Звуковые примеры на сумматоры.

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Jul 17 2007, 01:30 PM) [snapback]470584[/snapback]</div>
в первом что-то шумит постоянно ??? :blink:

и в третьем до 5ой и с 10ой секунды ?? :unsure:
вообще там дырка какая-то в середине с 5 по 10 :D
если что-то выбирать то первый , но с шумком что-то нужно делать - чесно не понял что с этими примерами нужно делать и что это вообще такое
[/b]

:)))))) Ща в ПМ отпишу.

Скачал архив Рустами.

Конкретной радикальной разницы-брони нигде не заметил. По ощущениям - третий файл состоит как будто бы из нарезок первого и второго - квадрат один файл, квадрат другой.

Разница между первым и вторым в панорамировании акустической гитары. Во втором она строго сидит справа, в первом - чуть сдвинута к центру. И разный характер ревера (в бекграунде какой-то то ли ревер другой, то ли фонит что-то, не пойму, вроде ревер). Третий, как я уже сказал - предположительно нарезка из первого и второго файлов.

Что до файлов автора топега, так мне "миксдаун" (8xch mixdown new.wav) нравится больше чем "аудио" (Audio 09_01.wav). Только лишь тем, что в "миксдаун" чётче слышна партия синкопированного какого-то инструмента типа клавесин-электропиано. Так же и в файле POOH (mix.wav) этот инструмент слышен ярче и подкачивает весь трек.

А по всем остальным впечатлениям - снова кто-то пытается аргументировать свою правоту-неправоту тем, что "я всё слышу, а у вас или ушей нет или мниторинга". Без обид.

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Jul 17 2007, 05:34 PM) [snapback]470588[/snapback]</div>
:)))))) Ща в ПМ отпишу.
[/b]

Что такое ПМ? Нам тоже интересно. Пора бы уже отписать. Кто мог и хотел прослушать-прокомментить уже сделали это, нет?

Рутам как всегда на высоте :), спасибо, что послушался и сделал всёже не с mp3 и не в mp3.
Кстати, когда в Вэйвлаб загружаешь этих три файла и те два, что корректно сделал автор - интересные вещи выясняются :).
А шумок.........., нефиг вэйвсы использовать :).

Во втором варианте подъедены часть диаппазона верхних частот, гдето в районе 4kHz, отсюда и большая прозрачность 1-го варианта. По этой-же причине 2-ой вариант кажется чуть собраннее, потому как часть высокачастотных хвостов отсутствует (в том числе, как понимаю и от ревера).
C 3-им вариантом Рустама раскусили, что радует, значит слушали внимательно :).
А вообще, я бы выбрал 4-й вариант :)

Я щас для коллекции, ну чтоб в самом деле тема на зубок уже была у всех выучена :), выложу свой вариантик сведения оригинальных авторских файлов. Он будет несколько утрирован, но в общем, в тему разговора об объёме думаю. Я старался не очень сильно "издеваться" над проектом, ну может слегка переборщил. -
http://www.sendspace.com/file/9wecjt

Rustami, , наблюдал полемику, не выдержал - скачал твой последний архив, хотя от подобных "выяснений" стараюсь воздерживаться. Мониторинг - Yamaha NS-10M Studio. На мой вкус - 1-й файл правильнее, я бы так делал. Второй "мутнее", с третьим не совсем понятно, что делалось.
???

<div class='quotetop'>Цитата(dist @ Jul 17 2007, 03:01 PM) [snapback]470631[/snapback]</div>
Что такое ПМ? Нам тоже интересно. Пора бы уже отписать. Кто мог и хотел прослушать-прокомментить уже сделали это, нет?
[/b]

Эээ.. Да я Вам уже написал? Лично :) Жду автора пока.

А тебе неинтересно и последний пример послушать? :( Он весьма показательный тоже.

Ну 3-й в самом деле вырезки:первые 2 такта с 1-го,2 такта со 2-го,2 с 1-го,2 со 2-го :)
Ну а первый думаю звучит ярче и глубже 2-го из за более яркого и длинного реверба.
Вот только что за ужасный нойз в 1-ом? :blink:Может это он создаёт такую илюзию :)

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Jul 17 2007, 09:26 PM) [snapback]470835[/snapback]</div>
очень красиво... шумит

похоже таки клок на миксдауне рассыпался :D
[/b]

Да, куда уж моему клоку... А мож это джиттер?

Aleksandr_Oleynik, края панорамы, конечно... Да и клок подгулял, но, правда, звучит лучше :))

Ну вот, что не делаешь, а оно всё лучше и лучше :).
Так............., мы теперь автора здесь фиг увидем, а жаль, так как его мнение, особенно в предверии реального прослушивания, было-бы интересным.

