маус модифаерс. Выделение у меня с Ctrl+Shift+LeftDrag, копирование - Ctrl+LeftDragкак этого добиться ?
маус модифаерс. Выделение у меня с Ctrl+Shift+LeftDrag, копирование - Ctrl+LeftDragкак этого добиться ?
скажи пож-та а какие точно закладки выбирать ?маус модифаерс. Выделение у меня с Ctrl+Shift+LeftDrag, копирование - Ctrl+LeftDrag
спасибо !!! я еще правда не разобрался как мышкой выделять , не совсем понимаю что в преференсах мышки менять .@crutifixus, Посмотреть вложение 106122
В теме с экшнами выложил скрипт для транспонирования из главного окна отдельных нот айтема.
Посмотреть вложение 106123
Если мышкой по айтему - тогда Ctrl+правая кнопка мыши, если по тайм-лайну - просто левой кнопкой.я еще правда не разобрался как мышкой выделять
Эта команда предназначена для транспозиции содержимого всего айтема, а скрипт работает определённой (выделенной тайм селекшном) частью.а для чего вообще там скрипт ? ведь есть готовые команды в экшенах ?
Если мышкой по айтему - тогда Ctrl+правая кнопка мыши, если по тайм-лайну - просто левой кнопкой.
Только в определенном выделенном временном диапозоне.да , а как именно одну или две нотки выделить ?
все в порядке )) все то что и нужно , мой вопрос только в том как вы мышкой выделяете 2-3 соседние ноты в середине айтема !!! ))) как мышу настроить ?Только в определенном выделенном временном диапозоне.
Если же все ноты на одной позиции по времени(то есть аккорд)и нужно из него конкретную отдельную ноту выбрать,я не представляю даже как такое реализовать.
Я же написал - Ctrl+ тянете правой кнопкой мыши по айтему (тем самым происходит выделение нужного вам отрезка, time selection).а как именно одну или две нотки выделить ?
у меня не выделяет (( полностью айтем подсвечивается (выделяется)Я же написал - Ctrl+ тянете правой кнопкой мыши по айтему (тем самым происходит выделение нужного вам отрезка, time selection).
Вы правой кнопкой мыши это делаете? Вместе с зажатым Ctrl?у меня не выделяет (( полностью айтем подсвечивается (выделяется)
Вы правой кнопкой мыши это делаете? Вместе с зажатым Ctrl?
нотки в этой границе не подсвечиваются . может не должны ?
Что такое Range Tool?кстати а почему для таких дел нельзя использовать Range tool ?
Пытаюсь в Рипере так же настроить - пока не выходит .например в С1
присоединяюсь к вопросу .@diggidon, а какой экшен у вас после тайм селекшен используется ? Для разрезания айтема по краям выделенного ?
спасибо , но помоему эти "ворота " только стопорят дело ...
Если для копирования - никакой, просто потянуть левой кнопкой мыши, и бросить в нужном месте.а какой экшен у вас после тайм селекшен используется ? Для вырезания айтема ?
Конечно можно.И такое возможно сделать не с кучей айтемов , находящихся в выделенном участке . а только на одном треке выделить айтем и разрезать его по краям выделенного ?
Это по вашему они стопорят дело. Никакие мои дела Рипер не стопорит, а как раз совсем наоборот.спасибо , но помоему эти "ворота " только стопорят дело ...
Так подойдёт?Ну а вот так как тогда делать ?
@crutifixus, понимаете, в Рипере можно соорудить любой подобный и практически любой другой тул, и назначить его хоть на кнопку, хоть на мышку, хоть в контекстное меню... Кастом экшном, цикл экшном, скриптом... Сделать можно практически всё, что угодно.с Рэнж тул эти операции делаются быстрее , вот и все .... поэтому и спросил про наличии этого тула