ADAM A7 _Отзывы_ A7 vs XX_A7 совместно с XX_A7 для...

• Автор темы Автор темы maxim325
  • Дата начала Дата начала
интересно какой материал предпочтительнее из аудиофильских соображений. может на "иглы" поставить...

В книжке "Mixing Engineer Handbook (BOBBY OWSINSKI)" советовали прокладку из мягкой резины толщиной в 1 дюйм.

• Like
Реакции: vax
Adam vs KRK V6 series 2 - не ожидал...

Небольшая предыстория. Около года назад встала проблема выбора мониторов в ценовом диапазоне до 45 000 руб. После отслушки различных моделей Event'ов, KRK, также Adam A7 и Genelec 1030a (просто была возможность - почему нет?:sarcastic_blum:), определились два конкурента - Adam A7 и KRK V6 series 2. При детальном, многократном прослушивании, я вывел для себя следующуюю картину:
Adam A7
Достоинства: 1) Великолепная детальность
Недостатки: 1) Слабо выражены низкие частоты
2) Подозрительно "хай-файный" верх, отвлекающий внимание от середины
KRK V6 series 2
Достоинства: 1) Подчеркнутая верхняя середина, где, лично в моих миксах, и происходит все самое интересное
2) Широкий низкочастотный диапазон, несмотря на заявление производителей, начинающийся от 50 Hz
Недостатки:
1) Чуть приваленный верх, спад начинается фактически от 17.5 kHz.
Через некоторе время я приобрел KRK V6.
Все было хорошо на протяжении 4-х месяцев, до сегодняшнего дня...
Тревожный звонок поступил около 5-ти дней назад - укладывая вокал в минусовку, я промахнулся с верхней серединой (получилась несколько раздражающей, выпирала). Два дня назад - та же ситуация. Для меня это было в высшей степени странно - как я мог напортачить в ВЕРХНЕЙ СЕРЕДИНЕ, главном "коньке" V6 ? Именно там все недочеты слышны во сто крат сильней, чем на любых других мониках в этом классе... Даже при двух месячной работе на RP5 на такие сложности не было и намека!
Решил еще раз повнимательнее присмотреться к Адамам и, ради интереса, взял их к себе на студию - внимательно, не торопясь, послушать в знакомой среде, на хорошо знакомом материале.
Итак, вот что я выяснил для себя после двух дней субъективного теста:
1) Главное открытие - низа в них вполне достаточно! Просто он очень аккуратный. Как показано на графиках на iXBT, присутсвует небольшой завал в районе 70-50 Hz, и это чувствуется, но... Как ни странно, это меня не смутило так, как год назад. Просто чуть отодвинулся назад, на см. 30.
2) Верх. Черт подери, ничего не могу с собой поделать - он меня раздражает, особенно после V6. Посмотрел график на "хоботе" - точно! Горб в районе 18kHz! Но ситуация поддается исправлению - поворот ручки 6kHz регулирует, как ни странно, именно эту частоту, которую я благополучно и понизил на 3dB... Середина и верх сразу стали именно такими, какими мне нужно!
И последнее - сегодня и вчера, ранним утром, пришлось поработать (сведение вокала с минусами). Решил сделать это как раз на Адамах, посчитав это хорошим шансом устроить им экспресс-проверку.
Первые впечатления самые положительные. Во-первых, после трехчасовой работы я встал практически со свежими ушами! В случае с V6 я привык работать эдакими "набегами" - полчаса посводил, 15 минут отдохнул... Во-вторых, на шит-контроле и концертных аккустических системах абсолютно все звучит именно так, как я задумывал. С KRK приходилось делать корректировки около 2-3-х раз, а здесь - все с первого.
Вобщем, я очень жду возможности свести на них несколько проектов от начала до конца. Хочу подождать около месяца и понять кто же победил в этой битве:yess:
Пока, для меня ясно одно - Adam A7 нанес KRK V6 мощный удар, которого не ожидал в первую очередь я.
Друзья, если у кого-то была похожая ситуация, опишите ощущения!

• Like
Реакции: GTC Studio и YoH
Тут много (в разных темах) говорилось уже про Adam A7. А вот скажет кто-нибудь что-то про Adam ANF10 (пассивные)? Как они в сравнении с A7?

