Что нужно для того чтобы победить ? Нужно представить оригинальное и развитое объединение аранжировки/мелодичности, визуального образа, оформления и действия.
И так чтобы это не было композицией в каком-то стандартном стиле (музыки или народного тв-ва). Это всё вчерашнее и этим по настоящему не выиграть.
Играть музыку на сцене - это удел 20 века. Сцена ограничивает музыканта. Главное предназначение искусства - показывать гармонию внутреннего мира человека и величие окружающего мира. Чувств и Могущества, Действия и его окружения.
Если бы я участвовал в этом конкурсе - то я бы изначально сделал композицию под этот конкурс т.е. в аранжировке я бы использовал инструменты которые ассоциируются с разными странами.
Например Аккордеонист бы у меня сидел на Эльфивой башне и играл бы на с первого взгляда на обычном аккордеоне - да вот только посылающем по спутниковой связи миди сигналы роботу на сцене.
Балалаечник бы у меня прогуливался в реальном времени по Улицам Москвы в окружении цирковых медведей

Сам бы как вокалист я бы прокатился на 2-х єтажном Автобусе по Лондону. Бассист бы у меня попросту плавал бы в Рифах ( при этом инструменты которые посылали бы миди сигналы могли и отличаться от воспроизводящих).
Барабанщик бы прыгнул на время исполнения композиции с нескольких километров над Землёй и раскрылся бы под "окончание" композиции.
При этом посылались не только миди сигналы "сценичным исполнителям" но и эта музыка изменяла бы окружение - каждый удар барабанщика по бас бочке вызывал бы молнию а по снеру – изменял бы подцветку моего костюма. Каждый сигнал от аккордеониста изменял бы подцветку зала и зажигал бы множество огней на пути следования автобуса в Лондоне.
И Движение роботов – было бы интерактивно к действиям музыкантов, а не только воспроизведение поступающих сигналов. Отличной концовкой были бы несчастные случаи и "взрыв роботов".
На фоне роботов конечно же есть экраны - которые и транслировали бы Он-лайн действие (замечу не в одном зале). Жизнь, музыку. И что, мою группу бы победил крикун который стоит себе на сцене и дрочит свою гитару повторяя всем надоевшее " я тебя люблю " ? нет.
Другой вопрос что подобное отхождение может быть ограничено организаторами что логично с точки зрения стабильности но глупо с точки зрения популярности и потенциала ( я как вокалист могу быть на сцене когда музыканты по всей планете).
Потому что то что я изложил это будущее и когда я делаю действие - я хочу чтобы использовались все возможности, по всему спектру, а не несчастные середнячковые песенки да аранжировочки ( У молдован всё по молдовански! Мало того что они испоганили основу моего Earthquake, так и ещё на фоне диктора был плакат с изображением коробок Нью-Йорка =))). Хотя не могу сказать что кто-то из исполнителей выдал произведение не имеющее аналогов…). В своём большинстве - Лажёвые композиции если учитывать то что на конкурс отсылают лучших представителей шоу бизнеса, которые должны показывать чего достигли они и те кто с ними работает.
Ни один из исполнителей не представлял то что не то что сколько-то может повлиять на развитие/будущее культуры а буквально не сделал то что не умрёт через мгновение ока так как этого сладкого дерьма полно во всех щелях и гробах Земли, хотя с другой стороны оно и рассчитано на 15 минут а не на то чтобы завтра быть сегодняшним днём.
Во всяком случае и исполнители и организаторы либо показывают свои меркантильные цели этим конкурсом либо показывают свою глупость так как в своём большинстве используются от силы 20-ти летние технологии. Очень мало плюсов отображения звука в цифровой форме я увидел, очень мало плюсов увеличения скорости Интернета и мощности компьютеров я увидел... всё то что происходит сегодня, - для этого конкурса (равно как и для слушателей/зрителей) завтрашний день и мне это представляется печальным т.к. то что я описал именно сегодня реально, да оно требует больших вложений - но результат как для каждого слушателя/зрителя так и для страны стоит того.
Интересным представляется тот факт что в первой 5-ке - 4-ро из крайнего востока. Смешно то что такие мировые гиганты как Германия, Франция и Англия занимают такие места относительно того – какие существуют условия в этих странах для развития тв-ва что также очередной раз показывает то что Евровидение это политический конкурс и в целом если раньше (средневековье) тв-во скорее служило инструментом душевного отдаления от царящей грязи и Агрессии то сегодня функции тв-ва расширяются и представляются мне некими инструментами, регулирования рождаемости, подавления депрессии и.т.п. Как всегда Важна и денежная отдача - основа шоу бизнеса как минимум на авторском/продюсерском уровне. Вот только зачем нужны эти деньги, на что они будут потрачены ? Очень надеюсь на то что они уйдут в помощь тем кому они действительно нужны не для удовольствия а для жизни и развития.
C уважением - Ваша мельчайшая частица.