SONAR 7: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
вот и у меня тормозит всё(((( аж жуть(((( Play нажимаешь и Now Time скачет через каждые полтакта... всё ужасно медленно((((

Коллеги а кто подскажет как поставить семёрку поверх 6.2 так что бы была только семёрка и в неё перекочевало всё с шестёрки????

аа!!! нашла в мануалке в чём проблема!!! Оказывается есть теперь CPU Coservation Mode - меньше процессора тратится на графику. Включается/Отключается нажатием на кнопку Pause на клавиатуре :) Не знаю как уж я её нажала с самого начала, но вот нажала теперь и всё заработало плавненько))) Удачи всем!

• Like
Реакции: Paulpp, DJ_Eddy и CM@k
<div class='quotetop'>Цитата</div>
аа!!! нашла в мануалке в чём проблема!!! Оказывается есть теперь CPU Coservation Mode - меньше процессора тратится на графику. Включается/Отключается нажатием на кнопку Pause на клавиатуре :) Не знаю как уж я её нажала с самого начала, но вот нажала теперь и всё заработало плавненько))) Удачи всем![/b]

Да да ! Иногда очень бывает необходимо. Теперь сделали. Кстати о мануале... один из последних разделов посвящен новым функциям. Все в подробностях освещено.

<div class='quotetop'>Цитата(Fantomax @ Oct 17 2007, 08:51 PM) [snapback]509596[/snapback]</div>
Кстати о мануале...[/b]
Кстати, дядьки, ну или тётьки, из тех кто уже прокачался и юзает "седьмого".
Выложили бы мануальчик куда нить для скачивания, конечно если не сложно.
Заранее спс!

щас на диск заглянул -однако некислый мануальчик, первый раз такой вижу, полторы тысячи страниц :blink:
пару месяцев читать надо. :D

Ну, это они под Лодж закосили, помню, в комплекте к совсем еще старым Лоджам прикладывалась гигантская мегамануалка, а вообще... не берусь точно вспомнить, но Петелины писали, что их книги на английском прикладыдывались к офиц. версиям Кейков (сотрудничество, короче) - может быть мы и не знаем, а этот мануал - это легендарные "Секреты Мастерства", только на английском? :lol: :D :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
но Петелины писали, что их книги на английском прикладыдывались к офиц. версиям Кейков[/b]
не вкурил, их книги это практически и есть полупереведённый мануал, зачем его к оригинальному то прикладывать? :lol:

Насчет "прикладывались" - не знаю, но видел их книгу о Сонаре (версии не помню, из ранних) в магазине, то ли в Sam Ash, то ли в Guitar Center. Стоила $45. Ммм... недешево. Любые книги такого рода, посвященные конкретным программам, (естественно, оригинальные, а не переводы с русского) обычно в пределах 30 - 35 долларов.

вот похоже первый баг нашла)))

Если в проекте один трэк и несколько шин и включен track inspector, то стоит один раз выбрать bus, как больше вы слева в инспекторе трэк не увидите, хоть обкликайтесь. Ситуация излечивается если создать ещё один трэк и кликнуть в него, тогда всё начинает переключатсья снова.

Кхм.

Я обычно привык рисовать velocity карандашиком на нижней панельке в Piano Roll. А в семерке при попытке нарисовать карандашем velocity нескольким нотам, получается лишь у одной.

=\

<div class='quotetop'>Цитата(Fantomax @ Oct 18 2007, 02:49 PM) [snapback]509993[/snapback]</div>
Кхм.

Я обычно привык рисовать velocity карандашиком на нижней панельке в Piano Roll. А в семерке при попытке нарисовать карандашем velocity нескольким нотам, получается лишь у одной.

=\
[/b]

если выделить группу нот, то можно сразу всем одновременно прибавить/убавить велосити.

В 6-ке в Piano Roll нельзя рисовать прямую линию контроллера,ещё в 4-ке можно было,как в 7,а??А то знаете ли,линейку к мышу прикладываю :unsure:

насчет shift+ctrl - PRV Tool Configuration, там же настраивается все!
про рисовать велосити - замечательно рисуется карандашиком для последовательности нот, может я вопроса не понял или делаю что-то не так?

