Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Вот два ярчайших примера:
Вызов интерфейса VST инструмента, находящегося на треке под маус-курсором (обратите внимание, скрипту по барабану, в каком слоте стоит инструмент, он откроет именно VSTi)
Open VSTi.gif

Загрузка любимого плагина кнопкой
insert FX.gif

Ни того, ни другого нет в Рипере "из коробки".
И таких примеров - тысячи.
[DOUBLEPOST=1446060887,1446060361][/DOUBLEPOST]
Соответственно, что показал Женя Диггидон, делается, каждый раз нажимая делит. Других вариантов нет.
В мультике из этого сообщения я как раз использовал кастом на две строчки:
Cut Selected Part of Item.jpg

Вот два ярчайших примера:
Вызов интерфейса VST инструмента, находящегося на треке под маус-курсором (обратите внимание, скрипту по барабану, в каком слоте стоит инструмент, он откроет именно VSTi)

Загрузка любимого плагина кнопкой

Ни того, ни другого нет в Рипере "из коробки".
И таких примеров - тысячи.
Вызов интерфейса VSTi в Studio One лично у меня проблем не вызывает , а вот загрузка любимого плагина -да , это очень интересно . Плохо на мой взгляд , что разработчики не сделали , чтоб это было в Рипере "из коробки" ибо задачи у всех разные , но плагины любимые есть у всех . А так именно такие плюшки в Рипере и подкупают , очень понравился Extension Auto Color/Icon например , но мышомодифайер - пока выносит мозг ))) .

Кстати подскажите кто-нить делает небольшие видео по Рипер ?
Типа такого:

Или такого :

Последнее редактирование:
как сделать чтобы стартовый указатель на таймлайне (в виде палочки, хз как он правильно называется) не магнитился к сетке?
я как то убирал, но уже не помню

Хочу как в кубэйсе) Вообщем в кубе, при редактирование несколько миди дорог можно быстро переключаться между ними просто щелкнув по не активным нотам,и они становятся редактируемыми
kak.png
Допустим как на картинке, я хочу поменять ноту которая зелёная, в списке справа эту партию искать неудобно.

я хочу поменять ноту которая зелёная, в списке справа эту партию искать неудобно.
Я просто не выделяю сразу все партии. А, скажем, надо отредактировать струнные, включаю замочек (редактирование) на всех нужных мне треках, и двигаю ноты как хочу, переключаться приходится только для редактуры контроллеров

• Like
Реакции: dmitryga
Я просто не выделяю сразу все партии. А, скажем, надо отредактировать струнные, включаю замочек (редактирование) на всех нужных мне треках, и двигаю ноты как хочу, переключаться приходится только для редактуры контроллеров
Ну я примерно так щас и делаю, но всё же, хотелось бы, что бы было как в кубе, кликаешь в нужную ноту и партия становиться редактируемой. Это блин всего лишь один клик :pА тут их много) да и ещё найти и попасть надо))

@dmitryga, можно же еще так переключаться:
1.gif
А по теме,если сделать так:
Снимок.PNG
то будет вот так:
2.gif
То есть

Это блин всего лишь один клик+Это блин всего лишь один клик
=Это блин всего лишь один двойной клик:)

Супер, теперь я почти в вашей секте)) Не хватает только retrospective record...

• Like
Реакции: pustoy
@a-up, две крайние левые верхние кнопочки в миди-эдиторе:
Midi Editor.gif

В четвёрке они тоже есть.

З.Ы. Если вдруг по каким-то причинам кнопочки отсутствуют (например удалены в процессе кастомизации интерфейса), ищите в экшнах
Media Item Lane.jpg
Track List.jpg

• Like
Реакции: a-up
подскажите какой хот кей на действие появления " ворот" (луп ) по границам выделенного айтема или айтемов ..... что то не могу найти

@crutifixus, ктрл + даблклик по айтему . Если только я это сам не накрутил ))) За пять дней усиленного изучения уже СемёнСемёнычевать можно )))

• Like
Реакции: crutifixus
@crutifixus, ктрл + даблклик по айтему . Если только я это сам не накрутил ))) За пять дней усиленного изучения уже СемёнСемёнычевать можно )))

Ура ) это оно )) .... я тож кручу , перекроил все кнопки управления в миди редакторе .... но рип периодически валится (

но рип периодически валится (
Это что-то с операционкой, или что-то в папки Рипера и конфиг попало не потребное, за год ежедневных издевательств над Рипером, ни одного падения.
Пока не освоили Рипер - помогает периодическая его инсталяция (портбл) с нуля.

