Продажа своих треков

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Все, конечно, хорошо, но я и мои коллеги над этим (поиском хитов, работой с продюсерами/исполнителями) работали до этого не один год и это та еще работка.
Связи, конечно, есть и фидбек пары сотен радиостанций возможен.
Дайте 150K. $ на запуск старт-апа и з/п фонд 100K $ на команду на год - и вперед!

Так что пусть тянутся к нам пока не все, а те у кого 20 более или менее мелодичных вещей есть!

Написать такое количество можно за 5-6 мес не особо напрягаясь... Заодно и "программа" для выступления будет...
А с одной песней - таких ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ!!! :suicide2:...
Вон я в детстве нарисовал хороший рисунок и что мне его во все галлереи нести??? Как правило у тех, кто занимается темой сочинительства 60-70 готовых произведений, написанных за последние 2-3 года.

Вложения

• Foto.rar
    Foto.rar
    147,2 KB · Просмотры: 280
Вы меня простите,но радиостанции 20 вещей одного исполнителя не крутят. Даже 2 не крутят одновременно.
Программа выступления- это концертное агенство, а не ротация. Мы о разных вещах говорим.
ну да ладно..

А под 20 понимается полноценных произведений? до 3-4 минут, скажем? Я вот сочиняю более длинные гитарно-инструментальные вещи... А для тв и рекламы нужны ведь кусочки... Можно нашинковать?

Вы меня простите,но радиостанции 20 вещей одного исполнителя не крутят.

Ну вот смотрите :) и как работать??? Сдохнуть можно пообщавшись в таком духе... И это самый невинный вопрос...:hang2:

Разъяснения:
Конечно все 20 никто крутить не станет, а каждая радиостанция подберет себе свою композицию. Музред, увидев CD с 1-ой песнью всегда слушает 20 сек сначала - и в ведро, а увидит 20 композиций:

:shok:
о! понаписали нах!

... пошастает по диску, подумает, ну если так много и все прилично звучит (отбираем-то мы) - значит есть что-то стоящее (в общем логически это действо я сам объяснить не могу) но в 75% случаев так и есть и... выбирает 1-2 песни с такого диска в предварительную ротацию.

Дальше - начинаются заявки в эфире:
"мы слышали такую песню, там мальчик сладко поет про любовь, поставьте ее"

Потом - в зависимости от ваших амбиций

moi, ну вы же понимаете, чем более развивается тема, тем более она начинает НЕ ПОДХОДИТЬ для библиотеки.

Однозначность характера в теме - залог спокойной работы продюсера :)

Так что варианты такие:

1- шинковать монтажем... скорее нет, чем да..
2-шинковать в сессии - так чище и заодно простые входы-выходы подпишете...
3-можно пустить и так, но все равно надо шинковать 60-30-15 версии

Замечательно было бы иметь "альтернативные" миксы (без соло, например)

Вобщем если после шинкования 20 тем получится - давайте слушать!

composer@broadcastmusic.ru
Условия - при переписки после прослушивания! :hi:

Вопрос в принципе такой: связался я с лейблом basspointz.com и все вроде ничего, и процент от скаченных песен мне будет, НО откуда мне знать сколько раз мой(мои) трек(и) скачали? Этот вопрос я тоже задал им.. мне ответили что раз в месяц им приходит отчет о скачивании треков и они уже пересылают его мне... вот это то мне как раз таки и не нравится... переслать мне можно что угодно...

Как быть в такой ситуациии? И вообще это нормально?

Все нормально. Все эти сетевые продажи - это "счастливая история" для новичков... Обманывать они не станут, т.к. одного дела будет достаточно, чтобы подорвать доверие ко всему сообществу, которое они объединяют. Этот и подобные сайты - web 2.0 - юзеры что-то там творят, друг другу продают и... смотрят рекламу на сайте - это главное...

А если хочется:
славы - вперед на сцену телом трясти!
денег и славы - вперед на сцену телом трясти и спонсору ээээ цензура!
денег - получать образование, работать по специальности!

Неужто еще не ясно?

jazzfan,
я вам в личку написал. Дайте знать если вам удобнее общаться по вашему вышеуказанному имейлу - я тогда туда свои вопросы закину... Спасибо.

Ребят. Хочу рассылку по лейблам аудио дисков сделать, подскажите плиз кто уже имел опыт подобный, в плане в чем лучше послать и как? На почте спрашивал сказали письмом нельзя но можно малой бандеролью ... до 100 гр. вроде рублей 50 где то стоит, причем в любую точку. Вобщем вариант подходит. Единственый вопрос как лучше диск упаковать т.к. они у меня без коробок... думаю просто его в письмо с контактами воткнуть и в конверт ?

