Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за ответ! Проверил: ничего не перепутал - редактировал для миди эдитора. Но я сегодня обнаружил еще одну вещь: скролится сетка, когда курсор на сетке. А если курсор поднять до полосы, где располагается тулбар, то колесо мыши меняет масштаб. Я вот подумал: может, так и должно быть. :) Если - да, то простите новичка, пожалуйста :)

И у меня возникло еще несколько вопросов: одна вещь безумно мешает работать, но может придется привыкнуть, и тем не менее спрошу: красный треугольник на шкале баров и времени, с которого стартует произведение трека или миди-клипа, постоянно перемещается со старта трека или миди-клипа туда, куда мне не надо. Например, я нахожусь в основном окне арранжировки и мне нужно отредактировать какой-то из миди-клипов. Я кликаю по миди-клипу мышкой два раза, чтобы попасть в пьяно-ролл, а не для того, чтобы передвинуть это треугольник. Пьяно-ролл, конечно, открывается, а "стартовый" треугольник (назову его так) переставляется в то место, куда я кликнул :( Тоже самое происходит и при добавлении нот в пьяно-ролле: например, я хочу добавить ноту в любом месте и проиграть миди-клип сначала, а стартовый треугольник перемещается в начало только что "нарисованной" ноты. Мне кажется, это как-то можно исправить, но я не знаю как.

И второй вопрос: при использовании мультиканального инструмента можно ли как-то настроить, чтобы при включении на дорожке в рипере одного из выходов в соло (например, 3/4) этот выход звучал бы в соло? Сейчас при нажатии соло на таком сенде инструмент перестает звучать полностью.

И еще вопрос: при открытии плагина по клику на нем в микшере открывается сам VSTi плагин и окно рипера (кажется называется FX window). Можно сделать так, чтобы это окно FX не открывалось, а открывался только плагин?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
И еще вопрос: при открытии плагина по клику на нем в микшере открывается сам VSTi плагин и окно рипера (кажется называется FX window). Можно сделать так, чтобы это окно FX не открывалось, а открывался только плагин?
У меня открывается сам плагин.
Скриншот давайте того, что у вас открывается!

плагин в бридже. В окне добавления плагинов Add FX правой мышью на этом плагине - Run as - Embed bridged UI

• Like
Реакции: fruitcore
Всем доброго времени суток.) Интересует такой вопрос: можно ли сделать так, чтоб при одновременной записи нескольких треков, записанные айтемы сразу были сгруппированы?

@Aleksandr Oleynik, ну, group items, что по дефолту на клавише G назначено (может оно как-то иначе называется, не помню). Чтоб я мог резать и двигать их сразу несколько, не боясь рассинхрона

Спасибо большое! Помогло :)

И все-таки возвращаясь к проблеме с edit cursor, описанной мною здесь: http://rmmedia.ru/threads/23589/page-40#post-1868881 Сформулирую проблему более понятно и короче :)

В Ableton Live "edit cursor" тоже перемещается при редактировании миди-клипа, НО! ...воспроизведение там при нажатии клавиши "пробел" все равно начинается с начала миди-клипа. В Reaper'е же при редактировании миди-клипа edit cursor перемещается в место редактирования, и воспроизведение стартует с него! Подскажите, как это изменить, чтобы было аналогично Ableton?
Заранее спасибо!

Я вот подумал: может, так и должно быть.
Не должно,должно быть в любом месте.Я не помню,настраивал ли что-либо или это по-умолчанию так.Попробуйте сохранить свои настройки где-нибудь и проверить,сбросив на дефолтные.
красный треугольник на шкале баров и времени, с которого стартует произведение трека или миди-клипа, постоянно перемещается со старта трека или миди-клипа туда, куда мне не надо
Это "edit cursor".Можно настроить здесь
1.PNG
и здесь(для миди-редактора)
2.PNG

@Aleksandr Oleynik, ну, group items, что по дефолту на клавише G назначено (может оно как-то иначе называется, не помню). Чтоб я мог резать и двигать их сразу несколько, не боясь рассинхрона
Импортируйте вот такой CycleAction и потом назначьте ему удобный шоткат - на R, например -
(Как импортировать знаете? Открываете Extensions>Cycle Action editor..., жмёте Import/Export, там Import in section 'Main'... - выбираете REC&GROUP.ini - появится 0_REC > жмёте Apply и идёте в Action - там ищите этот Action - 0_REC - и задаёте ему удобный вам шоткат - Shortcuts for selected action Add)

Вложения

• Like
Реакции: Aliko, Nagor и fruitcore
решил сделать экшн для отображении в микшере трека и всех каналов, на которые он отправлен....и не могу сообразить какой командой выделить эти треки. подскажете?

