось ? Просто я сам так и не решил надо оно или нет, апгрейдиться. С одной стороны хочется фичу с полосками снизу попробовать (хотя это и мало отношения имеет к основному назначению софтины, ну тут кому что), с другой стороны так и не понял насколько кастрирование произошло (там ещё чтото возвращяли потом или нет, толком не понял).
Но что касается основного алгоритма питч коррекции то вроде писали что всё сделали как было вроде.
Если бы они не отбирали тройку (вернее двойку) после апгрейда, то конечно такого вопроса бы и небыло (даже писал в суппорт, и эта фигня подтвердилась).

Скажите, Мелодайн при неоднократном редактировании ноты каждый раз пересчитывает звук из первоначального снятого семпла, или изменяет уже отредактированный семпл?

Подскажите пожалуйста при редактировании в 4 мелодине зависает курсор прокрутки, приходится запускать с кубейса, что делать

А я вот перешёл на waves tune, жалею что недооценивал его раньше. Прекрасно заменяет малодайн и справляется там, где мелодайну и не снилось.

@Fargos, я бы с радостью сделал примеры одного трека в Melodyne и Waves Tune, да нет на это времени. Рекомендую попробовать самому. Единственный минус Waves в том, что окно редактирования маленькое, но люди такие твари, что приспосабливаются ко всему) Я всего пару дней матерился)

Парни, решил перелезать с -V-vocal на мелодайн - прошу помощи - как разрезать ноту? Надо часть ее выше поднять - часть ниже - разрезать не могу - все истыкал...

Ребят, подскажите, пожалуйста, как происходит лицензирование у него? И на скольких машинах можно использовать?

@Scarlatino, у меня Melodyne Editor 2, у него есть в аккаунте две активации, на два компа соответственно, или можно перевести на ilok, но переведя на айлок онлайн активации больше не работают. В Melodyne Studio 4 вроде три активации, и даже слышал такое, что можно на несколько ключей айлок перевести.

• Like
Реакции: Scarlatino
@Sunshineman, именно это мне и интересно: на сколько ilok можно разнести. Или, на крайний случай, на пару компьютеров. Думаю, апгрейдиться с Эсеншл 4 (в Эссеншл тоже две активации в аккаунте) до Эдитора 4, имея Vari Audio, Waves Tune, Revoice Pro))?? Учитывая, что в Кубе (где я пока-таки остаюсь), работать менее удобно, чем, например, в StudioOne, в которой работаю крайне мало?

Нашел в мануале. Можно одну лицензию залить на ilok, а одну - на компьютер. Всего две лицензии:
The Melodyne license allows you to activate two computers for Melodyne and use the program on both – your studio computer and your laptop, for instance. If you want, you can obtain from our web shop further activations for additional computers.

ILOK (only for the editions “studio”, “editor” and “assistant”)
If you wish, you can transfer one activation to an iLok copy-protection dongle. For as long as the dongle remains inserted, the computer in question will be activated for Melodyne – a practical alternative if you are constantly working on different computers. For details of the iLok, visit www.ilok.com.

Последнее редактирование:
@Scarlatino, сейчас посмотрел в аккаунте. Я перевёл лицензию на айлок, при этом обе активации на компьютерах остались, видимо это и есть те три активации о которых я слышал ранее, одна на айлок и две на компах. Хотя в поддержке мне вроде говорили, что я больше не смогу использовать онлайн активации.

• Like
Реакции: Scarlatino
Коллеги, что делать с драйв-вокалом?

Почему-то мелодин не хочет определять ноты, спетые с расщеплением. даже старый автотюн в ручном режиме его не определяет, только новый, 8ой.

часто сталкивался с тем, что мелодин не "видит " какие-то ноты. пишет, что они на октаву выше или ниже, чем реальное исполнение.

что в таких ситуациях делать?

Сейчас просматривают