Продажа своих треков

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Получить EIN не проблема. Я получил в апреле этого года за 30 минут по телефону.
Рекомендую Nonoh вместо Skype, у них такие звонки бесплатно, а также PamFax для отправки факса по интернету, это пригодится для отправки формы SS-4
Вот некоторые полезные ссылки:

http://habrahabr.ru/post/105405/
http://forum.dolgachov.com/index.php?topic=3643.0

У меня вопрос такой. действительно ли пройдет EIN вместо ITIN для регистрации в BMI или ASCAP? Есть ли у кого такой опыт? Буду весьма признателен

Последнее редактирование:
basspointz.com - ага эта шняга у меня тоже не открылась, вернее я не понял чё это за сайт. Больше не буду заходить, чувствую какая-то замануха, достали уже с этими битыми ссылками.

ребяты, подскажите пожалуйста, можно ли имея счет на paypal, на который тебе капают деньги , с него как -то перевести в россию деньги (без налога в 30% штатовского)? и каким образом?

связался рекорд т.е. лейбл через саундклуд, сказали типа понравились треки, спросил чью это треки, и какие планы у меня как у артиста.
подписался там человек именем своим, (а может и не своим )

ответил, что мол, мои треки, в планах есть мысль - сделать релиз, (как раз тех треков, что они слушали, хотя таких планов не было, типа берем лейбл на понт)
еще задаю ему встречный вопрос, типа рассматриваете ли материал в качестве релиза,

далее - с этого же акка отвечает как бы другой человек,
что он послушал треки и ему понравилось, но говорит, чтобы заполнил там специальную форму артист сабмишен, чтобы other guys послушали. (сами не могут друг другу линки скинуть)

Перешел по той ссылке а там анкета с вопросами, типа как вы записываете свои треки, на чем, в больших подробностях распишите, как вы сводите, делаете мастеринг, и т.д.

В общем как-то неожиданно они с этой анкетой, для чего им такая информация ?!

Deathworker, интересный ситуэйшн. Я встречал только анкеты где максимум просили указать какой секвенсор использован при создании. Попахивает конечно, ну или странно как минимум. Чем закончилось в итоге?

PavlikovR
ничем не закончилось, че-то и забыл про этот случай.
анкету заполнять не стал, и они никакой активности не проявляли больше. (было бы вдвойне странно если бы, еще уговаривать стали ))

Народ, помогите советом. С лейбла просят прислать мастер чтобы убедиться в качестве. Стоит наверное послать фрагмент, а не целый мастер? Ну что б не лопухнуться :jump:

Vivs, Вообще нормальный лейбл всегда требует максимально качественный вариант, причем полностью весь. Если есть сомнения в лейбле, то можно фрагмент послать наверное, да.

PavlikovR, хм, я уже фрагмент послал, теперь неудобно(, лейбл довольно известный, много лет на рынке..

Vivs, ну тут смысл просто в том, что нормальные лейблы дорожат своей репутацией, которую тяжело и долго зарабатывать, а потерять ведя сомнительную деятельность очень легко и безповоротно. Ваши опасения разумны скорее для мелких лейблов, но везде свои исключения есть конечно. Как например в этой ветке было у кого то с Redux recordings..

Все нормально, подошел фрагмент, качеством видимо довольны, проблема в том что певица, вокал которой я использовал, не хочет exclusive, а лейбл хочет эксклюзив на 7 лет...я меж двух огней прям)

вот и связывайся с певицами)
певицу на кол и под страхом получишь все эксклюзивом....)

