А быстро правой кнопкой выделить и del? Или нарезать куски а потом пробежаться и удалить?
Тут понимаете, сам процесс резки не очень удобный, я работал с Vegas долго, там так же было: "ПОСТАВЬ КУРСОР, А ПОТОМ РАЗРЕЖЬ". жили, работали... Но во многих программах - взял ножницы и порезал.
В рипере практически всё можно сделать удобным. И есть же такая функция(про которую мы щас и говорим). Удобно же - взял инструмент и порезал, взял другой - поклеил, взял ещё и ещё.... только придумать как её повесить на горячую клавишу.
Нужен селекшин инструмента на маусе с шотката?
Нажал один шоткат - мышь по левой или правой клавише режет, нажал другой - выделяет, нажал третий - хватает?
Да , это наверное правильная формулировка ).
Другой вопрос, что нельзя форсить изменения конфигурации мыши из API (например из SWS CycleActions менять режим со сплита левой кнопкой на обычное выделение)
Но я не думаю, что нужно привязываться к мышиным конфигурациям. Скорее всего это связано с тулбаром. Кнопки то есть, они висят и работают.
Нужно только назначение на клавишу в режиме
armed
Вот ещё вариант: Если удерживать клавишу S. то мышка режет по сетке всё подряд и если грид выключен, что в большинстве случаев нужно, то мельтешит порезами. Может это мельтешение можно убрать и делать разрезы только в местах клика мыши? В этом варианте резать не клавишей, наводя курсор в нужное место, а удерживая клавишу кликом мышки.
Но это касательно только резки.
а вопрос про назначение на клавишу в режиме
armed остаётся )))