не знаю.. 5-й у меня как-то не пошел. каких-то разительных отличий от четвертого я не обнаружил. или они мне не показались разительными. вот с 3-го на 4-й перебрался как-то "по-умолчанию" - совпало с апгрейдом домашнего компа. на 6-й решил разориться - весьма был горд собой как обладателем лицензионного софта. а на поверку оказалось, что лицензионный софт ничем не лучше ломаного. какой мне прок от лицензии, если я трехминутную партию записать не могу!Ну а почему не на 5-й? Я 2 года "отсидел" на 5.2 версии без глюков и проблем! Там хоть Роланд V-Vocal уже есть![/b]
какой мне прок от лицензии[/b]
содержимым библиотек, например у оригинального dimension помоему 2 dvd со звуками.RJ Baker,
у меня все тот же вопрос - пожалуста расскажите насколько отличаются LE версии кейковских синтов в сабже от полных версий..[/b]
Согласен, братишка!Недостатком программы прожига CD AUDIO в 7 версии на мой взгляд является отсутствие возможности устанавливать скорость прожига, режется по умолчанию (наверняка на максимальной, которую позволяет матрица), а это не есть хорошо!
[/b]
Такая возможность есть.Недостатком программы прожига CD AUDIO в 7 версии на мой взгляд является отсутствие возможности устанавливать скорость прожига...[/b]
вполне возможно. вчера обнаружил, что 7-ка тоже не бесгрешна. пишет нормально, но при плейбэке работает как-то через раз: жмешь пробел - может начать звучать фонограмма, а может вдруг возникнуть в мониторах противный зудящий звук. лечится повторным нажатием на пробел. 6-й мне выдавал то же самое. но 4-й то такого не вытворял! и не вытворяет - и пишет нормально, и проигрывает нормально.2 blackofe
Честно говоря очень удивлен насчет 6ки...У меня ломанная.И счас проверил..Тоесть записывал аудио 3 минуты с тритона..никаких проблем.Не в 6ке было дело..[/b]
в пианоролле кнопочка есть в виде микроскопа. когда на нее нажимаешь, вокруг курсора мышки появляется такая прямоугольная область, внутри которой нотки показываются увеличенными. ну, типа удобно - как-будто по пианороллу с лупой бегаешь.Ребят... а что это - "микроскоп"?[/b]
ааааа! Zoom tool что-ли?) Понял, спасиб)
[/b]
Что "потом появляется"?еще про 7-й сонар:
микроскоп у меня тоже отваливался. жму на кнопку микроскопа - реакции ноль.
потом появляется.[/b]
Нет у меня такой проблемы....еще противность - если активно "порисовать" в пианоролле с микроскопом - сетка превращается в кашу. может быть, это у меня видюха отрисовывать не успевает? (xfx nvidia 7600GS 256Mb)[/b]
Нет, Зум - это зум.ааааа! Zoom tool что-ли?) Понял, спасиб)[/b]
просто тут кто-то жаловался, что микроскоп (в смысле именно "линза") пропал. у меня тоже было пропал - жмешь на кнопку "микроскопа", жмешь - никакой реакции. на все кнопки в том месте поперенажимал - и стрелку и карандаш и кисточку - ноль эмоций. причем сама кнопка "микроскоп" активирована, но линзы нет. потом в один прекрасный момент я чего-то нажал - линза появилась. не помню, чего, но точно не кнопку "микроскоп".Что "потом появляется"?
Линза микроскопа?
В смысле после нажатия на кнопку микроскопа, при наведении курсора на ноты, линза появлется не сразу, а через некоторое время?
Сама по себе появляется, или вы успеваете чего нибудь накликать мышом?[/b]
вечером попробую скриншот кинуть.Нет у меня такой проблемы.
Radeon X1600 Pro[/b]
Такая возможность есть.
Правда реализована она через известное место, а точнее, в Сонаре она вообще ни как не реализована.
Для этого нужно использовать Виндовые возможности, о чём Кейки честно пишут в хелпе -
Adjusting CD Burning Speed
You can adjust the CD burning speed by right-clicking the CD drive in Windows (from My Computer or Explorer), choosing Properties, choosing the Recording tab, and then selecting the desired write speed from the dropdown list. Also, make sure Enable CD recording on this drive is checked.
If the Recording tab is not present, then Windows does not recognize the selected drive as a CD burning device, and therefore CD burning will not be possible.
Note: Audio CD burning relies on the Windows IMAPI Burning Service. It is enabled in a default Windows installation, and must be enabled in order to burn CDs in your Cakewalk program.
2 Osman,
Наверное и Ваша проблема кроется в этом.
Хотя у меня Сонар режет и без установленной галки Recording tab.
Я её фтыкаю, только чтобы скорость сменить, а потом опят убираю.
[attachmentid=12611] [attachmentid=12612]
А вот неудобство - это то, что диск после прожига сразу же финаляйзится.
То есть нет возможности поэтапно дорезать треки и финаляйзить в самом конце.
Но, это так, мелочи.
[/b]
вполне возможно. вчера обнаружил, что 7-ка тоже не бесгрешна. пишет нормально, но при плейбэке работает как-то через раз: жмешь пробел - может начать звучать фонограмма, а может вдруг возникнуть в мониторах противный зудящий звук. лечится повторным нажатием на пробел. 6-й мне выдавал то же самое. но 4-й то такого не вытворял! и не вытворяет - и пишет нормально, и проигрывает нормально.[/b]