за время существования топика изменилась ситуация. Я здесь цитировал Вакса, потом стер,поскольку каждый может самостоятельно прочитать.
А суть проста- доходов от релизов теперь нет.
В чем вопросы? ск процентов отчисляет лейбл и как найти лейбл с 50 проц вместо 30?
Ответ- не надо тратить силы на такие глупости- процент не имеет значения, поскольку нет приличных сумм.
Имеет ли смысл релизиться на всяких Сиди бейби? скорее всего опять нет, доходов нет.
Имеет ли смысл вообще релизиться ,если нет доходов?
Поскольку я не знаю ни одного россчела,кто возглавил топ-10 Битпорта или хотя бы вошел в него , то вопрос риторический.
Знаю много,ктопродвигается туда-сюда в сотнях тематических топов. Судя по их лицам это не дает абсолютно ничего.
Как стать популярным,как Смеш? это вопрос из области поп-шоу-биза.
Имхо, издание электронной муз сейчас переживает кризис и упадок- радиостанции перепрофилируются, тематические передачи закрываются, лейблы банкротятся - стон несется по ЖЖ.
Единственное, где есть спрос и жизнь- концерты,фестивали, выступления в клубах. Но это все ближе по специфике к поп-шоу-бизу.
а поп-шоу-биз работает по совсем другой схеме- ему не нужны альбомы,релизы,проценты. Ему нужен один хит и фронтмен с лицом-образом.
Ну и деньги, много денег. Нужен хит, нужны ротации,клип,раскрутка в сми,сайт, то се...
только разместить песню на сайте стоит 800 долл.