Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
хочу сделать резервную копию проекта. мне уже подсказали меню, но я не совсем разобрался с некоторыми галками.
нужно просто создать на переносном жестком диске новую папку с этим проектом и копией всех меда файлов.
в меню save project as снизу нажимаю галки create subdirectory for proeject и copy all media... этого достаточно?
не могу понять что означают галки convert media, trim media.
а также чем отличается copy all media into proect directory от move all media into proect directory, полагаю последняя удаляет файлы из текущей папки и перемещает в новую?
ну и абсолютно непонятна галка copy rather than move source media if not in old project than media path
и я не нашел галки "не копировать не используемые в проекте файлы ", полагаю, она установлена по умолчанию?

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 73
От так от без знания аглицкого с музыкой работать)))
[DOUBLEPOST=1425906018,1425905818][/DOUBLEPOST]
и я не нашел галки "не копировать не используемые в проекте файлы ", полагаю, она установлена по умолчанию?
С чего она там должна быть?)))

1. Вы можете просто скопировать папку со всем проектом, ктрл-ц ктрл-вэ. Даже без Рипера.
2. Да, вам достаточно поставить галочку на копировать и создать папку для проекта. И больше на запариваться. Скопируется проект и только использованные в проекте файлы в исходном виде, без перекодирования и прочей лабуды.

Странная ситуация с рипером (4.77) Появилась необходимость озвучить видео, добавил в проект видео-файл mp4, запустил проект и наблюдаю дикие тормоза при показе видео - застывает на одном кадре нескольку секунд, какие-то непонятные артефакты на видео и так далее. Поигрался в настройках видео, выбирал разные кодеки - тоже самое. В медиаплеер классик это самое видео играется без проблем.
Что еще можно поковырять?

@Orel, предположу что в первую очередь надо смотреть кодек которым зажато ваше видео, а во вторую очередь смотреть битрейт видео, если есть артефакты и тормоза возможно что очень высокий битрейт, но рипер он всетаки не МРС, готовьтесь к тому, что придется видео перекодировать. отображать подробные данные о медиафайлах может к примеру хорошая утилита mediainfo ее можно найти на sourceforge

Нужно найти сочетание кодека, размера кадра и битрэйта видео, которые Рипер нормально на вашем компе играет. В нутри контейнера MP4 может быть что угодно, @Nikanor47, посоветовал верно.

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как при сворачивании папки (трек типа folder) прятать контент полностью (как в Cubase)? На картинке отметил красным то, что хочу прятать для экономии места на экране.

folder_content_how_to_hide.jpg

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, как при сворачивании папки (трек типа folder) прятать контент полностью (как в Cubase)? На картинке отметил красным то, что хочу прятать для экономии места на экране.
На Форуме принято, перед тем как задавать вопрос, почитать и поискать хотябы в Прикреплённых разделах -

Hide/Show Tracks In Folder.

• Like
Реакции: hunte.r
Здравствуйте, можно ли в рипере сделать масштабо-зависимый grid? (как в Ableton). То есть, если масштаб большой, чтобы, охватывать взором весь трек сразу, то грид автоматически выставляется, например 4\1. А при уменьшении до размера отдельно взятого миди-клипа, грид автоматически становится 1\16.

Здравствуйте, а можно ли как нибудь научить рипер раскрашивать шапку трека целиком, а не только поле с именем? И схожий вопрос по аудио итемам, возможно ли закрашивать фон итема, а не сам рисунок волны?
Прошу сильно тапками не бейте, я недавно начал рипер изучать, и буквально за два дня нашел все основные моменты в управлении и нужных мне настройках, до сих пор поражен простоте и гибкости всех настроек, но дурная голова рукам покоя не дает.

Здравствуйте, а можно ли как нибудь научить рипер раскрашивать шапку трека целиком, а не только поле с именем? И схожий вопрос по аудио итемам, возможно ли закрашивать фон итема, а не сам рисунок волны?
Прошу сильно тапками не бейте, я недавно начал рипер изучать, и буквально за два дня нашел все основные моменты в управлении и нужных мне настройках, до сих пор поражен простоте и гибкости всех настроек, но дурная голова рукам покоя не дает.

2015-03-17_025611.jpg 2015-03-17_025716.jpg

• Like
Реакции: Nikanor47
Подскажите, пожалуйста, как при сворачивании папки (трек типа folder) прятать контент полностью (как в Cubase)?
Это нужно лезть очень глубоко))
1. Распаковываете тему обычным архиватором.
2. Ищете файл rtconfig.txt, открываете.
3. Ищете следующую строку; если первая цифра отлична от нуля, меняете на ноль:
https://cloud.mail.ru/public/71b816741d24/rtconfig.jpg
4. Сохраняете rtconfig.txt.
5. Запаковываете тему обратно в zip-файл, меняете расширение на *.ReaperThemeZip, выбираете изменённую тему в Рипере.
По-другому - никак.

Ребята у меня не работает ф-ция remove selected duplicate notes.....подсказали что это скрипт eel и что где то он в папке с конфигами подскажите где эта папка и как называется этот скрипт буду благодарен за любую информацию

друзья, требуется совет. время от времени делаю человеку микс из треков в Рипере. мне присылают файлы с описанием - с какой по какую секунду треки должны играть. Пока мне приходится тащить файл в 00:00 и там вырезать начало и конец. Это очень неудобно. В настройках айтема есть значение Section где указывается старт семпла. Но конца семпла нет (есть Length, но это не то). Как можно упростить работу? Даже подумываю об изучении EEL чтоб написать простенький скрипт для ввода старта и окончания айтема.

