ADAM A7 _Отзывы_ A7 vs XX_A7 совместно с XX_A7 для...

• Автор темы Автор темы maxim325
  • Дата начала Дата начала
Именно к твитеру. Хотя иногда и не бывает... Помехи видимо, так что на балансные провода надо переходить

Adam A7 - бесплатный сыр?

Скажите, кто знает... У А7 в фазоинверторах (глубоко) торчит какая-то белая хрень похожая на пороллон. Оно там нужно? Может, это затычки которые надо удалять если помещение большое? В инструкции об этом ни слова.

Последнее редактирование модератором:
Audience,

Там просто в нутрях все проложено белым волокнистым материалом поролонно-ватного типа. Он выполняет демпфирующую функцию. Чтобы висячие провода не дребезжали о корпус и т.п. Вот ты через дырку и видишь кусочек. Всего-то делофф...

Adam A7

Да небольшой фоновый шум присутствует. Если моники близко к слушателю, на столе, и в полной тишине - заметно. Только это не твитеры, а все же сами усилки.

Adam A7 или ADAM ANF10 +Nad 320 Bee для прослушивания музыки

Взял себе на прослушку, на 99% решился оставлять (anf10)..
Усь - алесис ра-150 с перепаяными операционниками (ад826, не секрет;) )
Динаудио БМ5П (МК1) уже в коробке :)
мониторы радикально отличаются в тембральности:
дины лучше играют "субниз" 40..60 Гц зато очень хуже нижнюю средину/верхний бас..
труднее бочка/бас в работе. дины ярче играют в районе 3кгц, но при большой громкости режет ухо...
в итоге я пришел к выводу, что адамы анф10 мне милее (интуитивно)..
в них есть только малюсинькая "ямка" в районе 1кгц (не критичная, если привыкнуть)
Верх - даже децл детальнее у анф10, а в целом стабильная ровность от 70..80 - до самого верха.

Один мой знакомый, все таки, решил остаться с такими же динами, и покрутил головой в сторону адамов - типа не то..
я же рад, т.к. дины мне не "интуитивны"..

а работать, что на тех, что на других - отлично! (ессно для тех у кого не хватает на бОльшее ;) )

еще забыл, а7 слушал в другом месте, с уверенностью сказать не могу, но кажется в них низ более бубнистый, чтоли.. но не факт. помещения очень разные.

Хорошие отзывы об ADAM 7

Топик с проблемами семерок у нас есть. Но я думаю, будет справедливо завести противоположный топик, что бы люди котоые стоят перед выбором могли для себя более объективно оценить ситуацию.

У меня игрушка уже 4 месяца, за это время мало-мальские выводы сделать можно.

Вначале про мои цели: мне не нужно сводить чужие треки для издания пластинок и т.д., мне не нужно доводить свои треки до такого звучания, что бы их брали на центральные радиостанции и т.д. (во всяком случае пока), как правило то что я делаю это музыка для компьютерных игр, и бюджетного кино, естественно пишу для души иногда когда есть время (можно сказать в стол) без этого не могу :) , а так же озвучка игр (подбор звуков, запись голосов и т.д.)
Так вот для моих целей адамы являются исчерпывающим инструментом, не представляю что мне потребуется, нечто более серьёзное в условиях домашней студии.
Хорошие отзывы от меня моут быть сумбурные, ибо не звукореж изначально, и многих умных слов не знаю.
В двух словах так: очень разборчивое звучание, слышно все что можно и всё что мне нужно... это раз. И два, я не замечал такого, что бы то что я сделал на них, потом сильно разочаровывало бы меня на других колонках, наушниках и т.д. (короче я не заметил того, что они обманывают меня и красят звук)

и маленький бонус, на них ИМХО приятно просто слушать живую музыку (именно из-за того что слышны все нюансы)

проблема с шелестом на низких (про котоую идет речь в топике о проблемах) действительно существует, и хотя для меня лично это не критично, но конечно же является существенным минусом (о минусах отписал только для некоторой объективности, и предлагаю в этом топике о них больше не писать)

не хочу объяснять причины по которым я не стал брать КРК, динаудио или таной или ещё там что, для этого есть друой топик.

Просто хочу посоветовать тем у кого потребности к мониторам, такие же примерно как у меня, обратить внимание на эту модель. :)

Я не притендую на объективность, просто просматривая топики про проблемы, подумал что у человека ещё стоящего перед выбором, может сложится не правильное представление об этих мониторах. Ещё раз не забываем о соотношение цена-качество. Ну и если есть другие обладатели семерок довольные ими, то поддержите меня в этом топике, я думаю это не будет лишним.

