В режиме ARA в Studio One 6 , нажимая на голос в мелодайн нет звука. Двигать глядя на ноты не привык.
Где включить звук?))
Где включить звук?))
И переходы между нотами более плавными делатьА вообще если вибрато и мелизмы сохранять
И даже порой на отдельно взятых нотах. Некоторые голоса можно питчить в пределах "+/- трамвайная остановка" при относительно незаметном результате, но есть и случаи, когда мельчайший сдвиг заметен.Это очень индивидуально и непредсказуемо на каждом материале
Как-то ради спортивного интереса, не шибко наделённого слухом сына, попросил кое-что спеть, чтобы проверить, можно ли добиться приемлемого результата с не бросающейся в уши роботизированностью. Не помню как сильно было мимо, где-то тон вроде, где-то полтора, но я ничего путного не добился. А может я просто мелодайнист хреновыйнасколько допустим предел кривизны, чтобы коррекция повлияла хорошо, без роботизированного тюнинга голоса?
Потому что это уже "глаз на жопу натянуть". Нормальная коррекция - это в пределах полутона обычно.где-то тон вроде, где-то полтора
да, слышал что если больше тона, вот тогда наверное тот случай, где Melodyne не сможет исправить ситуацию.....Как-то ради спортивного интереса, не шибко наделённого слухом сына, попросил кое-что спеть, чтобы проверить, можно ли добиться приемлемого результата с не бросающейся в уши роботизированностью. Не помню как сильно было мимо, где-то тон вроде, где-то полтора, но я ничего путного не добился. А может я просто мелодайнист хреновый
подскажите, мастер, ну буду так его называть, который занимается тюнингом голоса, может прям в самом начале при прослушивании просто одного голоса без минусовки сделать заключение, будет ли хороший результат после коррекции или нет?Потому что это уже "глаз на жопу натянуть". Нормальная коррекция - это в пределах полутона обычно.
Друзья, никто не сталкивался?
Купил апдейт на эдитор с 4 до 5, скачал инсталлер, получаю такое окно:
Посмотреть вложение 238261
И вернулся к "старому" алгоритму без детектирования сибилянт (Melodic (No Sibilants) Standart).
Решение найдено?В режиме ARA в Studio One 6 , нажимая на голос в мелодайн нет звука. Двигать глядя на ноты не привык.
Где включить звук?))
Это глюк был. Из документов папку S1 удалил, заново запустил DAW и всё стало ок. Но при удалении этой папки все горячие клавиши и вообще все настройки программы слетают, приходится заново настраивать.Решение найдено?
@odinzavsehЭто глюк был. Из документов папку S1 удалил, заново запустил DAW и всё стало ок. Но при удалении этой папки все горячие клавиши и вообще все настройки программы слетают, приходится заново настраивать.
Этот способ решения любой проблемы мне посоветовала поддержка пресонус)
Сука вылетать любит этот Studio One, хоть мак, хоть винда. Самая лучшая работа была на вин 10.
Тут все говорят что не вылетает программа и стабильно работает. Не верится как-то.
Да я сомневаюсь что промахи по 1-2 полутона можно безболезненно исправить. Думаю, там от силы в пределах четверти тона можно проделывать такие вещи относительно незаметно. Скорее это для коррекции небольших непопаданий по 10-20 центов, если конечно звучать голос в миксе должен естественно, а не как что-то затюненое насмерть)) В общем, вокалисту нужно уметь петь, все это не панацея.Как-то ради спортивного интереса, не шибко наделённого слухом сына, попросил кое-что спеть, чтобы проверить, можно ли добиться приемлемого результата с не бросающейся в уши роботизированностью. Не помню как сильно было мимо, где-то тон вроде, где-то полтора, но я ничего путного не добился. А может я просто мелодайнист хреновый
Ну как сказать...вроде в этой теме специалисты по melodyne писали, мол, зависит ещё от самого голоса. В некоторых случаях, некоторые голоса, поддаются такой коррекции нотной, а некоторые нет.Да я сомневаюсь что промахи по 1-2 полутона можно безболезненно исправить. Думаю, там от силы в пределах четверти тона можно проделывать такие вещи относительно незаметно. Скорее это для коррекции небольших непопаданий по 10-20 центов, если конечно звучать голос в миксе должен естественно, а не как что-то затюненое насмерть)) В общем, вокалисту нужно уметь петь, все это не панацея.