можно поподробнее?Посыл с этой дорожки отправить на другую
Спорный вопросэто из блога одного чувака из ?Питера?. Он пишет на оф.форуме, но я так и не понял, говорит ли он по-русски. Вот он: http://www.admiralbumblebee.com/
[DOUBLEPOST=1497362937][/DOUBLEPOST]
Можете почитать его историю по ссылочке выше. Я с ним соглашусь, что полноценной daw Рипер стал к версии 5. И то, чего ему не хватало, в большинстве своём уже появилось, поэтому он остался.
не открывался event list? это глюк такой ?Я пару дней назад поставил Sonar чтобы выковырять из него пару плагинов, ради интереса решил вспомнить детство, а в итоге полчаса вспоминал как запустить event list, который нехотел открываться из менюшки.
Да какие настройки! По дефолту всё отлично работает. Если есть какие-то специфические потребности, пожалуйста - скрипты, допиливание темы под себя. А в других daw таких возможностей кастомизации просто нет, поэтому надо привыкать ко всему по-дефолту.Скорее неудобства, миллион настроек
дак в том то и дело, что все из Action List'а и назначение горячих клавишА в других daw таких возможностей кастомизации просто нет, поэтому надо привыкать ко всему по-дефолту.
ога, так и делаю, сделал уже 3 аранжировки к песням, вокал еще не писал@huligan1981, не, я сам накосячил, привык как в рипере делается и в сонаре так же пытался сделать)))
И освоение рипера лучше происходит когда в нем что-то уже делается, мануал курится если что-то не получается. Ну на крайний случай видео с обзорами что и где находится или используется.
Можно использовать Render->Midi outputКак записать выходное арпеджио в виде миди?
а по профессии сисадмин, разве не так вы писали? Ничего не настраивайте и будет вам счастьеЯ программист по образованию
ну саунд-дизайн и сведение, обработка вокала - это целые науки@huligan1981, я больше саунд-дизайном увлекаюсь чем написанием самой музыки, хотя недавно решил потренироваться в сведении чужой музыки и вылезло куча проблем с которыми не сталкивался когда свое монстрячил)))
Особенно проблемы с вокалом))) Раньше казалось все намного проще, при чем рипер осваивал без мануала, случайно на него наткнулся через два года, и то когда полистал только пару вещей нашел интересных для себя. Как-то мне рипер с самого начала был интуитивно понятен.
по долгу службы приходиться и сисадминить и программитьа по профессии сисадмин, разве не так вы писали? Ничего не настраивайте и будет вам счастье
Syntorial + 2-3 месяца времени и будет вам счастьеа вообще лучше,как мне кажется, взять один синтезатор, например Massive тот же или Synth1
и изучить каждую ручку на нем и за что она отвечает,
а я бы хотел сделать это профессией и всю жизнь хочу@huligan1981, саунд-дизайн как раз лучьше начинать с теории, на эту тему есть Rob Papen Secrets of subtractive synthesis, the 4 element synth.
Я русскоязычных несмотрел, после какой-то дури на ютубе по поводу синтезаторов Sylenth1 и Spire у меня все желание отбило. Хотя на Wikisound мне понравились видео за пространственную обработку и эквализацию.
На мониторы у меня денег нехватает, да и вчера для себя выяснил что лучьше пусть музыка так и останется моим хобби, Reaper, отличные наушники и мидиклава - и нифига больше ненадо)))
спасибо, посмотрю обязательноRob Papen Secrets of subtractive synthesis, the 4 element synth
возьму на заметкуSynthorial
FX chain в меню окна FX, сохранить FX chain оно?А возможно для FX окна типа снэпшота сделать? Чтобы при нажатии на клавишу, то, что я там накрутил, сбрасывалось в состояние до его открытия и наоборот?
T.е. открываю я FX окно с уже имеющимися плагинами, кручу, пробую, может что-то добавляю, что-то убираю... нажимаю кнопку и оказываюсь в изначальном состоянии при открытии FX окна. Потом нажимаю кнопку и опять в последнем накрученном состоянии. И таким образом сравниваю лучше стало или нет.
В лоджике часто пользуюсь этим. Там правда это для одного плагина. Но если-б работало для всей FX цепочки, то вообще красота бы была.
Если огибающие на эффектах, то копируем эффекты вместе с автоматизацией(Ctrl+Alt+C на Windows из окна FX chain или скрипт Script: me2beats_Copy focused FX (with automation) to selected tracks.lua).Подскажите, как минимальными движениями скопировать все активные энвелопы одного трека и вставить их в другой трек.
в том числе, даЕсли огибающие на эффектах
репак есть, в репаке есть скрипты по копированию, но для того, чтобы их использовать нужно выделить конкретную дорожку с автоматизацией, потом создать такую же для другого трека и только потом вставить. А если этих дорожек несколько - то всё повторяется несколько раз. Не очень удобно.И ещё, открываем Action list, вбиваем в фильтр "copy envelope" (надеюсь, Reapack у вас установлен) и там есть пару годных скриптов как раз для вас.
для цепи делать это пока не совсем разумно, есть моменты, когда переключение снэпшотов будет тормозить, например при добавлении в начало цепи нового эффекта. Для отдельных эффектов можно сделать.А возможно для FX окна типа снэпшота сделать? Чтобы при нажатии на клавишу, то, что я там накрутил, сбрасывалось в состояние до его открытия и наоборот?
добавил себе в to do, создал кстати сегодня таблицу:Подскажите, как минимальными движениями скопировать все активные энвелопы одного трека и вставить их в другой трек.
для цепи делать это пока не совсем разумно, есть моменты, когда переключение снэпшотов будет тормозить, например при добавлении в начало цепи нового эффекта. Для отдельных эффектов можно сделать