блин, я просто не знаю, но эта тема про шелест....хз....может эта партия бракованая какая-то по России ?
я слушал их в студии, акустически обработаной, никаких нафик шелестов не было....при чём слушал не только миксы или лупы, но и голые синусы от 40гЦ и выше. и кстате, когда мы слушали синус на 60гЦ, то даже продавец удивился, что так чисто звучит... :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
блин, я просто не знаю, но эта тема про шелест....хз....может эта партия бракованая какая-то по России ?[/b]
возможно и так, но я ещё раз повторюсь, что лично для меня это не критично...

У меня на рабочей громкости шелеста нет - не слышно
Баса много/мало? Нормально. По-любому надо привыкать и пристреливаться. Правда, помещение у меня довольно большое.

Я так думаю что эта модель довольна близка по звучанию к старшему собрату S2.5...И я почти уверен что инженеры ADAM ни за что не выпустили бы бракованую модель,причем с явным браком.Скорее всего,что была какая-то левая партия из Китая... :(

Мне кажется что там просто не стоит бас-лимитер как в других мониторах... А резонировать будет _любой_ динамик только на разной частоте - физику никто не отменял

Плюсы:
1. прозрачный разборчивый звук
2. не красят
3. для квартиры басов достаточно
4. натуральная передача тембров
5. хорошая переносимость микса
6. передний фазаинвертор, плюс ручка громкости и кнопка включения на передней панели

Минусы:
1. при прослушивании музыки (а ведь дома мы её не только делаем, но и слушаем) звучание может показаться слишком некрасивым и жёстким, особенно на громкости выше средней в районе верхней середины
2. может быть брак - я, повторюсь, был далеко не единственный, кто нарвался на бракованную пару мониторов, что согласитесь редкость
3. в СНГ эта модель почему-то не сильно распространена, не смотря на её популярность во всём мире

Моё резюме: судя по всему одно из лучших решений в своём классе, если повторюсь модель без брака. KRK VXT6 я взял не от хорошей жизни, а попросту A7 не было в наличии в Москве, ждать же новую партию пол года как-то не интересно. Так что если есть возможность протестировать перед покупкой, или в случае чего вернуть деньги обратно - рекомендую.

P.S. Audience, как я уже говорил - резонировал не динамик, а как сошлись во мнениях несколько совершенно разных дядек - неправильно расчитан фазаинвертор, как такое может быть - без понятия.

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Dec 17 2007, 01:09 AM) [snapback]539125[/snapback]</div>
Моё резюме: судя по всему одно из лучших решений в своём классе, если повторюсь модель без брака. KRK VXT6 я взял не от хорошей жизни, а попросту A7 не было в наличии в Москве, ждать же новую партию пол года как-то не интересно. Так что если есть возможность протестировать перед покупкой, или в случае чего вернуть деньги обратно - рекомендую.

P.S. Audience, как я уже говорил - резонировал не динамик, а как сошлись во мнениях несколько совершенно разных дядек - неправильно расчитан фазаинвертор, как такое может быть - без понятия.
[/b]
Лучшее решение,потому и подделки появились...В нашем мире все просто...

так, всё, хватит уже на всех углах расписывать про этот брак.
я например проверял НА ЧИСТЫХ СИНУСАХ и никаких браков не было. похрипывал синус толко на чистотах до 40гЦ. возможно я глухой, возможно брак оказался толко у вас...
но давайте не будем больше это обсуждать.

Все кто слушал - говорят что слишком красивый верх. Мне кажется, что он просто гладкий, не такой жесткий как в других моделях. Не утомляет слух.

я не владелец обсуждаемых АДАМов,но была возможность послушать в знакомом помещениии на знакомом аудиоматериале.Я лично долго пытался услышать "ды что же за проблема с фазоинвертором???",так и не понял.Низ по количесту меня смутил.Для меня мало.Но я уже привык работать на 8-мидюймовых мониторах.Верх и середина красивые!!!не знаю,на сколько правильные,но красиВИШные!!!Эх...особенно понравилось звучание акустических инструментов,произведений и т.п. .Так же неплохая информативность у этих монитов,с первого прослушивания услышал практически всё что хотел(кроме низа).Не знаю сколько я с ними смог бы проработать,но слушать можно достаточно продолжительно...по крайне мере так показалось.
В целом,мониторы ставили после себя приятное впечатление,но я бы себе их не купил.Я "жирную серидину"люблю,что то типа Tannoy.

Что касается середины и верха - акустические инструменты (особенно гитара) звучат настолько натурально, что кажется что это не запись, а музыкант сидит прямо здесь в комнате и играет.

Adam A7

Привет. Тут наверняка писали об этих мониторах, но поиск так настроен, что не позволяет этого узнать, а если вводить только название фирмы без модели, то открывается слишком много ссылок, найти нереально.
Вопрос в том насколько хороши эти мониторы для сведения как сами по себе, так и в паре с Dynaudio BM15A?

Вложения

• riff.mp3
    riff.mp3
    226 KB · Просмотры: 295

Сейчас просматривают