SONAR 7: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Novus @ Oct 23 2007, 06:09 AM) [snapback]512388[/snapback]</div>
Osman, в XP так это выглядит...[/b]
Аааааа тупица я, смотрел свойства из мой комп-оборуд-двд привод и тд :D , на вкладке значок снят, вкладочка такая же как и в виндовс медиа плейере, где я ее убирал! Ну значит не судьба писать из под сонара, да и не очень и удобно им писать имхо!

Да нее, наоборот из под Винды писать западло и галочку эту надо снять! кто пишет средствами Винды?
Только начинающие чайники! :)

Подскажите, пожалуйста, в седьмом Сонаре не появилась, случайно, "ретроспективная" запись MIDI?

<div class='quotetop'>Цитата(andremusic @ Oct 23 2007, 04:24 PM) [snapback]512750[/snapback]</div>
500 kHz. 64-битное аудио - если у меня будет 22 таких стереоканалов по 3:30 минут сколько ж это проектик весить будет? :D
[/b]

Да фигня, гигов 25 потянет! как раз на Блю-рей формат поместится!!!! :D

убиться можно как тормозит.. загрузил мультитрек из 25 дорожек, понавешал с 10 плагинов, сонар начал биться в агонии и умирать, интерфейс - мигать итп. ну и вообще весь интерфейс и его перерисовка какое-то сырое впечатление оставляют. покрутил все крутибельные настройки, не помогает.

какой-нибудь аудишн-таки для работы с мультитреками лучше имхо

<div class='quotetop'>Цитата(Aldanor @ Oct 24 2007, 06:10 AM) [snapback]513006[/snapback]</div>
какой-нибудь аудишн-таки для работы с мультитреками лучше имхо
[/b]
Если речь о сведениии вавок, то соглашусь. А вот если задача стоит посложнее, то вряд ли.

Намедни заметил, что херня с экспортом проекта в WAV происходит при отключенной опции Fast Bounce ! Если опцию включить, то проект рендерится в WAV без проблем. И операция почему то занимает в два раза больше времени, чем с включенной опцией.

Ничего не пойму :angry: :blink: В шестерке было почему то все наоборот... Маразм какой-то...

<div class='quotetop'>Цитата(Fantomax @ Oct 25 2007, 05:10 PM) [snapback]513926[/snapback]</div>
Должно. Но на деле то все НАОБОРОТ :D
По идее Fast Bounce, а рендерится в два раза дольше. :D[/b]
Да уж, есть такое дело.
У меня ещё и Play проекта запускается при рендеринге с отключеным фаст.
Ну да не проблема, бум рендерить чуть дольше....а там и поправят этот баг в очередном апдейте.

Главное чтобы рендер был не чуть дольше, а без ошибок :) Просто меня очень напрягает включенная опция Fast Bounce. Помнится в шестерке, при включенном Fast Bounce, на под-завязку-загруженном проекте, рендер получался с дропаутами на sample-based инструментах. В семерке я пока этого не наблюдаю. Что несомненно радует.

У меня под сонаром 7 как не работал, так и не работает Compadre, а также Korg Legacy collection. Но это не страшно, можно и без них пережить.

Вот и я заполучил сабж (благодаря ФТП6). Сразу полез смотреть ненавистные фичи - суксь, также остался б..ский Audition вместо риалтайм превью в меню Process Effect и также шарит по фсем дискам фпоезгах ненужных файлов. Мля, неужели за столько лет низзя до ума довести. А новый МИДИ инструментарий - как бальзам на душу, вот только нафскидку с RTFM не раздуплю, как ноты мьютировать.

Вчера поставил Sonar 7. C Fast Bounce разобрался быстро.Там добавили опцию в FX BIN для подключения внешнего железа, забыл как она называетcя (типа External Insert что-то). Так вот если она включена, Bounce с включенной галочкой Fast Bounce невозможен, только в реалтайме. Удалил из FX мастер-шины этот разрыв и все пошло как надо! :)

Что-то я абсолютно его не раздуплю. С его помощью можно удалять файлы или он их только находит?

