ни разу не брал ничего с томана и музикстора, дешевле было на ибее, сейчас глянул датчики гитарные на Toman, без ВАТ выходит красиво, но 60 евро за посылку в россию обламывает весь интерес, ибо на ибее по прежнему выгоднее со штатов.
видимо возить есть смысл что то тяжелое окупая доставку..
хотя вот у Musicstore - цена та же без ВАТ интересная и доставка всего 30 евро, что уже интересно в целом, хочу узнать почему лучше не связываться с musicstore? какие проблемы? а то готов взять у них датчики, цена доставки у них фиксировано 30?
Я бы не связывался с Мьюзикстор, так как перед отправкой они товар не открывают и не проверяют, а вот если брак или косметические дефекты всплывут при получении в России, то оплачивать возврат товара обратно с браком или с косметическими дефектами эти хитромудрые товарищи предложат вам за свой счет.
Нафиг мне такой "немецкий" сервис, при котором я оплачиваю возврат брака или товара с косметическими дефектами?
Я не знаю как с этим в Томане, но за многие годы своих покупок в разных интернет магазинах Европы и США, я встречаюсь с этим бредом впервые.
Много я всего купил и в США и в Европе за последние годы. На несколько десятков тыс евро. И среди всего этого оборудования иногда попадался и брак и косметические дефекты(типа перекошенной Тетры, которая просто не могла стоять ровно на столе).
Не было ни одного случая, чтобы я потерял хотя бы одну копейку на возврате брака.
Все продавцы всегда оплачивали и возврат брака и новую посылку за свой счет.
Мьюзикстор, который предлагает это делать за свой счет - для меня не существует как цивилизованный продавец.
Если в Томане тоже самое, то там я тоже брать ничего не буду.
Одно дело купить какую-нибудь мелочь, а если взять какие-нибудь дорогие мониторы или синт или гитару? И потом самому платить за возврат брака? Не считая потери времени на все эти оформления посылок и ожидания новой поставки.
Я принципиально у таких торгашей ничего покупать не буду.
Я просто считаю, что это неадекватная торговая политика.
Причем для покупателей из ЕС у них нормальные условия возврата брака, насколько я знаю их правила.
Вообщем, нафиг таких деятелей.