Ну вот, товарищи, прошло две недели. Начинал сводить несколько проектов на A7, с нуля. Именно НАЧИНАЛ, так как дальнейший процесс был невозможен по одной причине - как ни пытался, не смог адекватно проконтролировать диапазон ниже 80Hz... Все разговоры о "нехватки низа" у A7 поттвердились для меня именно в процессе работы. Что было при прослушивании - смотри пост 1:mosking:
Чтобы услышать что же там внизу творится, я прослушал три микса на концертной аккустике (сателлиты VMB+саб Mackie) - ошибки полились, как из рога изобилия:dash2: Поставил привычные V6, услышал все, что хотел... Пересвел, послушал - все как надо.
Для меня встал выбор - приобрести A7 и докупить саб, или оставить V6, как некий усредненный вариант. Я выбрал второе, т.к. ставить саб в крайне тесной комнате не имеет, по-моему, никакого смысла...
Вывод: А7 - очень достойный продукт, который, за сравнительно небольшие деньги, предоставляет возможность прекрасно контролировать большую часть частотного диапазона. Низ - это опция, тонкий намек производителя на то, что на ближнем поле его все равно нормально не проконтролировать, а если очень хочется поиграться - купи саб:mosking:
Вобщем, сводить работы от начала до конца на них я не смог. Клиентам отдавать в таком виде - неудобно... На V6 у меня получается лучше, хотя и корректировки, после прослушивания на другой аккустике, приходится вносить чаще.
Когда будет другое помещение и возможность поменять контроль на нечто более бескомпромисное, хотелось бы приобрести гибрид - А7с низом от V6:laugh3: Если серьезно, подозреваю, что выбор падет на что-нибудь из серии S от Adam.
Так вот.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Krusnik и Master Jay
igorev,
у меня анф10, с саб8 адам.
вообще - доволен. проскакивали мнения, что они лучше, несмотря на обрубаный низ, но в лоб я не сравнивал, только поотдельности и в разных условиях..
верха должны быть одинаковыми после кросоверной точки (это 1.8-2.2 кГц)
по измерениям на ixbt анф 10 "линейнее" хотя один фиг скорее всего..
до этого продал пасивные динаудио БМ5 мк2..
в обозримом будущем менять не собираюсь :)
разве что на более старшие адамы и т.п. я писал уже гдето в темах.
переносимые, в отлиие от динаудио бм5п...

• Like
Реакции: igorev
Adam vs KRK V6 series 2 - не ожидал...

D.Darvin написал(а):
Вывод: А7 - очень достойный продукт, который, за сравнительно небольшие деньги, предоставляет возможность прекрасно контролировать большую часть частотного диапазона. Низ - это опция, тонкий намек производителя на то, что на ближнем поле его все равно нормально не проконтролировать, а если очень хочется поиграться - купи саб
Вот именно, если хочется поиграться. На самом деле саб - это не игрушки. Если не удается проконтролировать низ, скорее всего это проблемы помещения. Если в этих условиях добавить саб, проблема не решится, скорее всего станет только хуже. А к низу V6 ты привык, приноровился, поэтому получается.

Последнее редактирование модератором:
Кто что думает по поводу Dynaudio BM5A vs Adam A7 + Sub

В общем то стоит проблема выбора Dynaudio BM5A или Adam A7 + Sub.
У Адамов явный провал на низах. По Динаудио ничего не знаю :(

Адамы слышал, у знакомого стоят вместе с сабом. Но меня мучает вопрос по поводу саба - ведь для мониторинга надо соблюдать некоторую дистанцию от саба, а когда он стоит под столлом, под ногами, тут явно будет косяк. А каждый раз отодвигаться на 1-2 метра от стола явно не выход. Вот и призадумался я, погладывая на Динаудио, но не знаю, как там обстоят дела с низами.
Конечно, можно найти АЧХ мониторов и узреть всё "на бумаге". Но всё же хочется услышать мнение людей, сталкивающихся или работающих на этих железках.

Ребят, те, кто знаком с ситуацией растолкуйте что к чему.
Заранее очень признателен!!!

Я тоже так поначалу думал, но, вот сколько не читал отзывов, все пишут про слабые басы на Адаме. Вот как раз темка тут рядом про KRK V6 и Adam A7:http://http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=43396

ПОэтому и хотелось узнать у тех, кто реально сталкивался с подобным выбором.

Вполне возможно, что я ошибаюсь, и между Dynaudio и Adam(без саба) полный паритет на низах, но что-то мне подсказывает, что это не так :)

Последнее редактирование:
Судя по отзывам, просто огонь - одна пара играет КРАСИВЕЙ второй. :gigi:

инфо к размышлению:
У обоих мониторов вуфер приблизительно одинаковый, ценовая категория одинаковая, следовательно, нижня граница частот будет приблизительно одинакова.

