выделяй для bounce только такты которые нужныSeriy написал(а):И как ему помешать- я не знаю.
выделяй для bounce только такты которые нужныSeriy написал(а):И как ему помешать- я не знаю.
Seriy написал(а):разумеется выделяю только 4 такта, да у меня кроме этих четырех тактов на мидидороге ничего и нет.
зеленые квадраты 4-5 - это треки на которых стоит выделение, чтобы сбонсить кусок какого нибудь трека или партии синта - кнопку соло жать не надо, выделяешь нужный кусок мышью + alt и боунсишь.Seriy написал(а):а че это за зеленые квадраты 4-5? я нажимаю просто кнопку S на треке.
....и тем самым выделяешь весь трек.Akula Alex, Vovchik,
ну вот описываю конкретную проблему - есть в проекте треки на 60 тактов- вавки и прочее... В миди -дорожке стоит у меня софт синт и я в нем на
первые 4 такта нарисовал басспартию. Теперь я хочу эту басспартию превратить в вавку, поскольку мой комп больше 1 z3ta не тянет и размножить потом на весь трек. Нажимаю соло на миди канале....
а ничего и не будет так писаться, на миди дорогу пишется только либо инфа с внешнего управления, либо с регуляторов в инспекторе, либо то что сам карандашом нарисуешь, а чтобы писалось то что на синте крутишь надо жать на самом синте W, жать плей и крутить, вся инфа управления прописывается в виде энвелопов на аудио треке синта.Т е на МИДИ дороге z3ta жму кнопку W
В восьмерке появилась возможность группировать треки. Наконец-таки. Сгрупировав различные части аранжа можно двигать и таскать их по всей композиции.1. Вот часто мне в уже готовой песне надо передвинуть все файлы- если я решил поменять местами части, добавить или убрать такты в середине где-то. Учитывая, что мелких файлов тьма, передвигать такую кучу одновременно очень неудобно. Нет ли у Сонара такой фичи как вставить-вырезать такты в уже готовом проекте?
2. Чет я ищу-ищу и не нахожу, а где в Пианоролл преобразования МИДИ записи? ну там хочу чтоб все нотки превратились в 1\16, или квантайз. То есть хочу выделить 20 нот и их превратить все в 1\16. У меня находятся только МИДИ эффекты.
У меня созрели очередные вопросы:
1. Вот часто мне в уже готовой песне надо передвинуть все файлы- если я решил поменять местами части, добавить или убрать такты в середине где-то. Учитывая, что мелких файлов тьма, передвигать такую кучу одновременно очень неудобно. Нет ли у Сонара такой фичи как вставить-вырезать такты в уже готовом проекте?
2. Чет я ищу-ищу и не нахожу, а где в Пианоролл преобразования МИДИ записи? ну там хочу чтоб все нотки превратились в 1\16, или квантайз. То есть хочу выделить 20 нот и их превратить все в 1\16. У меня находятся только МИДИ эффекты
сегодня он не открывается
Просто некоторые плаги даже в выставленных нулях ручек все равно окрашивают трек, поэтому хотел их вовсе выключать.
не байпас, а просто вкл-вкл- этот зеленый квадратик в перечне FX эфектов слева в окошке трека.
попробуй использовать Sonar Step Sequencer вместо стандартного Piano Roll:1) После зацикливания паттерна в Piano Roll приходится редактировать не один цикл, а всю длину, на которую он растянут. В P5 такого безобразия нет
а в чём собственно проблема? судя по всему, в разной идеологии.. Сонар как таковой не рассчитан на работу с паттернами (за исключением степ секвенсора).2) Как быстро создать следующий паттерн на одном и том же midi - треке, тоже не совсем ясно.
а что тебе мешает использовать несколько миди-дорожек для одного синтезатора?3) Если поставить разные паттерны в слоях одного и того же midi трека друг напротив друга, в Piano roll они будут редактироваться вместе, то есть piano roll работает не для определённо выбранного паттерна, а для всех сразу. Это тоже не совсем порадовало.
Step Sequencer для прямого бита (всмысле с ограниченной сеткой), без свинга и ещё каких либо лирических отступлений, этим мне он не особо понравился. :sad:попробуй использовать Sonar Step Sequencer вместо стандартного Piano Roll
Разве в нём все эти неудобства исправлены?вообще есть уже Сонар 8, так что перелезай сразу не него..
Это шутка, или вы не пользовались Степ Секвенсером?Step Sequencer для прямого бита (всмысле с ограниченной сеткой), без свинга и ещё каких либо лирических отступлений, этим мне он не особо понравился. :sad:
Разве в нём все эти неудобства исправлены?
Пользовался, но всё это не нашёл. Может плохо искал? Тогда извиняйтеЭто шутка, или вы не пользовались Степ Секвенсером?Свинг есть, размер сетки любой, любые вариации битов/шагов.
Всё равно в piano roll намного удобнее.Это шутка, или вы не пользовались Степ Секвенсером?Свинг есть, размер сетки любой, любые вариации битов/шагов
Всё равно в piano roll намного удобнее.