А у меня огромные траблы с отображением тулбара и с апдейтом и без...
Все что касалось шестерки начисто вычистил.
Настройки и так и сяк крутил - ничего не меняется.
Хелп.

Впечатленьки о плагинах:

Boost11 - увы не впечатлил.. слишком уж сильный pumping несмотря на все заверения про PDR... настроек тож никаких.. впрочем наверно неплохо будет работать после компрессора: компик сначала выровняет материал к одному уровню, а бустик поможет разогнать побольше чем просто Volume Fader.. хотя не исключаю, что всё ещё зависит от музыкального стиля, но танцевалку эта штука не разгонит...

LP-64 Multiband - может я конечно просто не разобралась... но брррррр.... отвратительный плаг-инчик.. больше всего раздражает, что регулируется центр полосы, а не её границы... более того, стоит обнулить все значение (threshold = 0, ratio = 1, gain = 0), и подвигать полосы - звук МЕНЯЕТСЯ!! просто от смещения центра полосы влево или вправо... ужасно.. да и вообще интерфейс получился жутко неудобным: с полосы на полосу переключаться неудобно - то и дело понимаешь что изменяешь значения у одной полосы, а на деле она изменяется у предыдущей.. в общем на данный момент БОЛЬШУЩИЙ МИНУС

LP-64 EQ - пожалуй единственный плагинчик с которым я боле-менее относительно подружилась.. и то только в режиме Curve. Самое неприятное что он "выключает" звук в момент регулировки.. впрочем не думаю что буду им часто пользоваться..

В целом: не в восторге я от этих плагинчиков... лучше бы заплатили Kjaerhus Audiо - у них бы явно лучше получилось.

ЗЫшка:

Настройки тулбарчиков насколько я помню сонар хранит в реестре виндовса.

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Oct 19 2007, 01:10 PM) [snapback]510428[/snapback]</div>
Впечатленьки о плагинах:

Boost11 - увы не впечатлил.. слишком уж сильный pumping несмотря на все заверения про PDR... настроек тож никаких.. впрочем наверно неплохо будет работать после компрессора: компик сначала выровняет материал к одному уровню, а бустик поможет разогнать побольше чем просто Volume Fader.. хотя не исключаю, что всё ещё зависит от музыкального стиля, но танцевалку эта штука не разгонит...
[/b]
Странно, я сравнивал с весьма авторитетным Voxengo Elephant 2 и остался доволен качеством. А настройки, по сути, нафиг нужны, был бы алгоритм хороший...
<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Oct 19 2007, 01:10 PM) [snapback]510428[/snapback]</div>
LP-64 EQ - пожалуй единственный плагинчик с которым я боле-менее относительно подружилась.. и то только в режиме Curve. Самое неприятное что он "выключает" звук в момент регулировки.. впрочем не думаю что буду им часто пользоваться..
[/b]
Очень жручий плагин. Единственное, что могу сказать.

ЗЫшка:

Настройки тулбарчиков насколько я помню сонар хранит в реестре виндовса.
[/b]
Да, надо будет ковырнуть этот реестр. B)

<div class='quotetop'>Цитата(NEUTRi @ Oct 19 2007, 02:56 AM) [snapback]510147[/snapback]</div>
зажми ctrl+shift и рисуй :)

P.S. в шестёрке тоже было можно, с зажатым шифтом.
[/b]
спасибо,точно так и есть!

Расскажите пожалуста об ЛЕ версиях Dimention Rapture вот думаю проапгрейдиться до 7РЕ...
плагины я смотрю не особо впечатлили...а как будет с синтами включёнными в поставку?

Mechanik Точно такое же было у меня изображение тулбара, с расколотоми кнопками, пока не поменял графическую оболочку темы серого цвета, (под названием Opus OS), на традиционную тему ХP. Обычно, я отключаю все украшения... а тут как-то забыл :)

А у меня перестала работать кнопка Микроскопа, просто не реагирует вообще... а мне уже эта функция местами понравилась (((

Мне сайдчейн жутко понравилсо! И гейт, и комп. Гейт для радио-заготовок - самое оно!

В общем товарищи не впечатлило...
Это только у меня такой баг? Не активизируется кнопка скана вст-плугов ни в вкладке глобал, ни в плагин-менеджере. Апдейт установил.... :(

Сейчас просматривают