Celemony Melodyne: всё о ней. Вопросы, решения и тонкости работы.

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
@alexshur, если саунд дизайном занимаетесь, можно прикольные фишки нарулить) Жаль не автоматизируется макро контрол...

А мне почему-то бесплатный update предоставили на ассистента до Melodyne 4 assistant, хотя я свой продукт зарегистрировал и активировал больше года назад 2015-01-01 в 01:16... Это нормально? Неужели полтора часа все решили? :))

На GS ещё пишут что из studio что-то вырезали таки в новой версии, какуюто функцию "Separate note as trill" , и даже негодуют. Незнаю насколько это было полезно, но както эа концепция убирания неочень, хочется всего того чтобыло плюс ещё боьше, даже если незнаешь зачем это )) (всё пригодится).
Ещё, действительно человек пишет о крашах после апдейта, но только как я понял при открытии проектов с старой версией, и в протулс, и поддержка подтверждает этот баг. https://www.gearslutz.com/board/11624277-post164.html

И в этом же посте если я правильно понял, речь идёт о принципе лицензии (surrender) таком что нельзя после апгрейда использовать уже прошлую версию, что вообще нехорошо, как например в данном случае с крашами новой версии.

Дальше что зачемто undo\redo из меню убрали (?), и это как шорткат только работает . "this version has more hidden controls"

И в целемони-акк почемуто немогу зайти, страница виснет и всё.
Вобщем, двоякое ощущение.

Последнее редактирование:
Третье впечатление - в Кубейзе 7.0.6 вылетает напрочь.
Cubase 8.5x64 Win10: обновленный до 4 Melodyne - при первом сканировании вылетел несколько раз на vst3 плагине. Удалил VST3 dll - VST2 подцепил, работает нормально. Версия Мелодина - Essential.

• Like
Реакции: t0rr
Нарезала длинные ноты с вибрато по полуволнам.

Ее смысл как раз в другом. Иногда программа определяла трель, как вибрато. В таком случае можно было быстро нарезать трель.
Резать таким образом вибрато нет смысла. Чтобы исправить вибрато, его лучше резать целой волной.

Тоже на почту прислали письмо с обновой до Essential 4,но чёт боязно пока ставить,тут лаги,там баги...

Спасибо за ссылку. Действительно, примеры, которы выкладывают коллеги - весьма хуже, чем в предыдущих версиях.
А я уж обрадовался такому богатому описанию на сайте и хотел купить 4 версию...
Буду продолжать инструментами куба править голос. Благо, если с умом действовать - артефактов никаких.
А melodyne хочется пожелать скорейшего развития )

Побольше оптимизма, друзья! Все лаги-баги вскоре исправят, а плюсы в любом случае перекроют все минусы (если их действительно можно будет так назвать) :)

Cubase 8.5x64 Win10: обновленный до 4 Melodyne - при первом сканировании вылетел несколько раз на vst3 плагине. Удалил VST3 dll - VST2 подцепил, работает нормально. Версия Мелодина - Essential.
Nuendo 7 VST3 Pro Tools 11 Mac 10.9.5 полет нормальный, обновился. кстати на маке прошлая версия мелодайн постоянно крешила куб и нуэндо

• Like
Реакции: N-shtaiN
Спасибо за ссылку. Действительно, примеры, которы выкладывают коллеги - весьма хуже, чем в предыдущих версиях.
А я уж обрадовался такому богатому описанию на сайте и хотел купить 4 версию...
Буду продолжать инструментами куба править голос. Благо, если с умом действовать - артефактов никаких.
А melodyne хочется пожелать скорейшего развития )
Конкретно этот баг с неодинаковостью рендера пофиксили уже, т.е. о последнем релизе пишут что уже не хуже рендерит чем в прошлой версии.

Вообще неоднозначный апдейт.. С одной стороны пару фич новых прикольных в студио, с другой поубирали зачемто всякие мелочи полезные. Еслиб забесплатно апгрейд был ещё туда сюда, а так, даже незнаю.

Если один голос редактировать, то улучшения можно и не заметить. Когда взялся квартет редактировать - просто обалдел от удобства в Лоджике. Давно ждал именно такого апдейта как плагина. Беспокоиться что сибилянты мутируются также не стоит - по сравнению с предыдущей версией все намного лучше. Короче - мне очень нравится. Юзаю по полной. Все стабильно и без глюков. А уж по экономии времени с мультиголосами - все супер!
А что-то второстепенное можно и в Лоджике подправить. Сибилянты там не затрагиваются при работе с вокалом.

просто обалдел от удобства в Лоджике. Давно ждал именно такого апдейта как плагина
Беспокоиться что сибилянты мутируются также не стоит - с предыдущей версией все намного лучше
)) сорри, непонятно както

а что с совместимостью старых проектов, изменяются они при загрузке в новом мелодайне?

да потверждаю работать с пачкой голосов в новой версии мэга удобно, как тюнить так и по времени редактировать, очень доволен апдэйтом

Старые проэкты открывает без глюков - все Ок. Но + добавляются все удобства для работы.

А вот в старой мелодинке можно было яркость основного поля изменять, а в четверке вроде этого нет :( Обыскался ужо, слишком ярко для меня :(

Аналогично, причем даже не в яркости дело, а в контрастности - плохо различимы границы полутона.

Я так понял в melodyne studio 4 фитчу с правкой нот с midi клавиатуры убрали? если так, то зря ;-(
это большой пи...дец ((( как можно было такую важную фичу удалять я не знаю (( остаюсь в 3-й

это большой пи...дец ((( как можно было такую важную фичу удалять я не знаю (( остаюсь в 3-й

дааа!!! обновили , так обновили (сарказм), правда работа с пачками бэков - это круто, но чем же midi port помешал?

дааа!!! обновили , так обновили (сарказм)
Убрали некоторые функции, реализуемые через кейкоманды - типа разрезания и склейки нот, прокрутки экрана, прослушки (выбранное/видимое/аранж) и т.п.

В режиме VST Plugin
1. Autoscroll то работает, то нет
2. Local Playback проигрывает раза 3-4, затем перестает реагировать на команды запуска. Стоит сказать, что для выполнения этой команды разработчики применили иезуитский подход - нужно два раза кликать на рабочем поле редактора. Но для того, чтобы отредактировать один вокальный трек в песне, бывает нужно запустить Local Playback чуть ли не сотню раз, а то и более. Лично мне указательный палец левой руки слишком дорог для такого насилия над ним. Ну была ведь раньше команда Play Selection - Alt+пробел - зачем её убрали?
3. Я не понимаю, почему в меню плагина отсутствует пункт Export Audio. Раньше после правки вокала можно было экспортировать аудио и выгрузить Melodyne из инсертов, освободив тем самым ресурсы ЦП.

• Like
Реакции: rekkorder
Здравствуйте! Столкнулся с вопросом, а что собственно происходит при трансфере в сам плагин?. Каким-то образом просто переносятся данные, или плагин реально производит запись для себя? это стало важно, когда встал вопрос можно ли выполнять этот самый трансфер без подключения внешней звуковой карты, не получу ли я потери в качестве от того, что сам процесс трансфера будет выполнен стандартными средствами ноутбука? Насколько я понимаю, здесь не задействуется ЦАП и АЦП и не важно с какой звуковой картой это все делать? Но боюсь ошибиться, так что буду благодарен за любую информацию от знающих людей:)

Сейчас просматривают