Ребят. Хочу рассылку по лейблам аудио дисков сделать, подскажите плиз кто уже имел опыт подобный, в плане в чем лучше послать и как? На почте спрашивал сказали письмом нельзя но можно малой бандеролью ... до 100 гр. вроде рублей 50 где то стоит, причем в любую точку. Вобщем вариант подходит. Единственый вопрос как лучше диск упаковать т.к. они у меня без коробок... думаю просто его в письмо с контактами воткнуть и в конверт ?

Я занимался лет пять назад этим. Лучше всего все-таки купить хотя бы конверты на самой почте (есть специальные, с "пузыриками", противоударные). Иначе может не дойти в целости и невредимости.

Нет - даже по России дороже. И зависит все еще от того, какую ценность ты укажешь. Я указывая ценность 10 р, дешевле 70-80 р не укладывался. За рубеж - будет явно дороже.

Никаких коробок, ибо Рашн Почт их раскокает. Клади все полиэтилен.конверт (такой с двойным карманом). И везде где только можно пиши свои контакты, AR-работник должен прикладывать минимум усилий для связи с тобой :О))

Нет - даже по России дороже. И зависит все еще от того, какую ценность ты укажешь. Я указывая ценность 10 р, дешевле 70-80 р не укладывался. За рубеж - будет явно дороже.

ну как так то? я спецом звонил в один из почтамптов россии в москве и спрашивал - мне сказали что в европу (без разницы куда) 40 с чем-то (около) 50р. если до 100 гр. вес, короче малая бандероль это зовется, обычной почтой:unknw:

между прочим, эти конвертики в Киеве в неск раз дешевле,чем в Москве. Для оптовой рассылки существенно.

я спецом звонил в один из почтамптов россии в москве и спрашивал

Не буду спорить, но мне кажется на деле дороже выйдет :О)) Я по европейской части России за 70-80 отсылаю, а тут за полтинник в Европу.... Ну да ладно - потом расскажите :О))

Не буду спорить, но мне кажется на деле дороже выйдет :О)) Я по европейской части России за 70-80 отсылаю, а тут за полтинник в Европу.... Ну да ладно - потом расскажите :О))

Тока что с "Почта России" вернулся, отделение на Нов. Арбате (Москва).
Конверты были свои с отпечатанными на них адресами, листком с текстом и диском в бумажном конвертике. Идёт это всё дело как обычная бандероль, авиа, в течение 2х недель. За каждый пакет я отдал 70р (неважно куда Европа или США):beach:

(накуй все эти ups'ы и dhl'и и им подобных с их ценами и понтами)

• Like
Реакции: moi
Но теперь главное чтоб дошло :О))
Кстати, ПР как бы позволяет трекать бандероли по номеру на чеке, но по-моему это только для отправлений 1 класса. Проверь на их сайте.

moi, это отдельная услуга и стоит денег.
дойти - дойдёт! я так и контракты пересылал и мне назад обычной почтой слали и всё ок, этож маленький конвертик с ничем не бьющимся, обычно если какие у кого проблемы бывают то это с реальными посылками

Чтоб не открывать лишнюю тему - вопрос, у кого есть такой опыт-
Вы неофициаольно делаете качественный ремикс на трек, который вам очень понравился (ну просто так, для души), а потом отсылаете на тот же лейбл, с которого оригинальный трек. Каковы шансы, что ваш ремикс издадут?
(Стиль прог транс, трек без вокала...)

SoulState, по идее если качество звучания на уровне и ремикс (в своём стиле) как минимум не слабее оригинала - то запросто могут и издать.

(ещё конечно зависит на кого ремикс, если просто средний артист то это более вероятнее чем на звёзд каких - там предъявы ого го :smoke: )

зы: если жопа - то всегда можно переименовать (т.е. отличное от оригинала название) и издать это как "бутлег" ремикс, некоторые лейблы такое практикуют без проблем

SoulState,
зы: если жопа - то всегда можно переименовать (т.е. отличное от оригинала название) и издать это как "бутлег" ремикс, некоторые лейблы такое практикуют без проблем
А можно поподробнее про это? вот сделал я ремикс на трек (с небольшой вокальной вставкой оригинала), артистам и лэйблу отослал- они молчат. я могу переименовать трек чтоли и издать??

ALexeY61, с вокальной частью тяжелее конечно, инструментальные дела проще как то... ещё зависит от уровня артиста того на которого сделан ремикс.... ясен пень если это сэмплы бритни спирз или там... нирваны - то это без мазы, а так клбуные треки вполне можно сделать.

разошли по лейблам, из 10-20 точно один согласится, главное не позиционировать это как ремикс, т.е. обзови это просто отдельным треком как то

onlyforum, ну а вот прикинь, я обозвал это своим треком, какой то лэйбл заинтересовался, мы подписали контракт, трек продаётся на битпорте и т.д.)))) и потом авторы оригинала замечают этот трек. что тогда будет?))
не обязательно даже с вокалом трек, пусть я мелодию какую нибудь взял например и сделал ремикс.
И как обзывать вообще? AlexeY61-Song?))

