SONAR 7: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
вот напрямую поиск мне ничего не дал, спрошу-

http://www.youtube.com/watch?v=lBNveKGyI24&feature=related
вот здесь показано, что в Фруктах есть X-Y контроллер, то есть по полю водишь мышкой и меняются два параметра. А есть какой-нить такой же плаг для Сонара?

P00H, первая ссылка нерабочая, а по второй- это МИДИ эффект, а мне б хотелось чтоб уже прописанную дорожку вавку можно было вертеть.

Akula Alex,спасибо, поищу...

Seriy написал(а):
это МИДИ эффект, а мне б хотелось чтоб уже прописанную дорожку вавку можно было вертеть.

Seriy написал(а):
X-Y контроллер, то есть по полю водишь мышкой и меняются два параметра.

так миди контроллер тебе и нужен, вешаешь любой вст плаг на аудио трек (например EQ или фильтр) и крутишь его параметры с этого миди X-Y контроллера, во фруктах тоже самое X-Y Controller делает.

Ниче неаа я нифига не понял:) Куды его вешать:pioneer_smoke: Просто на аудио трек? Откеда его потом крутить- ниче не понимаю :( Я его как на аудио дорожку вешаю, звук затыкается! Просьба от танкиста по жизни( три танкимта-выпили по триста, а четвертый - гад выпеееел восемьсот, это я каюсь) киньте вменя замусоленную косточку знания, плиз!

Вложения

• 111.jpeg
    111.jpeg
    2,4 KB · Просмотры: 2
  • 11111.jpeg
    11111.jpeg
    3,6 KB · Просмотры: 4
  • 1111111.jpeg
    1111111.jpeg
    4,7 KB · Просмотры: 4
а не посоветуете мне семплер для конкретной задачи- набивать партию драмсов- то есть чтоб я видел одновременно- 4 дороги МИДИ и мог их отдельно редактировать руками или степсеквенсором. Семлы мои - вав, никакие библы мне не нужны, редакция вавок тоже не нужна. Какой-нить легкий, не грузящий систему- поскольку надо их повесить несколько. Это Батарейка или что-то другое можно?
Или можно как-то организоваться по-другому?

А чем Контакт не угодил? Не пользуй в нем ничего и вешай сколько хош :) Уж удобнее ничего не видел, и ни разу он мне хост не порушил :) В каждом проекте у меня их несколько, но это разные инструменты и группы! Если у тебя просто барабаны, хватит и одного, выведешь на отдельные входы и все. Или я чего то не понимаю?

• Like
Реакции: Seriy
Я бы посоветовал Stylus RMX и его наборы Drum Kits (8 дорожек), все наглядно!
Увязывается и со Степ секвенсором и отдельно по дорожкам.

Последнее редактирование:
  • Like
Подходит,наверное, все, просто у меня никакого семплера нет, поэтому интересуюсь как проще. чтоб не отнимал времени на его изучение.

Предчувствия меня не обманули- с Контактом+СтепСекв просто и легко не получилось :-(

1. Нельзя назначить больше одного СтепС на прогу. Т е если активирую новый Миди трек и вызываю СС, то вызывается тот же, что был назначен на предыд дорогу с уже записанными нотками. Я так понимаю , Сонар предлагает в таком случае создавать драм меп?
2.Очень раздражает, что если я разворачиваю СС в 16-ноты, то он не вмещается в окно, а масштабировать его нельзя. Или я не могу. И в этом случае все поле бегает за ползунком.
3. Я не смог записать Контакт на аудио дорогу Сонар 7. Если я на Аудиодороге выбираю инпутом Контакт, то кнопка Рекорд превращается в кнопку Вейвформ , с какой-такой стати- в руководстве не нашел.
4. Я так понял, что в Контакте можно назначить на каждую нотку отдельный семпл(тогда я могу в СС играть каждым инструментом на его ноте), но тогда все они будут считаться одним инструментом и выходить в один аутпут? и соответвенно я не смогу назначить на них разные эффекты?

спасибо, если у кого возникнут какие соображения.

Akula Alex, а как устроен Стилус в этом смысле? там можно будет назначить разные эффекты на разные драмс? и как я увяжу 8 драмс с одним СС?

Akula Alex, а как устроен Стилус в этом смысле? там можно будет назначить разные эффекты на разные драмс? и как я увяжу 8 драмс с одним СС?

В стайлусе РМХ есть переключение с лупов и грувов на Drum Kits в последней закладке, в этом случае можно выбирать различные ударные установки, каждый инструмент которых будет находиться на отдельной дорожке (всего их восемь)
Т.е в этом случае можно легко в степ секвенсоре набросать рисунок любой, какой требуется (расставив бочку, рабочий, хэт, обод, тарелку и прочее).
Идти каждый инструмент может на свой миди канал, но в случае со степ секвенсором - мы создаем свой собственный рисунок или луп в одной миди-дорожке. Придется повозиться, но можно получить желанный результат!

• Like
сообщения пишутся на миди дорогу! не на аудио! Аудио дорога только звучит! Загрузи Контакт, потом создай миди трек - прицепи его к контакту и пиши.

да, но как потом мне записать звук с Контакта(когда уже имеется МИДИ трек с нотками) или с любого софт синта на аудиотрек? Раньше я просто в аудио треке ставил инпутом выход синта-семплера и писал вав.

