Если есть релизы, то промоутерам легче сделать на Вас промо акцию.А тем более если Ваши релизы знают массы....
Это ещё не факт! Опять же релизов выходит ТУЕВА хуча в любом подстиле ежедневно, мы это прекрасно знаем. Промоутерам накуй не надо следить за релизами, они следят за ВЫСТУПАЮЩИМИ диджеями, промоутеры party делают, а не релизы отслушивают:buba:
А основная проблема на сегодня, в виду того что "продюсеров" как и "лейблов" развелось выше крыше, это никакой раскрутки продукта, ни какого промоушна. Недавно на радио Мегаполис мне понравилось как раз об этом Denis A говорил:
"в основном никто не занимается продвижением продукта". То есть материал как бы и вышел и очень даже офигенный... но вот толку тебе от этого ни какого.
Для того чтоб он реально был на слуху: это должен быть релиз либо мейджоров танцевальных, у которых целый отдел занимается PR компанией каждого релиза и артиста, либо этот релиз должны
РЕАЛЬНО поддерживать несколько
ТОПовых диджеев
мировых в данном жанре, а не как у нас привыкли - понапишут в резюме у себя на сайтах... типа: этот релиз играли....... те...те...и эти.... а толку то??? Ну сыграл может ТОП один раз, понял что гавно и больше не играет, зато тут автор пальцы растопыривает:biggrin:
А все эти блогги, спам на майспес и т.п. и т.д. - это всё х**ня полная, я те зуб даю, и кроме того что (возможно) лишь твоё имя будет на слуху среди таких же блоггеров и молодых продюсеров в данном жанре - более ничего не принесёт!!! И уж тем более денег!!! Профессионалы (Top Dj's и представители крупных лейблов, также как и промоутеры хороших клубов) этот "интернет-хлам" не отслеживают!
Хочется славы, денег, и гигов мощных???
1. Добивайся контракта на
мейджоре (причем не разового сингла, а в идеале "долгосрочника")
2. Налаживай личные связи с
МИРовыми
ТОПовыми Djs (как ты это будешь делать - это твои проблемы :biggrin
3. Напиши трек который попадёт в
Beatport 10 (на главной страничке который) - звездой ты может сразу и не станешь, но вот это тебя очень приблизит круто к осуществлению предыдущих двух пунктов!
4. Отключи иллюзии типа: вот я ща все блогги заспамлю, везде промок раскидаю, на мелких лейблах понаиздаю кучу релизов и ... ко мне в дверь постучат Тиесто или Ерик Морилло:biggrin:
5. Ну а ежели ориентир - наша страна, то найди денег на клип, но ещё больше (возможно в два-три раза) найди денег на ротацию этого клипа на Муз-Тв например, хотя бы три раза в день в течение месяца. А да, и трек должен быть
ОБЯЗАТЕЛЬНО с вокалом!
Как то так...
Многие западные артисты уделяют много внимания free музыке.
Это удел новичков и непрофессионалов - чья музыка врядли продастся нормальными тиражами! Никакой лейбл не будет выкладывать х*й знает где в интернете - промо артиста с именем и потенциалом!