Продажа своих треков

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Единственное, мне не удалось их заставить сказать, сколько накапало денег за мои песни, которые они хотят чтоб я зарегистрировал. Типа секрет.
А нету никакого секрета) Никак они не могут определить произведения и сколько проиграли. Там система другая.

зы. Написал подробнее, да удалил) Нунафик на публичном форуме такое))

Последнее редактирование:
Пообщался я с РАО с юр отделом и отделом регистрации. По поводу любых событий в Интернете - это не к РАО. Аккредитация правительства дана РАО только на публичное исполнение (концерты) и звучание по радио и телевидению, включая кабельное. И все. С сайтами разбирайтесь сами. Мой второй вопрос был про то, что вдруг какое-то произведение начинает шазамиться по всему миру, т е звучать как раз в эфире, а денег никаких я не вижу. А вдруг это произведение используется законно и мне перечисляются деньги за использование, а деньги до меня не доходят. Ведь у РАО подписаны договора со всеми правообладателями в мире. На это юрист мне ответила - а вы должны ежегодно регистрировать весь каталог своих произведений в отделе регистрации. И затем на те произведения, которые вы считаете могут кем-то использоваться, подавать заявку в международный отдел. А если вы не регистрируете и не подаете, то никто вас искать сам не будет, деньги будут лежать обезличенные. На все это дама, которая мной занимается в отделе регистрации, сказала - нет, вы что, какой ежегодный каталог? Но признала, что если я не зарегистрирую песню, то никаких денег не получу и на мой счет по нику или фамилии переводить их не будут. В общем два отдела говорят разное. Договорились пока, что я какое-то количество произведений таки зарегистрирую также как все свои псевдонимы, ники, и подам заявки и будем смотреть результат.
Я, конечно, в то, что это работает , не верю, но ники все свои , на всякий случай, в РАО зарегистрирую.

Вот например, вчера мне прислали - не ваши произведения? на мою фамилию паспортную и имя. Не мои. Если среди нас кто-то опознает как свои, то звоните в РАО, вас ждут деньги.
Снимок экрана (886).png

Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Подумываю самостоятельно продавать свою стоковую музыку. Все технические моменты мне понятны, но непонятны юридические, а, когда пытаюсь ознакомиться с ними, то голова начинает пухнуть.

Хочется поставить дело на поток, чтобы покупателям было максимально просто расставаться с деньгами, но как я понимаю, каждый раз мне и покупателю необходимо заключать договор. А стало быть - его надо каким-то образом подписывать и передавать другой стороне. ЭЦП будет у 1% покупателей - не вариант, да и это дико усложнит продажу. Лично присутствовать при каждой продаже - тоже не вариант.

Интересует мнение тех, у кого уже есть опыт в этом - как вы организовывали процесс с юридической точки зрения?

Дело ещё усложняется тем, что большинство треков зарегистрировано в P. R. O. (американская B. M. I.) и не хотелось бы, чтобы из-за неумело отстроенного бизнес-процесса у клиента были проблемы.

В общем, хочу услышать опыт коллег!

Сейчас просматривают