Парни , а как вы делаете , чтоб групповые треки в микшере отличались от просто треков ? Кроме другого цвета есть ещё идеи-варианты ?
И ещё , вот загнал я треки в группу , и теперь если хочу замютировать/засолировать один трек из группы (не сам групповой трек ) , то солируются/мютируются все треки в группе , включая групповой . Опять экшены тиранить надо ? Подскажите пожалуста , пока цел мой монитор )))

У меня сегодня свалился,ничего особенного в проекте не было 1 нексус,серум 1 wav файл (очень короткий):)
И только собирался перкуссию прописывать и на тебе...

К слову версия не СТАБИЛЬНАЯ,а тестовая версия Рипера 5.05pre12.

О,на lol'e свежая версия вышла,сейчас поставлю)

Парни , а как вы делаете , чтоб групповые треки в микшере отличались от просто треков ? Кроме другого цвета есть ещё идеи-варианты ?
Включить отображение символа закрытия чайлдов на паренте в микшере, выбрать другой лойаут для парента, разукрасить его иначе, повесить на него иконку большую, чтоб видно было, нарисовать для него, например как я, самостоятельный лайаут -
http://rmmedia.ru/threads/116534/
И ещё , вот загнал я треки в группу , и теперь если хочу замютировать/засолировать один трек из группы (не сам групповой трек ) , то солируются/мютируются все треки в группе , включая групповой . Опять экшены тиранить надо ? Подскажите пожалуста , пока цел мой монитор )))
Что-то не так делаете. Чайлд в папке мютируется, солируется индивидуально. Естественно при его соло врубаются все треки на которые у него отправленны сэнды и парент.
А тиранить для началу лучше мануал, а не экшины. :)
А монитору тумаки конечно периодически давать можно - по любому, не выже виноваты, что он блин тупит....
[DOUBLEPOST=1446308027,1446307478][/DOUBLEPOST]
К слову версия не СТАБИЛЬНАЯ,а тестовая версия Рипера 5.05pre12.
У Рипера стабильность от этого не зависит.

• Like
Реакции: Al Brazy
У меня так же треков было не много , свалился на открытом плаге (валхалла) при перелистывании плагинов , рядом еще лекс стоял от уад .. система обычная маковская 10,9,5 вроде ниче такого не ставил стороннего ..... Но вот заметил что ау плагины не очень он любит , а предпочитает вст. или не прав ?

Пока тоже не могу быть доволен стабильностью под маком. Вот, может свитчнусь скоро и сравню.)
В Рипере на маке много "подземных" багов, встречающихся, например, при скриптовании. Ну и периодически валится от плагинов, как у вас в ситуации. Не знаю как описывать баг в репорт. Четкой зависимости то нет.)

Кстати неоднократно уже было замечено, что в плане стабильности Рипера маководам повезло гораздо меньше... Увы.
Мне сравнить не с чем (яблока нету), но на РС Рипер демонстрирует просто феноменальную стабильность. Я уже и не вспомню, когда он у меня падал. На самых загруженных проектах, с кучей открытых проджект-табов... Железобетон.

Кстати, у меня назрел вопрос к рипероводам-маководам. У меня на аймаке 27 пики на айтемах начинают прорисовываться только при значительном увеличении. А если уменьшать до условно обыденного размера - пустой айтем. На всех машинах под виндой такого никогда не было. Ну и с рипером под мак я столкнулся совсем недавно. В чем тут может быть причина?

Не знаю, обсуждалось или нет....
суть проблемы: иногда при редактировании, когда очень малый интервал между последним действием мышкой и нажатием комбинации cntrl+z проект откатывается в неведомые ***, часа на 2 назад с перезагрузкой всех плагинов. Обычно я уже по привычке работаю чуть медленнее и аккуратнее, но иногда сильно доставляет, особенно когда последний бекап был 9 минут назад, и там появилось пара треков с отстроенными плагинами.
Комбинацию, совершающую что-то подобное в экшнах не нашел; подскажите пожалуйста, как избавиться от проблемы? :)

Сейчас просматривают