присмотрелся, те дачтики что мне интересны у них БУ в неполном копмлекте проводов. ну нафиг) я 1200р переплачу и получу новый товар от надежного продавца с защитйо покупки
Делать видеозапись приемки посылки, распаковки и осмотра, на предмет наличия всех заказанных товаров (желательно одним кадром), в случае недостачи чего-то (с или без поврежденной упаковки, которая может стать причиной потери товара по пути), отправляйте видеоматериал Томанну, пускай разбираются, так у вас будут переписка, подтверждающая заказ всех товаров, и видео, подтверждающее получение не всех, оплаченных товаров, тогда можно будет на что-то рассчитывать..Ребята, произошла неприятная ситуация. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять.
Заказал на Thomann.de (DHL -> EMS) кучу мелочи: пару микрофонных стоек, звучки для гитары, струны, кабери.
Вес посылки вышел в 7.36кг.
Сейчас по треку еще ДО прохождения таможни вес уже 6.82кг.
Очень нехорошие предчувствия.
Подскажите, какие действия предпринимать и как поступать?
@ilya.taraskin, скорее всего просто косяк с цифрами
@ilya.taraskin, нетто-брутто? Возможно, просто упаковка.
С 2002 года живу в Германии и постоянно заказываю и с Thomann, и с Musicstore.
За всё это время ни разу не было ни одной накладки. В AGB (Allgemeine Geschäftsbedingungen, типа - "правила и условия") сказано, что в течении 30 дней прибор может быть отправлен назад без каких либо причин. Им нет смыла присылать некондиционный товар, так как гарантия 3 года и 30 дней Manyback, а все расходы по транспортировке лежат на них. .
странно, а мне оплатили, хоть и не полностью..в Мьюзик стор действует идиотское правило, по которому, возврат товара с браком не оплачивается самим магазином.
Видимо потому, что начал возмущаться и требовал оплатить возврат брака.странно, а мне оплатили, хоть и не полностью..
Затрудняюсь что либо ответить, так как не имею возможность ни подтвердить, ни опровергнуть это (я покупал, лишь находясь в Германии).Это потому, что вы живете в Германии. Для посылок по Германии другие правила и другое отношение к немцам.
Возвращают только 40 евро. И то это надо просить и согласовывать. Можете поверить. И SoNick выше это подтвердил. И это именно для поставок вне ЕС.Затрудняюсь что либо ответить, так как не имею возможность ни подтвердить, ни опровергнуть это (я покупал, лишь находясь в Германии).
Но в AGB этих магазинах не написано, что всё, что там написано (прошу прощение за тавтологию), касается лишь Германии и ЕС. А вот то, что товар может быть возвращён в течении 30 дней БЕЗ причины, а уж тем более дефектный, за счёт магазина, там написано. Кстати, этот вопрос (касается ли их AGB только стран ЕС или их правила действительны по всему миру) можно уточнить, позвонив им или написав (наверняка это должно быть оговорено).
Я точно не помню, но примерно эту сумму (40 евро) они мне и положили на мой депозит под следующие будущие заказы. А следующий мой заказ был с браком.@pinhole, так тебе тоже 40 евро вернули? Или вобще ничего?
Да, такое часто бывало, особенно с посылками из америки. С чем связано не знаю. Думаю или с ошибкой весов, или с приписками почты.Пришла посылка с разницей в весе. Все на месте, все идеально.
Вес 6.8, на сайте Томанна 7.3кг.
В общем, обычная практика, надо взять на заметку.)