Разобрался.
Виноват, я так давно не пользовался софтсинтами, что забыл, что они в риалтайм вообще не пишутся, их надо баунсить. Все баунсится отлично! :-)

Последнее редактирование:
в общем ,идея не реализовалась как задумывалось, вот результат- песенка-
http://www.zshare.net/audio/51922367460f7f23/
все, что звучит хорошо- это я просто расставил вавки по нужным местам по 1/16 и 1/8 нотам.
Пытался сделать к уже набранному ритму перкуссию через Контакт+СтепСекв - получается полная фигня. Одна из причин- Контакт искажает семпл при проигрывании, потом когда баунсишь, звук оказывается совершенно другой- и как так можно работать, спрашивается? Мой 909 Роланд проигрывает в риалтайм все заложенные в него семплы абсолютно так, как они звучат на самом деле..а здесь в его распоряжении мощный комп, а он воспроизводит мутный "образ" ,блин, семпла. Там два таких "произведения" звучат на заднем плане дико, лень было стирать- все-таки трудился.

Посмотрел видео про Стилус- 10 мин дядька-создатель обьясняет, как используя вырезки из грувов создать саундскейп в песне. В результате у него получается кучка паршивых, бессвязных звуков. 10 мин видео это значит 30 мин точно реальной работы, и результат - полное г.

Буду благодарен, если кто поделится идеями- как легко и быстро создавать фантазийные перкуссии.

все, что звучит хорошо- это я просто расставил вавки по нужным местам по 1/16 и 1/8 нотам.
Пытался сделать к уже набранному ритму перкуссию через Контакт+СтепСекв - получается полная фигня. Одна из причин- Контакт искажает семпл при проигрывании, потом когда баунсишь, звук оказывается совершенно другой- и как так можно работать, спрашивается? Мой 909 Роланд проигрывает в риалтайм все заложенные в него семплы абсолютно так, как они звучат на самом деле..а здесь в его распоряжении мощный комп, а он воспроизводит мутный "образ" ,блин, семпла. Там два таких "произведения" звучат на заднем плане дико, лень было стирать- все-таки трудился.

Посмотрел видео про Стилус- 10 мин дядька-создатель обьясняет, как используя вырезки из грувов создать саундскейп в песне. В результате у него получается кучка паршивых, бессвязных звуков. 10 мин видео это значит 30 мин точно реальной работы, и результат - полное г.

Буду благодарен, если кто поделится идеями- как легко и быстро создавать фантазийные перкуссии.

Не должен ничего контакт искажать, смотри внимательней на роутинг, посмотри не загрузилоь ли чего в контакте,ревер какой или че еще, потом на release посмотри, если надо покрути, еще такая штука, если в реале звучит хорошо, а при баунсе как будто пережато искаженно получается, убери уровень на треке чтоб не зашкаливал, потом баунс делай :) К бочке особо относится :)

Брось сюда или выложи куда-нибудь че у тебя мутит, проект с одним контактом и перкуссией, пусть народ глянет, быстрее будет!

• Like
Osman, спасибо! но я счас пока настроился чуть иначе перкуссию придумывать, без Контакта, осваиваюсь. Как зайду опять в тупик, вновь попользуюсь вашей добротой.

Уже пришла пора попользоваться.

Вот у меня довольно часто возникает нужда экспортнуть микс не всего проекта, а какого-то его куска- например с 20 по 26 такт. Если я выделю эти такты, отмечу треки как солирующие, Сонар все равно будет экспортировать-пересчитывать весь проект, все 180 тактов, просто там не будет инфо.
А возможно ли миксовать все же только отдельные такты?

Уже пришла пора попользоваться.

Вот у меня довольно часто возникает нужда экспортнуть микс не всего проекта, а какого-то его куска- например с 20 по 26 такт. Если я выделю эти такты, отмечу треки как солирующие, Сонар все равно будет экспортировать-пересчитывать весь проект, все 180 тактов, просто там не будет инфо.
А возможно ли миксовать все же только отдельные такты?
Как-то не так выделяешь, скорее всего. Жми Ctrl+A, потом на линейке тактов вверху выдели нужный фрагмент. Я для более точного выделения ставлю маркеры (например, Start/End) и переключаю снеп на маркеры.

• Like
Друзья-Сонаровцы!

Такая проблема вот:
Сонар 7 (с двумя обновлениями) выдает странную вещь, которой, работая я на своем старом компе не удивился бы, но ввиду того, что появился новый мощный ПК (4ядра, 4гб оперативы, карта ЕСИ Джулия) несколько странным мне кажется появление проблем с latency!
В общем выставил в настройках Джулии задержку на 256 (пробывал и 512 и 1024!) и подгружаю в проект, к примеру Трилоджи.
На записанных уже 5 треках висит всего навсего 1 эквалайзер Sonitus, и на другом треке LP64 Multiband.

Пока с латенси все впорядке. Как только нажимаю REC - задержка увеличивается. Играть не то что не комфортно, а просто издевательски не возможно.

Подскажите - что это может быть?
Заранее благодарен за любую помощь и советы!

Akula Alex, Vovchik,
ну вот описываю конкретную проблему - есть в проекте треки на 60 тактов- вавки и прочее... В миди -дорожке стоит у меня софт синт и я в нем на
первые 4 такта нарисовал басспартию. Теперь я хочу эту басспартию превратить в вавку, поскольку мой комп больше 1 z3ta не тянет и размножить потом на весь трек. Нажимаю соло на миди канале (остальные без соло), выбираю баунс ту микс(аудио). Сонар открывает новый аудиотрек и сливает туда вавку с миди. Но не на 4 такта, а на все 60! Т е звук будет только на 4 тактах, дальше тишина, но огромную вавку он сделает. И как ему помешать- я не знаю.

Сейчас просматривают