Работаю на 7.02. Наконец, профиксили блоху, перенесенную в 7.0 и 7.01 еще из 6 версии, от которой я отказался на корню, сразу же с этой блохой столкнувшись. В пиано ролле я практически не работаю, за исключением необходимости выделить ноту по всему треку (В Лоджике была опция Find similar без необходимости лезть в другое окно). Так вот, в 6, 7.0 и 7.01 в Score начинают появлятся мнимые ноты, например в аккорде вместо одной ноты Ми - целая гроздь. Они не звучат, но визуально напрягают, не поймешь, что за фигня нарисована. Причем на Кейке об этом баге знали со времен 6.0, но исправить смогли только в 7.02, о чем и отрапортовали. Есть еще один баг, устойчивый мо времен 5 версии, но может это индивидуально, только у меня? При использовании в проекте нескольких sfz появляется треск, и приходится некоторые из sfz замораживать. Пользуюсь же sfz потому, что в свое время собралась огромная библиотечка для них, некоторые сокровища из нее не могу ничем заменить. Если кто-то сталкивался с подобным, отзовитесь. Проблема не смертельная, но раздражает.
Что заметил позитивного - в 7 лучше реализована поддержка двухядерных процов. И загрузка по отдельности и в сумме гораздо ниже, чем в тех же проектах, открываемых в 5.2 Появилась куча удобненьких мелочей при селектировании клипов, установке оптимальных размеров окон и т.п. Конечно, добавление фичей повлекло некоторые неудобства в интерфейсе. То, что в 5 лежало на поверхности, в 7 бывает спрятано в подменюшках. Еще плюс - корректное восстановление из recover файла при обрушении Сонара, а не доработка автосохраненного.