Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@Aleksandr Oleynik, @vitalker, очень часто нужна оригинальная дорожка аудио, а местами нужно вставить другой аудиофайл и к сожалению не выходит убрать оригинальную аудио не обрезав при этом видеофайл, надеюсь понятно)

@Olegsistem, то есть иметь видео, но с другим звукорядом? А в чём проблема поставить плагин js volume pan или активировать огибающую Mute и нарисовать так как надо?

• Like
Реакции: Olegsistem
Не могу сдержать восторга!
Какая же Рипер божественная программа!
Писать музыку одно удовольствие, искренне сожалею что не сел на неё лет 10 назад.
После Cubase - это множество глотков свежего воздуха.

Тут понадобилось фоновый шум удалить из записи, по привычке начал искать плагин на стороне. А оказывается в рипере для этого (и не только) есть прекрасный плаг ReaFIR. Каждый день новые открытия.)

Смишную картинку вам из фэйсбучного блога Рипера. Её бы на заглавную :) Точно подмечено, что в начале удаление Рипера, возвращение через год :)

Вложения

• DCENn1EUQAA0k25.jpg large.jpg
    DCENn1EUQAA0k25.jpg large.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 321
  • Like
Реакции: Oliver_Cray и Broojacker
Точно подмечено
Ни чего точно подмеченного. Ни у меня ни у тех пользователей, которых я знаю, ни чего подобного не было и нет.
Эта картинка характерезует ШАРАХАЮЩИХСЯ людей.

• Like
Реакции: Alex Longard
Это видимо картинка общения конкретного человека с рипером, под которую он хочет подогнать всех остальных. У меня с рипером случилась любовь раз и навсегда.) На другие daw смотреть нет никакого желания, наигрался в своё время с кейкволками, кубейсами, сэмплитудами...

• Like
Реакции: Olegsistem и Alex Longard
Смишную картинку вам из фэйсбучного блога Рипера
это из блога одного чувака из ?Питера?. Он пишет на оф.форуме, но я так и не понял, говорит ли он по-русски. Вот он: http://www.admiralbumblebee.com/
[DOUBLEPOST=1497362937][/DOUBLEPOST]
Можете почитать его историю по ссылочке выше. Я с ним соглашусь, что полноценной daw Рипер стал к версии 5. И то, чего ему не хватало, в большинстве своём уже появилось, поэтому он остался.

• Like
Реакции: mitinglas
Ни чего точно подмеченного. Ни у меня ни у тех пользователей, которых я знаю, ни чего подобного не было и нет.

Это была шутка. Откуда столько надменности? Я на Рипер с 3-й версии посматривал, а работать смог только с 5-й. Освоение программы идёт прорывами, затыками, открытиями и т.п. Очень похоже на графики. Видимо у создателей Рипера с самоиронией всё ОК, в отличии от ... ;)
[DOUBLEPOST=1497364513][/DOUBLEPOST]
это из блога одного чувака из ?Питера

https://www.facebook.com/reaperDAW/

Пару вопросов для экономии времени:

1 Как в рипере склеивать айтомы в один? В кубе для этого клей был.

2 Как отключить автоматическую прокрутку дорог проекта при перемещении транспорт. курсора?

Пару вопросов для экономии времени:

1 Как в рипере склеивать айтомы в один? В кубе для этого клей был.

И в Рипере есть :) Мануал: 7.27. Объединение элементов с созданием нового файла (функция Glue)

• Like
Реакции: Oliver_Cray и omg
Смишную картинку вам из фэйсбучного блога Рипера. Её бы на заглавную :) Точно подмечено, что в начале удаление Рипера, возвращение через год :)
Я помнится три захода на Reaper делал с удалением и только с 4 заходом задержался на ней. ))

Это была шутка. Откуда столько надменности?
Странное у вас представление о надменности.
Я на Рипер с 3-й версии посматривал, а работать смог только с 5-й. Освоение программы идёт прорывами, затыками, открытиями и т.п. Очень похоже на графики.
Так всегда происходит при изучении чего бы то ни было методом научного тыка.
Попробуйте планомерно по мануалу.

Я начал изучение с видео от Кенни Джойа. Данный перевод на русский язык выполняется с личного разрешения Кенни и доступен в первую очередь на официальном русском канале в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCCZO9LrwvuBoFuDx6Ah6Atg
Уже переведено 19 уроков. Не торопясь изучаю уже чуть больше месяца программу и теперь ни какая другая мне не нужна.
С каждым новым днём изучения всё больше тащусь от REAPER:)

• Like
Реакции: lamamama
Подскажите пожалуйста в чем проблема:
в настройках аудио выставляю 16 бит 96 khz, периодически потрескивает и звук хлюпает на басах,
на 24 бит 48 khz звук нормальный.
Во втором варианте используется directx sound для вывода.

тест показывает что тянет, иначе вообще звука небыло.
у меня тоже старенькая машина с коробкой автомат и 1,2 объемом тянет (в смысле едет и не глохнет), только вот с включенным кондером и под горку я на обгон не пойду :)

• Like
подскажите плиз, а для непосредственно клавиш в пиано-роле маус-модифаеры в преференсах отсутствуют или то я слепой?

@Aleksandr Oleynik, вот что показывает сонар при тесте железа:
==== Realtek High Definition Audio (1 in, 4 out) ====
11025 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16 -- OK
22050 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16 -- OK
44100 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16 -- OK
48000 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16 -- OK
88200 Hz: not available
96000 Hz: Channels 1,2 -- Bits 16 -- OK
176400 Hz: not available
192000 Hz: not available

@Alex_028, это он показывает возможности карты, а не твоего компа. Карта, если ты её вставишь в двухпроцевый по 16 ядер ксеон СМОЖЕТ 96 kHz, а в том компе что у тебя - трещит.

• Like

Сейчас просматривают