можно поподробнее?Посыл с этой дорожки отправить на другую
Спорный вопросэто из блога одного чувака из ?Питера?. Он пишет на оф.форуме, но я так и не понял, говорит ли он по-русски. Вот он: http://www.admiralbumblebee.com/
[DOUBLEPOST=1497362937][/DOUBLEPOST]
Можете почитать его историю по ссылочке выше. Я с ним соглашусь, что полноценной daw Рипер стал к версии 5. И то, чего ему не хватало, в большинстве своём уже появилось, поэтому он остался.
не открывался event list? это глюк такой ? я в сонаре с таким не сталкивался... хотя в сонаре работал в 2004 году может щас все изменилосьЯ пару дней назад поставил Sonar чтобы выковырять из него пару плагинов, ради интереса решил вспомнить детство, а в итоге полчаса вспоминал как запустить event list, который нехотел открываться из менюшки.
Да какие настройки! По дефолту всё отлично работает. Если есть какие-то специфические потребности, пожалуйста - скрипты, допиливание темы под себя. А в других daw таких возможностей кастомизации просто нет, поэтому надо привыкать ко всему по-дефолту.Скорее неудобства, миллион настроек
дак в том то и дело, что все из Action List'а и назначение горячих клавишА в других daw таких возможностей кастомизации просто нет, поэтому надо привыкать ко всему по-дефолту.
ога, так и делаю, сделал уже 3 аранжировки к песням, вокал еще не писал@huligan1981, не, я сам накосячил, привык как в рипере делается и в сонаре так же пытался сделать)))
И освоение рипера лучше происходит когда в нем что-то уже делается, мануал курится если что-то не получается. Ну на крайний случай видео с обзорами что и где находится или используется.
Можно использовать Render->Midi outputКак записать выходное арпеджио в виде миди?
а по профессии сисадмин, разве не так вы писали? Ничего не настраивайте и будет вам счастьеЯ программист по образованию
ну саунд-дизайн и сведение, обработка вокала - это целые науки@huligan1981, я больше саунд-дизайном увлекаюсь чем написанием самой музыки, хотя недавно решил потренироваться в сведении чужой музыки и вылезло куча проблем с которыми не сталкивался когда свое монстрячил)))
Особенно проблемы с вокалом))) Раньше казалось все намного проще, при чем рипер осваивал без мануала, случайно на него наткнулся через два года, и то когда полистал только пару вещей нашел интересных для себя. Как-то мне рипер с самого начала был интуитивно понятен.
по долгу службы приходиться и сисадминить и программитьа по профессии сисадмин, разве не так вы писали? Ничего не настраивайте и будет вам счастье
Syntorial + 2-3 месяца времени и будет вам счастьеа вообще лучше,как мне кажется, взять один синтезатор, например Massive тот же или Synth1
и изучить каждую ручку на нем и за что она отвечает,
а я бы хотел сделать это профессией и всю жизнь хочу@huligan1981, саунд-дизайн как раз лучьше начинать с теории, на эту тему есть Rob Papen Secrets of subtractive synthesis, the 4 element synth.
Я русскоязычных несмотрел, после какой-то дури на ютубе по поводу синтезаторов Sylenth1 и Spire у меня все желание отбило. Хотя на Wikisound мне понравились видео за пространственную обработку и эквализацию.
На мониторы у меня денег нехватает, да и вчера для себя выяснил что лучьше пусть музыка так и останется моим хобби, Reaper, отличные наушники и мидиклава - и нифига больше ненадо)))
спасибо, посмотрю обязательно еще не виделRob Papen Secrets of subtractive synthesis, the 4 element synth
возьму на заметкуSynthorial
FX chain в меню окна FX, сохранить FX chain оно?А возможно для FX окна типа снэпшота сделать? Чтобы при нажатии на клавишу, то, что я там накрутил, сбрасывалось в состояние до его открытия и наоборот?
T.е. открываю я FX окно с уже имеющимися плагинами, кручу, пробую, может что-то добавляю, что-то убираю... нажимаю кнопку и оказываюсь в изначальном состоянии при открытии FX окна. Потом нажимаю кнопку и опять в последнем накрученном состоянии. И таким образом сравниваю лучше стало или нет.
В лоджике часто пользуюсь этим. Там правда это для одного плагина. Но если-б работало для всей FX цепочки, то вообще красота бы была.
Если огибающие на эффектах, то копируем эффекты вместе с автоматизацией(Ctrl+Alt+C на Windows из окна FX chain или скрипт Script: me2beats_Copy focused FX (with automation) to selected tracks.lua).Подскажите, как минимальными движениями скопировать все активные энвелопы одного трека и вставить их в другой трек.
в том числе, даЕсли огибающие на эффектах
репак есть, в репаке есть скрипты по копированию, но для того, чтобы их использовать нужно выделить конкретную дорожку с автоматизацией, потом создать такую же для другого трека и только потом вставить. А если этих дорожек несколько - то всё повторяется несколько раз. Не очень удобно.И ещё, открываем Action list, вбиваем в фильтр "copy envelope" (надеюсь, Reapack у вас установлен) и там есть пару годных скриптов как раз для вас.
для цепи делать это пока не совсем разумно, есть моменты, когда переключение снэпшотов будет тормозить, например при добавлении в начало цепи нового эффекта. Для отдельных эффектов можно сделать.А возможно для FX окна типа снэпшота сделать? Чтобы при нажатии на клавишу, то, что я там накрутил, сбрасывалось в состояние до его открытия и наоборот?
добавил себе в to do, создал кстати сегодня таблицу:Подскажите, как минимальными движениями скопировать все активные энвелопы одного трека и вставить их в другой трек.
для цепи делать это пока не совсем разумно, есть моменты, когда переключение снэпшотов будет тормозить, например при добавлении в начало цепи нового эффекта. Для отдельных эффектов можно сделать