<div class='quotetop'>Цитата(greennoise @ Jul 18 2007, 10:06 AM) [snapback]471062[/snapback]</div>
Rustami, в качестве аналогового сумматора что использовалось?
[/b]

Это микс джангела.

А что, ответ автора топика? Вы все равно не верите... Надо услышать живьем. Господа, так как насчет ко мне в гости? Например, в пятницу? Сами сядете ,послушаете, сделаете миксдаун с клоком, без , запустите через аналог.

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Jul 18 2007, 12:04 PM) [snapback]471140[/snapback]</div>
А что, ответ автора топика? Вы все равно не верите... Надо услышать живьем. Господа, так как насчет ко мне в гости? Например, в пятницу? Сами сядете ,послушаете, сделаете миксдаун с клоком, без , запустите через аналог.
[/b]

То есть послушать то, что я сделал в облом? Да я бы приехал без вопросов, если бы жил в Москве.

djangel я думаю что именно ВАМ следует сходить к Rustami, так как у него контроль получше будет. :P

djangel, то есть приемущество аналогового миксдауна даже в записи не слышно, а только живьём в студии? :blink: И почему нужно "верить"? Тут ведь речь не о воде на Марсе или НЛО с Альдебарана - тут главное УСЛЫШАТЬ. А выходит что и слушать толком нечего? Выходит тут как про Бога разговор - типа никто его не видит, но в него нужно верить, так и здесь - приемущество есть, его не слышно, но оно есть <_< Странный топик...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
djangel я думаю что именно ВАМ следует сходить к Rustami, так как у него контроль получше будет.[/b]
- если тот контроль ,который указан с подписи, то НИКАК не лучше (был бы лучше, такой был бы у меня, однако я знаком с Dynaudio Air 6 (5.1), Испа на них уже сбросила дико цену, чуть ли не дешевле, чем BM6A, и их все равно никто не хочет брать. Мне было все равно, что брать, я пришел вообще именно за версией Air, выгодно было, но услышав звук, сказал: НЕ-Е-ЕТ.)

То есть послушать то, что я сделал в облом?[/b]

Господа, простите пожалуйста, я несколько дней болел. Поэтому не в курсе полемики до конца.
Я, конечно, все прослушал. Но на моей контроле все это звучит явно хуже ,чем звучат мои миксы (может из-за того ,что мп3, может еще из-за чего-то).

Лучше всего (еще раз повторюсь, не с точки зрения баланса инструментов, а сточки зрения качества звука, раздельности и четкости звучания) звучат мои первые миксы ( в формате Wave). Все это признают, но говорят: тесты некорректные.

Я еще раз повторю: пусть придет ко мне кто-нибудь из участников москвичей СО СВОИМИ ТРЕКАМИ. Сделаем корректные тесты, при свидетелях.

Я, конечно, все прослушал. Но на моей контроле все это звучит явно хуже ,чем звучат мои миксы (может из-за того ,что мп3, может еще из-за чего-то).[/b]

Вы послушали все мои примеры? Первые 3 - пм3, вторые 3 - некомпрессированные. Вы их все послушали, правильно?

И они хуже?

- если тот контроль ,который указан с подписи, то НИКАК не лучше (был бы лучше, такой был бы у меня, однако я знаком с Dynaudio Air 6 (5.1), Испа на них уже сбросила дико цену, чуть ли не дешевле, чем BM6A, и их все равно никто не хочет брать. Мне было все равно, что брать, я пришел вообще именно за версией Air, выгодно было, но услышав звук, сказал: НЕ-Е-ЕТ.)[/b]

Ну это вкусовщина. Я слышал и те, и другие. Мне мои нравятся намного больше. Но меня больше первый вопрос интересует, правильно ли я Вас понял.

вторые 3 - некомпрессированные. Вы их все послушали, правильно?[/b]

Я слушал и те, которые были выложены в 111-том посте.
Файл 1 наиболее близок к моему последнему миксдауну 8xch mixdown new
Но коли пока вопрос ставится цифра-аналог, вот новые примеры: мой миксдаун тех файлов ,которые я давал + восьмой канал ревер на обе акустические гитары, нексус и луп (Waves IR-1 пресет Лекс 480 Large Hall) http://ifolder.ru/2668202[/b]
, выложенному в 47 посте.
Но он все равно звучит хуже моего миксдауна (опять же за аналог, который был в первом посте, я просто молчу). Вот коллеги придут ко мне - сами убедятся. И ревер какой-то со странным хвостом. Мой, хоть и софтовый, звучит намного естественнее и прозрачнее (возможно .это все мой хитрый пресет - я его доруливал сам. Это тот пресет, который всем понравился больше, чем реальный железный 480, когда я выкладывал его на форуме молайна).

файлы 2 и 3 нет даже смысла обсуждать.

djangel Нет слов. С каждым новым ообщением теряется к вам интерес...Все что реально звучит это ваши миксы и только ваши, ваши мониторы самые правильные, ваши сумматоры лучше всего слаживают, и вообще люблю себя любимого! Это конечно хорошо быть увереным в себе но!

