Челы, на счет всяких beatport, juno, itunes и т.д. ........ расскажу немного из личной практики в 2002-2003г на MP3.com.
Тогда платили за каждую скачку несколько центов, трэки, которые находились в ТОП 10 скачивались примерно по 10 000-15 000 в сутки ( как узналось потом при скачивании моих трэков).
Так вот, узнав, что можно на этом срубить мани, я сделал 5 трэков без вокала, несколько вставок только вокальных было в трэках. Трэки делались недолго и были не хитами и по качеству не ах. Не сводил и не знал вообще что надо это делать. Залил на mp3.com трэки и стал ждать..... прошла неделя - нихрена никто не качает....и миф о том что хиты сами попадут в топ исчезли.... пришлось думать как бы скачки увеличить. В итоге пришлось создавать сайты с музыкальным траффом, и раскручивать сайты сиджы, где потом посещаемость была в ообщем 30 000 муз траффа разных стран. Ну и начал сливать этот трафф на свои песни, качали конечно не все, но качали............... в итоге результат был таким:
попав в ТОП 10 в mp3.com на 1-е места, то 2-e, то 3-е - кол-во скачиваний было 15 000. НО ! из них 10 000 были с моего траффа! И как только я снижал темп, песня падала в топе постепенно и могла уйти за ТОП 20, а там поддержка маленькая.
В итоге конечно заработал тогда на новую ВАЗ 2110 , но случился теракт и они прекратили вообще оплачивать артистам.
Поэтому вывод: на beatport, juno, itunes точно также все. Без подливы, кто трафф гонял, тот знает - сидж и песня в топе НЕ держится! Чтобы попасть в топ, ножно сначала гнать трафф на песню и траффом же поддерживать.
Либо нужно иметь мега имя типа Мадонна.