Судя по отзывам, просто огонь - одна пара играет КРАСИВЕЙ второй. :gigi:

инфо к размышлению:
У обоих мониторов вуфер приблизительно одинаковый, ценовая категория одинаковая, следовательно, нижня граница частот будет приблизительно одинакова.

Что значит красивей ? - Вы явно темой ошиблись, она чуть выше. Ладно, стёб- стёбом :laugh4:
Приблизительно, да не совсем приблизительно. На Dynaudio вуфер чуток больше.
Конечно можно рассуждать долго, что в одном помещении одно будет нивелироваться другим и пр. Ладно, видимо, никто с Динами не сталкивался :)

buncker,
Эти для меня большие :) Надо поменьше размерчик)))

Ладно, парни, я, вроде как, решился всё таки на A7 :)

Adam A7 или ADAM ANF10 +Nad 320 Bee для прослушивания музыки

Наверно на чём сделан их усь - самая большая тайна
фирмы Adam?
источник:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:591-3
Вчера разобрал эти адамы. Нету там и в помине hypex, две LM и небольшой торроидальник, в питании два кондера по 2200 на 35в штука, в принципе все.
В ADAM S2A используются стандартные LM3886, усилители от Hypex видимо пошли только в ADAM S2.5A и может быть еще в Hi-Fi линейку.

Последнее редактирование модератором:
На следующей странице выше упомянутого обсуждения источник уже не уверен, что это 3886.

Adam A7 и попсорок

Вычитал весь форум, собираюсь заказывать A7, вопрос только в одном:

Как они в работе на сведении рок-музыки? Собственно из живого электрогитара только, ну и возможно басуха. Остальное - сэмпловые рок-драмсы и клавиши.
Низов ясное дело много не нужно, поэтому в этом плане вроде все ок. Верх и середину все хвалят.
Использоваться будут дома. 12 кв.м.

Ну и если вдруг - как потянут рок потяжелее? Максимум - hard rock. Никаких трэш, дет и прочего не будет.

Конкретных отзывов именно в работе с рок-музыкой нет здесь, поэтому спрашиваю отдельным топом :)

SfinkS написал(а):
Вычитал весь форум, собираюсь заказывать A7

на самом деле они подходят для хауса и транса, поп-рок на них играть не будет. да и помещение неправильное, нужно хотя бы 13м2.
в 12м2 адамов будет сильно замного, надо 4 или максимум 5" ... и смотреть, чтоб низ был в них от 40 Гц, не выше
самое конечно плохое, что рок драмсы будут, под них эти мониторы точно не подходят.

• Like
Реакции: SfinkS
yoch, спасибо, очень плохо... :sad: Если б дело было только в кв.м., можно было бы взять 5ые Адамы. Но раз по сути для рок-музыки не подходят, то очень жаль... Придется выбирать что-то иное.

SfinkS послушай krk для рока, за деньги а7, купиш нормальные моники, на них можно и
треш и дэтметал или чо там у вас рокероф))))) кароче они отрабатывают тяжеляк динамично и не перегружаюца особо

yoch написал(а):
на самом деле они подходят для хауса и транса, поп-рок на них играть не будет. да и помещение неправильное, нужно хотя бы 13м2.
в 12м2 адамов будет сильно замного, надо 4 или максимум 5" ... и смотреть, чтоб низ был в них от 40 Гц, не выше
самое конечно плохое, что рок драмсы будут, под них эти мониторы точно не подходят.

SfinkS написал(а):
yoch, спасибо, очень плохо...

SfinkS ты чего? Чувак, мягко говоря, гонит, а ты ведешься... Все там с Адамами ок.

KRIPTONIG,
Ты V8 имеешь ввиду? Че-то КРК как-то не особо хвалят... То Динаудио вместо них советуют, то еще что-то...

Pavell, ведусь, когда в чем-то не сильно шарю :) Послушать есть возможность все, но суть в том, что я после этого еще больше путаюсь, т.к. опыта нет. Я играл всю жизнь через обычную домашнюю акустику типа Свена или в наушниках Филипс сводил треки... А на профессиональной или даже полупрофессиональной акустике, прослушивая сведенные композиции известных исполнителей, я ничего не могу понять...

Может мне для начала взять Yamaha HS50 и не парить мозг? Вроде как Ямаху для рок-вещей позиционируют больше. Но меня просто смущает низкая цена.

Если бы мне атворитетно заверили А7 для моих задач, я бы взял и не парился, т.к. фирма солидная в проф. акустике и плюсы, описанные на этом форуме (как четкая середина, верх, хорошая детализация и переносимость микса) внушают доверие.

Маюсь :sad:

Сейчас просматривают