а у меня 7-я версия (которую я достал, вообще говоря, "по случаю") к моему величайшему отработала запись живой гитары по крайней мере в течение нескольких минут и ни разу не свалилась в дропаут. в отличие от 6-й (совершенно лицензионной), которая на 16 секунде записи стабильно выдавала надпись на красном фоне. как вы думаете, имею я моральное право пользовать 7-ю пиратскую версию, которая работает, вместо 6-й, за которую были заплачены баксы, но которая работать отказывается? ;)

<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Oct 28 2007, 04:13 AM) [snapback]515068[/snapback]</div>
а у меня 7-я версия (которую я достал, вообще говоря, "по случаю") к моему величайшему отработала запись живой гитары по крайней мере в течение нескольких минут и ни разу не свалилась в дропаут. в отличие от 6-й (совершенно лицензионной), которая на 16 секунде записи стабильно выдавала надпись на красном фоне. как вы думаете, имею я моральное право пользовать 7-ю пиратскую версию, которая работает, вместо 6-й, за которую были заплачены баксы, но которая работать отказывается? ;)
[/b]

ОДНОЗНАЧНО ИМЕЕШЬ!!! И имеешь разработчиков 6-й версии попутно! Выпускать надо качественный продукт, к которым 6-й Сонар не относился. Мне приходилось из-за его глюков да года сидеть на 5-й версии. А 7-й радует! Пока ни одного глюка и ни одного сбоя. (Стучу по дереву и плююсь на всякий случай!)

Elle,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
можно, но только в корзину, кажется[/b]
Не только. Можно и в желаемое место: достаточно создать каталог и указать его Cakewalk AudioFinder Tool.
Alex_HS,
С его помощью можно удалять файлы или он их только находит?[/b]
Можно:
1. найти вавки-сиротки (orphanes), вавки, не принадлежащие проектам, либо из проектов исключённые, к примеру, после применения функции Bounce to clip, и удалить их,
2. определиться с потерянными (missing) вавками, т.е. вавками, принадлежащими проектам, но по каким-то причинам удалёнными, и, исходя из их названий, попробовать отыскать их в компе,
3. увидеть вавки, приаттаченные (reference) к проектам,
4. увидеть проекты, приаттаченные к вавкам.
5. удалить отдельные любые вавки,
6. удалить проекты вместе с вавками.

Значицца тока ручками, автоматом через него никак? И помойму он тоже у меня по всем дискам шарил. Надо будет установить, посмотреть.

тока ручками, автоматом через него никак?[/b]
Проблема?
помойму он тоже у меня по всем дискам шарил.[/b]
Настраивается. Хоть на конкретный(е) диск(и), хоть на папку... А так же, на типы файлов.

<div class='quotetop'>Цитата(Akula Alex @ Oct 28 2007, 04:51 AM) [snapback]515079[/snapback]</div>
ОДНОЗНАЧНО ИМЕЕШЬ!!! И имеешь разработчиков 6-й версии попутно! Выпускать надо качественный продукт, к которым 6-й Сонар не относился. Мне приходилось из-за его глюков да года сидеть на 5-й версии. А 7-й радует! Пока ни одного глюка и ни одного сбоя. (Стучу по дереву и плююсь на всякий случай!)[/b]
я так вообще на 4-й перебрался. не хватает многих фич, к которым успел привыкнуть, пока боролся с 6-м сонаром, но зато он работает. а 6-й в коробочке на полке сейчас пылится. :angry:

<div class='quotetop'>Цитата(blackofe @ Oct 29 2007, 01:59 AM) [snapback]515554[/snapback]</div>
я так вообще на 4-й перебрался. не хватает многих фич, к которым успел привыкнуть, пока боролся с 6-м сонаром, но зато он работает. а 6-й в коробочке на полке сейчас пылится. :angry:
[/b]

Ну а почему не на 5-й? Я 2 года "отсидел" на 5.2 версии без глюков и проблем! Там хоть Роланд V-Vocal уже есть!

blackofe,
я так вообще на 4-й перебрался. не хватает многих фич, к которым успел привыкнуть, пока боролся с 6-м сонаром, но зато он работает.[/b]
хе, хе, достаточно копнуть форум с темами про 4 сонар как неожиданно выясняется что он оказывается тоже никогда не работал, а идеально в то время работал только второй, во времена второго - эталоном был кейк 9, во времена девятого - шестой и т.д. :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(P00H @ Oct 29 2007, 07:50 AM) [snapback]515612[/snapback]</div>
хе, хе, достаточно копнуть форум с темами про 4 сонар как неожиданно выясняется что он оказывается тоже никогда не работал, а идеально в то время работал только второй, во времена второго - эталоном был кейк 9, во времена девятого - шестой и т.д. :lol:
[/b]
:D :D :D

Сейчас просматривают