• Like
Реакции: eno777999
Дружище подскажи как скрипт внедрить в рипер но не тот что готовый в формате eel или py а вот такой
script.jpg

Коллеги! А подскажите как штатными средствами "вылить" проект поканально? По аналогии с кубовым batch export

Коллеги! А подскажите как штатными средствами "вылить" проект поканально? По аналогии с кубовым batch export
Выбирайте, что именно Вам нужно и экспортируйте.

Вложения

• Скрин.jpg
    Скрин.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 104
Странная ситуация с рипером (4.77) Появилась необходимость озвучить видео, добавил в проект видео-файл mp4, запустил проект и наблюдаю дикие тормоза при показе видео
Я тоже уже отписывался по такой же проблеме,конвертировать видео в другой формат,например avi другого выхода из проблемы нету.
На маке кстати всё работает суперово с этим форматом в рипере.

Вчера делал темплейт для ударных, разместил на одном треке миди, впаял в него 3 семплера (SSD, Battery, Superrior Drumer), а многоканальные выходы назначил на группу аудио дорожек с названиями отдельных ударных инструментов. Я поражен - это мегаудобно! Одна миди дорога - и 3 встай на ней! Если кому надо - вот проект, гуру он то и не понадобится, а вот начинающим - пригодится может)
[DOUBLEPOST=1427464327,1427408846][/DOUBLEPOST]А как убрать двойной айтем, который образуется если запись с накладкой произошла? А есть вообще редактор айтема? Например чтобы баланс сделать громкость или отдельно эффект какой наложить?

Вложения

• Like
Реакции: Aliko и fruitcore
У меня тоже были проблемы с видео, но я их победил.. Проблема решилась удалением файла FFmpg из папки Plugins. И замена файла reaper video на аналогичный из 3-ей версии Рипера (91 Кб) В той же папке Plugins
(Просто в 3 рипере видео работает нормально)
Сейчас все отлично работает.
Поробуйте. Возможно и у Вас получится..

А как убрать двойной айтем, который образуется если запись с накладкой произошла? А есть вообще редактор айтема? Например чтобы баланс сделать громкость или отдельно эффект какой наложить?
двойной айтем - я так понимаю, имеется в виду состоящий из двух take'ов: один под другим, между которыми можно переключаться? Тогда пкм - take - crop to active take. Громкость, панораму, питч у айтема задается в Item properties (F2 по дефолту). А эффекты накладываются на тэйк в айтеме (соответственно если он один - то на айтем получается) пкм - take - show fx chain for active take

• Like
Реакции: krosslove и 3axap
@krosslove,Пкм на айтем,базовые кривые
0.PNG
По эффектам-удобнее всего так:
В настройках поставьте галки-
1.PNG
на айтеме отобразиться кнопка FX.
2.PNG
Эффекты добавляются как на обычный трек,причем добавлять можно как эффекты,так и синты и семплеры и т.п.,например на MIDI-item.
Более того,все параметры эффекта или синта на отдельном айтеме в 5-й версии тоже можно автоматизировать.
3.PNG
А есть вообще редактор айтема?
В общем,отсюда выплывает,что редактор как бы и не нужен.Но если что,можно подцепить любой внешний редактор,даже два,указав в настройках External Editor.И назначить на хоткеи или в mouse mod,тогда айтем будет открываться автоматически в указанном редакторе.

любой внешний редактор,даже два,указав в настройках External Editor
можно кубовский прифигачить что ли???
С эффектами на тейки и сдвоенные тейки - разобрался, спасибо большое, но вот панораму в редакторе по ф2 ну никак не хочет регулировать - ни в редакторе ни по кривой - в крайнем правом положении вообще звук пропадает - причем громкость, питч - вполне себе нормально(((
И можно ли завязать кривую громкости тейка на канальные регулятор? ТО есть, чтобы громкость могла меняться уже ПОСЛЕ дисторшна в инсерте. И как можно вывести по умолчанию энвелопы громкости на всех тейках...
И еще - я там нашел галочку, которая назывется - item volume knob - на аудиотейках она громкость регулирует а вот на мидитейках - уровень велосити - можно как то переназначить на уровень именно канала?

1.PNG
можно кубовский прифигачить что ли???
вообще можно ЛЮБОЙ,но кубовский-то вместе с кубом естественно.
Но скажу по аудиоредакторам еще-изначально в Рипере мне казалось недостатком отсутствие аудиоредактора.Со временем я забыл,что они существуют.Тем более (почти!) официально шаровый Audition 3 превосходит Кубовский .
но вот панораму в редакторе по ф2 ну никак не хочет регулировать
может звук у Вас только в левом?такого быть не должно,перепроверял.
И можно ли завязать кривую громкости тейка на канальные регулятор? ТО есть, чтобы громкость могла меняться уже ПОСЛЕ дисторшна в инсерте.
Кривые называються per-take FX,из названия следует,что "перед эффектами,предварительно,для каждого отдельного тейка".Чтобы менять громкость ПОСЛЕ эффекта есть кривые на треке.Завязать пока нельзя вроде,да и логичеки смысла нет.
И как можно вывести по умолчанию энвелопы громкости на всех тейках...
.По умолчанию-не знаю,но можно сделать шоткат на
1.PNG
По аналогии и на панораму и питч если нужно.

• Like
Реакции: krosslove

Сейчас просматривают