Мое мнение - изначально этот ваш микс - это ужас звукорежа, гудящий бас, кривой баланс. Возможно проблема с мониторингом раз только ваши миксы у вас и звучат а стальное не звучит. Миксы рустами ничем не хуже - он пытался подкосить вашему миксу. А это гораздо сложнее чем сделать оригинал.

Я бы очень хотел послушать ваши работы. Тогда можно делать выводы о профессионалазме. И дай бог чтобы там все было все окей иначе просто нет смысла читать так называемые тесты сделаные изначально криво и косо. :rolleyes:

ПыСы. Всегда этим темы так и заканчиваются, вкусовщина все это, хочется бухать деньги на ветер и покупать эти сумматоры - пожалуйста, эти приборы все еще продаются из-за безумных фанатов аналоговой суммы, ну и пусть, другим будет проще кто понимает суть процесса.

Мое мнение - изначально этот ваш микс - это ужас звукорежа, гудящий бас, кривой баланс.[/b]

Блин, ну сколько раз говорить: ну при чем здесь баланс? Причем здесь мои работы?
Поймите, я вам дам послушать правильный баланс на бытовом музыкальном центре, а потом неправильный - на своем проф. контроле - и Вы услышите разный звук независимо от баланса! И на контроле он будет лучше, независимо от того, что баланс был хуже. Это совершенно разные свойства фонограммы: баланс и детальность. Вы говорите о черном и белом, а я о большом и маленьком.

он пытался подкосить вашему миксу.[/b]
- да не надо косить моему миксу по балансу. Покосите ему по детальности и несмазанности панорамы. Это же пока ни у кого не получилось! А баланс, какой угодно пусть будет. Хоть вообще без баса. Потому как баланс - как раз-таки вкусовщина, а прозрачность звука - качество, которого чем больше, тем лучше.

Теряйте, сколько угодно, интерес. Сидели бы Вы сейчас на моем месте, послушали, сразу бы сказали: А, так вот Вы о чем? Тогда все понятно... Среди посетителей топика я видел людей, которые действительно работают в аналоге. Они читают и улыбаются. И я, кстати, знаю их точку зрения.

хочется бухать деньги на ветер[/b]
- ага, хочется. И на ламповые преампы. И на старинные микрофоны. Конечно, кто-то может подумать ,что все это блаж, и что и Фрюти-лупом можно вполне обойтись. Я совершенно с Вами совершенно согласен, для Фрюти-лупа аналоговая сумма - излишняя роскошь. Собственно, топ адресован другим.

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Jul 19 2007, 01:05 AM) [snapback]471407[/snapback]</div>
Сидели бы Вы сейчас на моем месте, послушали, сразу бы сказали: А, так вот Вы о чем? Тогда все понятно...[/b]

Хоть меня совершенно игнорируют в этом топе, но в сотый раз спрошу - почему приемущества аналога и разных сумматоров слышно только у тебя в студии, или в wav на супер-мониторах, в mp3 не слышно вообще, и так далее? Если есть ОЧЕВИДНОЕ приемущество - оно должно быть слышно ВЕЗДЕ. Ты можешь это продемонстрировать? Сделать два mp3-файла в 128 kbps, с программным и аналоговым миксом, попытавшись максимально отстроить балансы, что бы они не сбивали с толку при прослушивании? Ну и для людей с "толстым" инетом - то же самое в wav. Что бы действительно услышали и сказали - "да, это вещь!", или сказали бы "да, вот тот сумматор лучше суммирует, чем этот, вот этот вообще фигня, ну а отличия их всех вместе взятых от программного микса вообще разительные, сидим и улыбаемся". Я в этом топе НЕ ВИЖУ обсуждения разных сумматоров, как ты этого хотел. Потому что как можно обсуждать то, что можно услышать только у тебя в студии? Я тебе ВЕРЮ - но ты ведь работаешь для слушателей, а не для себя! А выходит как всегда у музыкантов и звукорежиссёров - отличие дорогой гитары от дешёвой, старинного лампового микрофона от дешёвого динамического, программного микса от аналогового, Фрутилупса от Протулза HD и так далее слышат только сами музыканты и звукорежиссёры, а СЛУШАТЕЛИ, для которых (НАПОМНЮ!) мы все тут работаем, не слышат вообще никакой разницы и говорят "песня так себе", или "ничего так песенка, нравится"...

<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Jul 19 2007, 01:05 AM) [snapback]471407[/snapback]</div>
Собственно, топ адресован другим.[/b]

Так ты бы изначально и написал, КОМУ адресован топ, а то тут слишком много тех, кому он не адресован, сидят. Мне вот он как я понял - не адресован ;)

Сейчас просматривают