Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
может звук у Вас только в левом?такого быть не должно,перепроверял.
на канале работает панорама. на тейках - нет. и стерео тейк не работает и моно(((

да и логичеки смысла нет.
удобно партии кусочками регулировать - наглядно и быстро - двинул вниз полоску и все - а кривую прописывать надо

на канале работает панорама. на тейках - нет. и стерео тейк не работает и моно((
сейчас врядли смогу,но завтра гляну,давайте проект,разберемся.

удобно партии кусочками регулировать - наглядно и быстро - двинул вниз полоску и все - а кривую прописывать надо
Вы же понимаете,что это логически неправильно-есть эффект на тейке(так сказать исходный сигнал)-а уже далее все остальное.Рипер и так предлагает то,чего нет нигде-покажите мне хост,где на отдельные кусочки в недеструктивном варианте можно навесить эффекты(о синтах я вообще не говорю,тем более о нескольких сразу) и еще в добавок применить к эффектам или синтам автоматизацию.
Я искренне понимаю желание передать мысль в хост чуть ли не напрямую,но к сожалению не получается этого сделать,ни у меня,ни у кого другого пока что.
Я почти каждый день смотрю эту ветку и всегда пытаюсь помочь всем даже в любой мелочи,если могу.

,где на отдельные кусочки в недеструктивном варианте можно навесить эффекты(о синтах я вообще не говорю,тем более о нескольких сразу) и еще в добавок применить к эффектам или синтам автоматизацию.
сампла может, я там привык это делать - там например можно убавлять громкость миди прямо на тейке полосочук вниз тянешь и при этом убавляется либо велосити либо громкость канала. А в сампле очень удобно сделано насчет эффектов на тейке - отдельное окно, которое повторяет трек эдитор - панорама, громкость, автоматизация, эффекты. Я из за этого окна и висел в этой проге - там если что надо быстро навесить - раз плюнуть, единственное условие - комп мощный, иначе через 14 тейков завалишь систему)

,давайте проект,разберемся.
завтра прикреплю вечером, может я что в программе не так настроил

есть эффект на тейке(так сказать исходный сигнал)-а уже далее
но почему бы для удобства не сделать галку - громкость тейка либо до инсертов, либо после - это же технически раз плюнуть.

@krosslove, практически,я Вас понимаю.Но,чем смоту -помогу
[DOUBLEPOST=1427578117,1427577817][/DOUBLEPOST]Что скажу сразу-не стоит ориентироваться на любые другие ДАУ-в Рипере все несколько иначе.И намного круче
[DOUBLEPOST=1427579166][/DOUBLEPOST]
но почему бы для удобства не сделать галку - громкость тейка либо до инсертов, либо после - это же технически раз плюнуть
это невозможно,потому что это "per-take FX".Это по определению идет до трековых эффектов!!!Тут вообще никак.
Насколько я понял Вам нужно другое-например-выбрать Pre-FX в трековой огибающей

• Like
Реакции: krosslove
Как увеличить число слотов для FX-Chain(ов) и Track Template(ов)?
Насколько я знаю у них по умолчанию 4.
Мне нужно для кнопочек(эффектов и вст инструментов) в моих кастом-тулбарах. Видел у andivax(а) и ещё у кого-то были больше 30 слотов.

Я изменил там параметр в S&M.ini,
но слоты не появились, т.е я их не нашёл в Create Custom Action.
Как правильно добавить слоты?

@Furqat, править с выключенным рипером надо, либо перезапустить его после правки (лучше первое)

• Like
Реакции: Furqat
Вот как круто! Получилось.
Ещё раз спасибо.
А как сделать кнопочки побольще, не квадратики, а прямоугольник что-ли. Ну это чтоб названия плагинов поместились на кнопарях.

А как сделать кнопочки побольще, не квадратики, а прямоугольник что-ли. Ну это чтоб названия плагинов поместились на кнопарях.
когда редактируешь Text icon, поставь галку Double width

• Like
Реакции: Furqat
может звук у Вас только в левом?такого быть не должно,перепроверял.
понял - эффекты моно стояли - вот и не регулировалось...

Это по определению идет до трековых эффектов
а почему нельзя сделать так, чтобы это управление было до канального фейдера, но притом после инсертов? Смотрите как удобно - я наделал кучу тейков гитарных - тут припев, там куплет, здесь бридж - и у каждого отрезка своя громкость - в инсерте дисторшн. Если надо убавить какой то отрезок - тянем вниз полосочку и всё - а тут надо создавать кривую, рисовать её - гораздо больше времени. Я не силен в программировании, но мне кажется сделать управление громкостью до фейдера но после инсерта с помощью полоски на тейках - это не сложно. Получается эдакий двойной фейдер. Один нацелен на полоски а второй торчит в канале...

например-выбрать Pre-FX в трековой огибающей
вот как раз во многих моментах этого можно избежать было бы - не всегда нужна такая заморока с огибающими, часто хватает понизить громкость тейка прямо на дорожке

Хочу создать кпопки в Custom Toolbar, с такой функцией, например: выделил айтем и "бац" на кнопку AutoTune Evo(к примеру) и выходит окно с соответствующим плагином в Take Fx выделенного айтема. Как правильно собрать этот экшн?

