Ну что ж – попробовал я тут юзать Friends Blaster на майспейс, - пишу свой небольшой отчет со статистикой
Стратегия была такая – рассылать запрос на дружбу фанатам тех муз.коллективов с которыми моя музыка схожа. Причем я не просил купить треки, т.к. недавно нашел сервис который позволяет слушателям качать музыку бесплатно, а мне платит за скачивания из своих доходов от рекламы. Я решил попробовать эту фишку – т.е. заманивать полной халявой. Линк на этот «халявный» сайт я указывал как и в запросе на дружбу, так и повторял его в комментарии, который делал на страницах всех, кто со мной решил «подружиться».
Массовости с Friends Blaster – не вышло. Майспейс позволяет делать только 500 запросов на дружбу в день. Также через каждые 20 сообщений вылазит капча, против которой - как признаются авторы программы - они с некоторых пор бессильны. В итоге Friends Blaster не может работать в полностью автономном режиме, в просит вас вбивать капчу когда надо.
Потом рассылка идет достаточно медленно. На эти 500 запросов уходит часа 2. FB тупо отрывает страницу каждого юзера, делает paste сообщения, «жмет» послать… т.е. это некий интерфейсный бот… обычный человек делает тоже самое только медленнее...
Теперь о результатах. После 15 дней каждодневного бомбления я приобрел примерно 2500 друзей, мой профайл посмотрели 1800 раз, проиграли 1300 раз треки. Но при этом с «халявного» сайта сделано только 37 скачиваний!
Короче результат мизерный, причем я еще «не заставлял» людей ничего покупать. Надо было только залогиниться на «халявном» сайте и скачать музон. А судя по отзывам были люди которым он нравился, т.е. они делали детальные комментарии – мол, там-то клавесин понравился, тут гитары звучат похоже на то-то. Значит вроде послушали, но региться и качать им уже было влом.
Также «новые» друзья зачастую сами меня начинали бомбить своими предложениям купить-скачать их творчество. Короче как я и говорил выше - все себя пиарят, - а вот реальных «потребителей» музыки там еще надо поискать.
Еще один миф можно считать развеянным :О)