Спасибо всем, ответившим на вопрос о sfz. Теперь хоть знаю, что дело не в железе, и проблема не только у меня.
Именно такая болячка, доктор. Стоит прицепить 2й sfz без заморозки предыдущего - и пошел хрип.Alex_HS написал(а):траблы у всех наблюдаются именно при использовании нескольких sfz в многоядерных системах, с одним экземпляром - всё в порядке.
траблы у всех наблюдаются именно при использовании нескольких sfz в многоядерных системах, с одним экземпляром - всё в порядке.
Так он же халявный (sfz).CakeWorker написал(а):Лицензия?
А здесь речь шла как раз о саундфонтах, а не sfz формате.Vovchik написал(а):sfz+, как ни странно, не понимает sfz формат, а только саундфонты
Увы, кровные мои денежки за лицензионный софт - не гарантия от траблов. Вообще заметил печальную тенденцию у современных девелоперов - выпуск полусырого продукта, лишь бы опередить соперников. Я не идеализирую прошлое, типа "раньше и вода была мокрее", но старые "коробочные" продукты тщательнее доводились до выпуска. А с развитием Инета разработчики особенно обленились - мол, скачаете заплатку - и будет вам счастье. А пока жрите, что дают, зато вы в числе первых. (Особенно шустр мистер БГ - а деваться порой некуда). Может, это я такой брюзга или кто-то со мной согласится? В Read Me к Сонару 7 раздел Known Issues занимает 10 страниц! И это только официальное признанные блохи софта. Я не хулю Сонар, потому как это общая тенденция всех без исключения продуктов плюс минус по количеству. Конечно, их спецы реагируют на жалобы, хотя не так быстро, как хотелось бы. Одна блоха в Staff view, которая появилась в 6 версии, была уничтожена только в 7.02. Да, создана тема фичи и БАГИ по делу. Спасибо собратьям по форуму за помощь, затыкают, как Александр Матросов, дырки в софте на основании своего часто горького опыта.Лицензия?
А кто это, простите за глупость?:blush:smack написал(а):Особенно шустр мистер БГ
Добавлю от себя. В 4.03 и старше курсор скакал в место клика в пустом месте пианоролла (при снятых галках этой опции) - раздражало страшно, пофиксили только в семёрке. Два глюка с Rewire (в частности, с Ризоном), тоже появились в злосчастной 4.03 и до сих пор не пофиксены. Первый (преподнесён потом типа как фича) - если включить Count-in в метрономе при записи, Ризон будет молчать. Второй - если засолировать аудиотрек, а потом соло выключить, Ризон также не издаст ни звука, пока не запустишь воспроизведение.smack написал(а):Одна блоха в Staff view, которая появилась в 6 версии, была уничтожена только в 7.02.
Коллега, не кокетничайте. Глупостей от вас не читал. Просто я обычно привожу ситуацию, не называя имен; ИМХО, так корректнее. А под БГ скрывается - даю еще намек - многие хотели бы убить Билла.А кто это, простите за глупость?:blush:
Гы, протупил:fool:, вчера денёк выдался запарный:heat:, поэтому никаких ассоциаций с БГ, кроме Бориса Гребенщикова, не имеющего отношения к данной теме, не возникло:smile:smack написал(а):А под БГ скрывается - даю еще намек - многие хотели бы убить Билла.
Я тоже перевёл наиболее используемые, но ещё бывают ситуации, когда старые залежи сф очень выручают. Я как-то недавно даже пытался поднять вопрос о покупке Samplelord именно для таких вещей, но меня никто не поддержал.tarzan написал(а):А я перевел все SF в контактовский формат (для единообразия и универсальности)
Столько SF у меня по такой причине: когда-то лишился ЭмулятораIII, а библы остались. Я перевел их в SF, потом незаметно к ним присоединились библы AKAI, RolandS770 и т.д. По поводу уникальности - есть у меня звучки Питера Гэйбриэла, которые использую редко, да метко. Может, подобное можно найти и в VST, но это целая эпопея, и корячиться не вижу смысла. Да и скупить все библы на свете не удастся. Переводить же все в другой формат - долгая история (Я ленивый, лучше в РММ схожу с людьми поговорить:laugh3. Да и юзаю я SF чаще всего, делая эскизы. Я просто знаю наперед, как звук ляжет в фактуру, его реакцию на велосити и т.п. Создать себе настроение в процессе аранжа для меня очень важно. Это как писать или под простой клик, или под грув. Потом уже меняю на более качественный звук, а если это имитация живца - стараюсь заменить живым. Я понимаю, что технология для кого-то дикая, но я привык.tarzan написал(а):А я перевел все SF в контактовский формат (для единообразия и универсальности). Тем более, что количество стОящих SF, ради которых имеет смысл огород городить, с появлением новых качественных библиотек и VSTi постоянно уменьшается.
Даже интересно, какие такие уникальные звуки у вас задействованы, что для них нужно столько sfz?
Ну дык внизу, под треками, есть 5 специальных табов(типа кнопок, или закладок)по первому - в сонаре можно видеть эффекты как на треках/басах, так и в инспекторе. Так вот я мог видеть ТОЛЬКО в инспекторе. После танцев с бубном вчера все вернулось - открыл во вкладке view какой-то из вариантов представления проекта. Но как настраивать отображение функций для трека так и не нашел.
а для чего, по-твоему, нужны апдейты, - ликвидировать траблы или создавать их?noch написал(а):будут трабылы иль нет