Как ни крути, я уже убедился, что с продаж треков ничего не получить. По крайней мере у меня именно так. Вроде и музыку стараюсь делать качественную, и промо-рассылка была на вип-ультиме, где отписались несколько значимых персон - http://vipultima.com/promo_sheet.php?releaseId=23671
И на радио-шоу попал трек https://soundcloud.com/dj-fuel/episode085.
Но это всё мелочи, заработать можно только на гастролях, если ты востребован, для этого нужны связи и не спорьте!
Ну или клепать треки сотнями, чтобы хоть что-то капало. Чтобы их клепать нужно бросить работу. Но на это пойти, если выхлоп мизерный, не каждый сможет, а лет нам, диджеям и музыкантам не мало. И мне сложно объяснить девушке или родителям, какого хрена я сижу часами перед своими двумя мониторами, а у меня долбит из наушников.
Знаю людей, у которых ушло от 2 до 5 лет, чтобы они нынче ездили по стране, а у кого-то прошло 10 (!) лет и он только-только начал отбивать стоимость своих сенхайзеров. На основной работе за прошлый год я заработал свыше 600 т.р. Все мы прекрасно понимаем, что на дип-хаусе столько не поднять...
Вот как тут быть?

Если навыки и оборудование есть, а карьерных перспектив нет, то )

1. Работать как ghost producer.

2. Как продюсер для сборников семплов.

3. Игровая индустрия.

Продюсеры - призраки.

Milli Vanilli помнишь? ) Но там скрытых продюсеров вычислили ... а кто будет вычислять их у будущих Тиесто, например?

DJ с хорошими связями и без музыкального таланта, но с амбициями быть продюсером - идеальный заказчик для "теневых продюсеров", а уж если у DJ еще и богатые спонсоры )

И никто его, как Milli Vanilli, не поймает.

Кстати, половина звукорежиссеров России вынуждены делать теневое продюсирование, чтобы не обижать бездарного богатого заказчика ))

Последнее редактирование:
Ilya Prokhorov, Я тебя понял ..как литературный негр...Нормальная профессия считаю....

Ilya Prokhorov, Я тебя понял ..как литературный негр...Нормальная профессия считаю....не фсем же быть звездами))) Жирно будет...

Совсем недавно с легкостью выпустили свою музыку! Теперь это можно сделать через музыкального дистрибьютора...Благодарим за помощь нашего музыкального дистрибьютора Multiza Distribution за поддержку http://multiza.com/
http://store.multiza.com/index.php?p=album&id=155 здесь и свой магазин и более чем 300 площадок для продаж ваших произведений...

Кто-нибудь подскажет варианты продажи своих семплов/сэмпл-паков/пресетов VSTi без создания и раскрутки собственного сайта/магазина ?
Может есть какие площадки ?
Теоретически можно и через бандкамп думаю, но вроде-бы он больше под музыку заточен.

Добрый день, продаю я музыку онлайн на разных платформах и получаю отчисления на свой счет paypal (там указано что это деньги с продаж), должен ли я регистрировать ИП и оформлять это как ком. деятельность?

Кто-нибудь подскажет варианты продажи своих семплов/сэмпл-паков/пресетов VSTi без создания и раскрутки собственного сайта/магазина ?
Может есть какие площадки ?
Теоретически можно и через бандкамп думаю, но вроде-бы он больше под музыку заточен.

http://audiojungle.net/

Прочитал всю тему но так и не понял, зарабатывает ли кто деньги на продажах через лейблы или нет?
Вчера один из лейблов прислал договор. Вот думаю, связываться или нет.

Продаваться на айтюнзах и прочих битпортах никому неизвестному нераскрученному артисту - смысла никакого, - за размещение заплатите , но ничего не отобьете. Более менее работает - разные стоковые сайты, продающие музло для рекламы, по 5 баксов пучок. Либо in store applications или по-русски, музыка для проигрывания в супер-маркетах, спа-салонах и пр.

Вообще вопрос вроде стоял об лейблах. Все зависит от контракта. Где то смотрел обзор чуваков которые побывали на лейблах мирового имени, ну так там нормально капусту срезают.

@HitsBox, а что за видос не вспомнишь? интересно что за парни и что за лэйблы)
а вообще согласен, что если лэйбл очень крупный, то бабки можно хорошие заработать на своих треках

Сейчас просматривают