а почему нельзя сделать так, чтобы это управление было до канального фейдера, но притом после инсертов? Смотрите как удобно - я наделал кучу тейков гитарных - тут припев, там куплет, здесь бридж - и у каждого отрезка своя громкость - в инсерте дисторшн. Если надо убавить какой то отрезок - тянем вниз полосочку и всё - а тут надо создавать кривую, рисовать её - гораздо больше времени.
да думаю всё можно, но лично для меня было бы очень не логичным и не удобным. есть громкость на тейке - она пре эфыкс, там я задаю гейн каждому айтему перед входом в компрессор например. т.е. нужно меньше - уменьшил волну. если нужно пост эфыкс - кривая громкости. для удобства посоветую вам сделать экшн, который будет при нажатии на одну кнопку автоматом создавать огибающую пост эфыкс громкости прямо на тейке, и останется только потянуть вверх-вниз ее)

@Furqat, там же, в S&M.ini надо здесь прописать кол-во слотов
Код:
S&M_PASTE_TAKEFXCHAIN=8                  ; [Main] Resources - Paste FX chain to selected items, slot n

и использовать экшн SWS/S&M: Resources - Paste FX chain to selected items, slot n

• Like
Реакции: Nagor и Furqat
почему нельзя сделать так, чтобы это управление было до канального фейдера, но притом после инсертов?
Читаю который день и никак не пойму - вы хотите на картинке волны крутить уровень, а чтобы крутился при этом фактически канальный фейдер? Это жеж ересь, и как минимум нелогично - у вас после эффектов рисунок волны может приобрести кардинально иной вид, и связь визуального и слышимого нарушится целиком и полностью, что даст непременный разрыв шаблона (у меня бы по крайней мере точно всё разорвало :) )
Используйте автоматизацию канального фейдера - автоматизация в рипере это просто мегаудобно, и ваша проблема решится!

тут надо создавать кривую, рисовать её - гораздо больше времени
Кажись понял вашу проблему - не надо ничего "рисовать", за полсекунды выбрали нужный параметр, выделяете тайм селекшен и с контрол+шифтом (на писи, за мак хз) двигаете кривую. Кубейсные привычки пора бросать! ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Al Brazy, fruitcore и axis
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема:

В пьяно ролл колесо мыши перестало изменять масштаб, а вместо этого просто скроллит вверх-вниз. При этом в основном окне программы колесо мыши масштаб меняет.

Заранее спасибо!

Зайдите в Piano Roll - Actions. Найдите команду - View: Zoom horizontally (MIDI relative/mousewheel) и назначьте в окне Shortcuts for select action - Mousewheel

@tosh, спасибо за ответ! Правда, не помогло :) Нашел эту команду - там уже прописано по умолчанию mousewheel. Я даже удалил и заново добавил - ничего не изменилось. Колесо как скроллило так и скроллит. Я только изучаю Reaper - открываю много менюшек, добавляю и кастомизирую тулбары, меняю расположение элементов в докере. Не мог я что-то такое изменить по незнанию, что привело к такому результату?

Edit: Ой, нашел, что на это влияет. Ура :) Только пока не могу понять как это исправить. Может быть вы сможете подсказать? В общем я работаю в Windows и оказалось, что когда пьяно ролл открыт, но активным окном является основное окно программы - колесо меняет масштаб. Стоит только сделать активным сам пьяно ролл (кликнуть по названию окна "midi take: midi item" или просто начать работать в пьяно ролл) - колесо начинает скроллить. Вот такие дела.

Последнее редактирование:
При открытых(редактируемых) плагинах хоткеи не работают. Реагируют только после клика в окне аранжа или TCP.
Забыл где это настраивалось, риперофцы подскажите.(((

Да, пьяно ролл сразу становится активным. И колесо мыши скроллит сетку вверх/вниз. Поэтому то я и не сразу заметил, что если выбрать основное окно программы активным (кликнуть по названию), функция начинает работать. Т.е. пьяно ролл становится неактивным, но остается на переднем плане, и колесо мыши начинает менять масштаб сетки пьяно ролла по горизонтали. Странно как-то. В action же прописан mousewheel для горизонтального зума, а работает только при неактивном окне :( Ну что ж, пока нет решения буду менять масштаб ползунком внизу окна или клавишами +/-. Хотя удобства это не добавляет :)

Подскажите, а можно ли как-то приучить рипер складывать все созданные и записанные аудио-файлы в отдельную папочку внутри проекта, как это реализовано, например, в Cubase? А то такой бардак в папке проекта происходит, просто кошмар. Можно, конечно, сразу после создания проекта ручками прописывать куда сохранять аудио, но как-то это кривовато.

@Magick,быть не должно.Должно зумить независимо от активности окна.Собственно,у меня так работает-наводишь курсор на миди-эдитор зумит его,наводишь на основное окно-соответственно зумит основное.
[DOUBLEPOST=1427819194,1427818693][/DOUBLEPOST]@Orel, В настройках проектата укажите название для папки
1.PNG
и сохраните настройки как дефолтные
2.PNG
Теперь в каждом проекте будет создаваться такая папку и все файлы будут складываться в нее автоматом
[DOUBLEPOST=1427819906][/DOUBLEPOST]@Magick, Вы когда шоткат изменяли секцию не перепутали?
3.PNG

• Like
Реакции: Magick и Orel
При открытых(редактируемых) плагинах хоткеи не работают. Реагируют только после клика в окне аранжа или TCP.
Забыл где это настраивалось, риперофцы подскажите.(((
Если фокус находится на открытом интерфейсе плагина - то работать будут только хоткеи в сочетании которых есть Alt и кажется Ctrl (не уверен).

• Like
Реакции: Al Brazy и Furqat

Сейчас просматривают