И как обзывать вообще?
Это будет называться - нансения ущерба авторским правам. Если это докажут в суде, то как штраф могут назначить сумму т.н. "потенциального" убытка :О) т.е. сколько якобы артист мог получить если бы вы указали его авторство :О)

А так вот что надо понимать... Ремикс - это слэнг электронщиков... Правильный юр.термин "кавер" - это когда вы меняете скорость, тембры и т.д., но сохраняете целостность произведения или же есть понятие "дериватив" - это когда уже взяв чей-то трек за идею вы делаете на этой основе свое произведение... Ремикс может быть и кавером и деривативом...

Чтобы выпустить кавер офиц. разрешения автора НЕ НАДО, главное поставить его в известность (письмом) и уплачивать авторские (роялтиз) - в США у роялтиз есть офиц.тарифы... На дериватив надо уже получить разрешение автора и потом платить те же роялтиз...

Еще стоит отметить юр. термин "сэмплирование" - это уже явное использование кусоков чужого трека. Пример Мадонна заюзала флейточки из трека АББЫ - заплатила за разрешение на это что-то под 500-600 тыс.баков!

кароче с ремиксами всё не так просто, лучше писать свои треки и их пытаться продать))) а ремиксы так..для души))
Спасибо moi, onlyforum

кароче с ремиксами всё не так просто, лучше писать свои треки и их пытаться продать))) а ремиксы так..для души))
Однозначно. В электронике может ремиксы и катят, но я очень часто вижу как лейблы ищут оригинальные треки - наверняка чтобы не заморачиваться по поводу юр.вопросов и "ненужных" отчислений третьим лицам...

ALexeY61, с вокальной частью тяжелее конечно, инструментальные дела проще как то... ещё зависит от уровня артиста того на которого сделан ремикс.... ясен пень если это сэмплы бритни спирз или там... нирваны - то это без мазы, а так клбуные треки вполне можно сделать.

разошли по лейблам, из 10-20 точно один согласится, главное не позиционировать это как ремикс, т.е. обзови это просто отдельным треком как то
Если мелодия узнаваемая с оригинала останется - так это ж плагиат чистой воды)

А так вот что надо понимать... Ремикс - это слэнг электронщиков... Правильный юр.термин "кавер" - это когда вы меняете скорость, тембры и т.д., но сохраняете целостность произведения или же есть понятие "дериватив" - это когда уже взяв чей-то трек за идею вы делаете на этой основе свое произведение... Ремикс может быть и кавером и деривативом...

Хехе..
А как назвать "ремикс", если у него таже скорость, практически все теже тембры, и вся структура 1-в-1, только саунд чуток другой? Ремейк? Реворк? ))))
Ну вот допустим в оригинале саунд мутноватый, а хочется почище))

Последнее редактирование:
А как назвать "ремикс", если у него таже скорость, практически все теже тембры, и вся структура 1-в-1, только саунд чуток другой?
Это 100% кавер. Можно сыграть ноту в ноту и подобрать те же тембры - это никого не волнует... Главное не заюзать куски с записи оригинала... т.к. использование чужой записи - это уже сэмплирование...

1. Други, вот че ещё не выяснено. Каким образом получать и обналичивать баблос причитающийся? Когда придёт распечатка лейблу что отправить - счёт в банке или что?

2. Один из лейбов (с кем подписался щас на очередной релиз) просят сразу в контракте указать PayPal аккаунт - типа у них расчеты все через него идут - а мне как быть, ведь как известно в РОссии это схема не работает, а мутить перевод с Пэйпэла на всякие Вэбмани и т.п. крайне не выгодно (большой процент при обналичке/переводе и т.п.) Как поступить в этой ситуации. Ну например я клиент Альфа Банка, есть у меня там счет. Это как то поможет?:crazy:

1. Други, вот че ещё не выяснено. Каким образом получать и обналичивать баблос причитающийся? Когда придёт распечатка лейблу что отправить - счёт в банке или что?

2. Один из лейбов (с кем подписался щас на очередной релиз) просят сразу в контракте указать PayPal аккаунт - типа у них расчеты все через него идут - а мне как быть, ведь как известно в РОссии это схема не работает, а мутить перевод с Пэйпэла на всякие Вэбмани и т.п. крайне не выгодно (большой процент при обналичке/переводе и т.п.) Как поступить в этой ситуации. Ну например я клиент Альфа Банка, есть у меня там счет. Это как то поможет?:crazy:
не поможет
попробуй с них деньги брать через Манибукерс

Сейчас просматривают