Понимаю, что вопрос не совсем про рипер, но все же задам здесь:
У меня встроенная звуковая realtek, и в cubase работает все через его собственный generic low latency, работает с здержкой в 20ms, но все стабильно.
Рипер этот драйвер не видит, приходится подключаться через asio4all, но он начинает тарахтеть еще до того, как набран весь темплейт. Устновка большего размера буфера не помогает....
Скажите, есть ли решение в моем случае, если опустить вариант с покупкой адекватной карты?

@PianoIst, WASAPI для встроенной зе бест. А кубовский генерик - это костыль между асио и васаби для куба )

я ж надеюсь, ось не Хрюшечка? (хотя на ХР можно в WDM)

на WASAPI в режиме Exclusive, кстати, задержка очень низкая. Желательно ставить сразу буфер поменьше, почему-то на больших значениях больше треска, чем на меньших. У меня на старом ноуте работало на 128 и на 64 без нареканий, а на 256 трещало. Парадокс? )

• Like
Реакции: PianoIst
@axis, нет, семерка и с железом все в порядке, просто на карту все денег нет
Спасибо! все завелось, пока полет нормальный!

• Like
Реакции: axis
еще один нубский вопрос.....
Подключил сейчас клавиатуру, так вот те треки, на которых vsti стоят играют нормально, те треки, которые создаешь как привязанные 16 миди-треков к vst-треку тоже реагируют на клавиатуру.
А вот полтемплейта уже сделано обыкновенным добавлением пустых дорожек с посылом миди на канал vst-трека. Так вот они отказываются работать с клавиатурой. record aremed и record ready нажаты

посыл с дорожки, которая посылает миди, должна быть настроена Midi All > номер канала. Т.е. она дожна принимать все каналы, а отправлять уже на нужный канал с встехой или что там.

Поставил Рипер для аранжей, настроил Протулзовский интерфейс, но есть пара вопросов:
- можно ли изменить назначение Shift+колесо мыши для горизонтальной прокрутки? Не нашел в преференсах..
- как сделать трек не активным (не замьютить, не удалить, а просто чтобы он не работал, а редактировать на нем айтемы было возможно)?

- как сделать трек не активным (не замьютить, не удалить, а просто чтобы он не работал, а редактировать на нем айтемы было возможно)?
Кнопочку FX нажать, чтоб выключить все плагины в чейне, плюс замьютить, чтоб не звучало.
По первому вопросу не знаю :(

• Like
Реакции: Вовик
Сохраняю компрессор JS: Supermaailma/VCX Retro в проекте с нужными настройками, открывая по новой, ручка GAIN сбрасывается всё время. Почему это так ?

Вложения

• VCX Retro Compressor.JPG
    VCX Retro Compressor.JPG
    9,1 KB · Просмотры: 93
- можно ли изменить назначение Shift+колесо мыши для горизонтальной прокрутки? Не нашел в преференсах..
горизонтальный скрол по умолчанию Альт+колесо, поменять можно в списке Actions (Scroll horizontally)

• Like
Реакции: Вовик
Подскажите есть ли тут тема по корректной работе melodine в reaper. Никак не могу подружить ни по VST ни по ReWare ???

переименовать текстовый?
[DOUBLEPOST=1428058154,1428057647][/DOUBLEPOST]как настроить сохранение проекта чтоб не появлялись файлы *.reapeaks на рабочем столе когда из него в проект загружаю треки? да и в библах они тоже появляются (...в опциях project settings указал куда сохранять....в окне сохранения поставил галки на "create subdirectory for project" и "copy all media into project directory,using:"

Сейчас просматривают