Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Ну, да. Но некоторая магия все равно есть.

Я совершенно не против обсуждения магии и прочих изотеризмов в творческом процессе. Я не спорю с коллегой D-Forest, который вполне может и быть прав. Давайте создадим соответствующую ветку обсуждения. Поиск по форуму и так затруднён, а тут ещё и в общей ветке мы слишком растекаемся. И конечно же мануал надо приаттачить самим, ссылка может и пропасть.

А можно ли как-нибудь разрезать выделенные item'ы в одном месте? Например у меня один и тот же item размножен на 1 минуту и понадобилось разрезать его и его копии по середине. Выделяю все нужные item'ы, а далее что?

Последнее редактирование:
А если такая функция в рипере, котрая позволяет загружать/выгружать семплы библиотек(Контакт)?
Нужно сделать Purge all samples во всех инстанциях Контакта и сохранить темплейт.

• Like
Реакции: Vilia33 и Alexlub
Тут дело в психологии человека. Те, кто любят готовые решения - используют коробочные варианты, благо кроме Риперы все остальные - коробочные и их пруд пруди. Ну, а те, кто не боится поисков и кому нужен свободный полёт без ограничений - без сомнения - Рипер. И по Риперу и по другим хостам очень много материала на Ютубе. Русскоязычных много, а англоязычные бывают настолько интуитивно-понятные, что многие идут даже без голосового сопровождения. И в заключение - цена и скорость обновления версий, которых не найдёшь у других DAW.
Я даже распечатал мануал - не поленился
Не люблю читать с компа :)
Пока что нравится все, спасибо тому, кто перевел
Надеюсь , обойдусь без скриптов всяких
Не хочу мозги себе парить технической стороной, чтобы голова была свободна для творчества o_O
[DOUBLEPOST=1496740798][/DOUBLEPOST]
Можно безусловно огонь относить к чудесам не объяснимым явлениям, боятся его панически, можно точно знать и понимать физику процесса, а можно тупо на нём жарить мясо.
[DOUBLEPOST=1496356562][/DOUBLEPOST]
От скорости вычисления уравнения 2+2=4 его результат ни как не меняется.
Да и скорость вычисления на прямую от разрядности операционной системы и калькулятора (DAW и плагинов) тоже не зависит.
Для обсуждения этого "явления" на этом форуме отправляют в бан на недельку другую :)
[DOUBLEPOST=1496356724][/DOUBLEPOST]
Очень врядли это -60, а -180 - это к психиатору или к бабке, чтоб порчу сняла.
А что тут обсуждать о явлении прозрачности звучания
Давно уже известно, что звук из всех дав одинаковый o_O

Не хочу мозги себе парить технической стороной, чтобы голова была свободна для творчества o_O
За техническую и творческую составляющие отвечают разные части мозга, так что....

• Like
Реакции: Shwily
Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при переносе wav лупа в проект, сэмпл автоматически подгонялся под темп проекта?

@omg, Снимок экрана 2017-06-07 в 12.53.27.png поставить tempo match on

• Like
Реакции: omg
Вопрос с точной привязкой айтема решён ? Уже и ticks поставил 960000 не помогает, привязка к сетке стоит, а айтемы плывут куда попало !!!

@lil-burn этому проекту не больше месяца. Интересно, разработчики занимаются этим вопросом ?

Камрады, сорри, если уже было, нет времени изучать ветку. Такая ситуёвина: при воспроизведении файла в рипере и нажатии "стоп" звук секунду-полторы продолжает ещё играть, хотя курсор останавливается. Думал было на карту, ибо такое происходит на двух компах, где стоит Tascam, на кампе с интерфейсом RME такой проблемы нет; но на всех трех компах также стоит Сэмпла, в которой подобной проблемы не наблюдается. Подскажите, куда копать.
И ещё вопросик: есть ли в Рипере какие анализаторы, чтобы уровень RMS отслеживать?
P.S. Проект не груженый. Просто любой файл на дорожке без единого плагина. Во всех трёх программах абсолютно идентичные настройки.

Последнее редактирование:
Как сделать чтобы нужный сенд всегда был первым в списке ? Дело в том, что приходится долго искать, когда их много в проекте.

Вложения

• Скрин.JPG
    Скрин.JPG
    12 KB · Просмотры: 153
Как сделать чтобы нужный сенд всегда был первым в списке ?
Поставить трек, сенд на который должен быть первым в списке - физически самым первым в микшере (слева на право) из всех, на которые идут сенды.
Иначе ни как

Подскажите,есть ли команда для закрытия миди редактора???

Спасибо!!!
Кнопка escape назначена на другую функцию.
Close window то,что надо.

А Вы попробуйте, у меня работает)
чето не могу врубиться :) с первой картинкой понятно - это стандартный экшен Show Docker. Мне не подходит, т.к. прячет в том числе микшер, который прикреплен слева в качестве инспектора.
А что за экшн на правой картинке? его нет у меня ни в стандартных, ни в SWS

чето не могу врубиться :) с первой картинкой понятно - это стандартный экшен Show Docker. Мне не подходит, т.к. прячет в том числе микшер, который прикреплен слева в качестве инспектора.

Припоминаю, что он был практически сразу, как я начинал разбираться с Рипером, но точно не скажу.

Доброго времени.

Мне казалось, если перетащить контейнер "MP4" содержащий дорожку формата "ААС" - то Рипер эту дорожку в себя импортирует и с ней работать можно.. может это было в Windows 10.. или вообще показалось?
f2c4e10067e70b39da51005180ef47b3.png

И эта вавка почему-то тоже не импортируется: h t t p s : // cloud. mail.ru/public/AVQD/tixP7TyQT

Мне казалось, если перетащить контейнер "MP4" содержащий дорожку формата "ААС" - то Рипер эту дорожку в себя импортирует и с ней работать можно.. может это было в Windows 10.. или вообще показалось?
Оно раз на раз не приходится, почему-то.

Найдите видео Алексея Разумова "Ближе к Рипер", отмотайте на 20:45 и смотрите- может, и подойдёт.

• Like
Реакции: Slick
Доброго времени.

f2c4e10067e70b39da51005180ef47b3.png

И эта вавка почему-то тоже не импортируется: h t t p s : // cloud. mail.ru/public/AVQD/tixP7TyQT
Reaper не имеет в своём составе всеядного демуксера. Для корректного импорта нужно звук от видео отделить до импорта.

• Like
Реакции: Olegsistem
@Venga, чтобы рипер читал mp4 и другие видеоконтейнеры, нужно добавить библиотеку ffmpeg:
скачайте сборку FFmpeg for Windows
https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/
1) выберите стабильную версию ffmpeg (3.3.1), архитектуру под ваш рипер (64 или 32бит), и обязательно указать Shared linking.
2) скачайте архив и распакуйте содержимое папки bin в папку для плагинов рипера (UserPlugins), обычно она находится по пути C:\Users\имяпользователя\AppData\Roaming\REAPER\UserPlugins
ffmpeg.png
3) готово!
для вызова окна просмотра видео:
главное меню View > Video Window (Ctrl+Shift+V)

теперь можно открыть любой видеофайл в рипере и также рендерить видео.
я даже знаю людей которые используют рипер как простой видеоредактор :)

@Aleksandr Oleynik, а если процесс разделения аудио от видео организовать внутри Рипера? Как это сделать я понимаю, но вот пострадает ли качество аудиодорожки?

Сейчас просматривают