Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@crutifixus, Снимок.PNG
В теме с экшнами выложил скрипт для транспонирования из главного окна отдельных нот айтема.
1.gif

@crutifixus, Посмотреть вложение 106122
В теме с экшнами выложил скрипт для транспонирования из главного окна отдельных нот айтема.
Посмотреть вложение 106123
спасибо !!! я еще правда не разобрался как мышкой выделять , не совсем понимаю что в преференсах мышки менять .
По поводу транспоза , а для чего вообще там скрипт ? ведь есть готовые команды в экшенах ? или это одно и тоже .. ?

Для того чтобы команды экшинов работали, нжно чтоб вы аходились в окне миди эдитора

Для того чтобы команды экшинов работали, нжно чтоб вы аходились в окне миди эдитора
не знаю , я просто нашел эти команды и протестировал нажав ран не находясь в миди редакторе , а в основном окне программы , сейчас еще раз посмотрю

вот гифка как проверял digi 1.gif

я еще правда не разобрался как мышкой выделять
Если мышкой по айтему - тогда Ctrl+правая кнопка мыши, если по тайм-лайну - просто левой кнопкой.

а для чего вообще там скрипт ? ведь есть готовые команды в экшенах ?
Эта команда предназначена для транспозиции содержимого всего айтема, а скрипт работает определённой (выделенной тайм селекшном) частью.

• Like
Реакции: crutifixus
да , а как именно одну или две нотки выделить ?
Только в определенном выделенном временном диапозоне.
Если же все ноты на одной позиции по времени(то есть аккорд)и нужно из него конкретную отдельную ноту выбрать,я не представляю даже как такое реализовать.

Только в определенном выделенном временном диапозоне.
Если же все ноты на одной позиции по времени(то есть аккорд)и нужно из него конкретную отдельную ноту выбрать,я не представляю даже как такое реализовать.
все в порядке )) все то что и нужно , мой вопрос только в том как вы мышкой выделяете 2-3 соседние ноты в середине айтема !!! ))) как мышу настроить ?

Я же написал - Ctrl+ тянете правой кнопкой мыши по айтему (тем самым происходит выделение нужного вам отрезка, time selection).
у меня не выделяет (( полностью айтем подсвечивается (выделяется)

Вы правой кнопкой мыши это делаете? Вместе с зажатым Ctrl?

я еще не совсем )) с катушек съехал )) , делаю правой , появляется граница , но нотки в этой границе не подсвечиваются . может не должны ?

нотки в этой границе не подсвечиваются . может не должны ?
o_O
Не должны, конечно же))
Вы просто выделяете определённую область, и скрипт от @EUGEN27771 работает с нотами (выделенного айтема), которые в эту область попали.

буду со скриптом разбираться , нотки могли бы и подсветиться ))) кстати а почему для таких дел нельзя использовать Range tool ? по моему более удобное решение , и более универсальное , пока не нашел его в рипе

разбавлю беседку
на виндовс 8, как оказалось, кнопка win не особо то и функциоирует как хоткей, а вот на 7ке комбинация win+q вполне так работала...
на 10ке такая жн "беда", как и в 8ке?)

@crutifixus, с ума сойти))) А что по вашему тогда Time selection в Рипере? Который Ctrl+правой кнопкой мыши (если тянуть по айтему, или просто левой кнопкой, если по тайм лайну)?
Time Sel.gif

@diggidon, а какой экшен у вас после тайм селекшен используется ? Для разрезания айтема по краям выделенного ?И в самом начале , у вас разрезание айтема происходит на одном треке , а потом на всех , как это сделать ?

• Like
Реакции: Смарт Элло
@diggidon, а какой экшен у вас после тайм селекшен используется ? Для разрезания айтема по краям выделенного ?
присоединяюсь к вопросу .

Ну а вот так как тогда делать ? digi 1.gif

С тулзой то по быстрее все это будет и интуитивнее . В так получается нужно выделить айтемы на дорогах , затем эти "ворота" двигать боясь не нажать на лишнюю кнопку )
[DOUBLEPOST=1446058337,1446058243][/DOUBLEPOST]
спасибо , но помоему эти "ворота " только стопорят дело ...

а какой экшен у вас после тайм селекшен используется ? Для вырезания айтема ?
Если для копирования - никакой, просто потянуть левой кнопкой мыши, и бросить в нужном месте.
Если для вырезания части айтема по тайм селекшну - то Shift+S по дефолту, потом Del. Можно соорудить кастом на две строчки, чтобы жать одну кнопку вместо двух))

И такое возможно сделать не с кучей айтемов , находящихся в выделенном участке . а только на одном треке выделить айтем и разрезать его по краям выделенного ?
Конечно можно.
[DOUBLEPOST=1446058504,1446058417][/DOUBLEPOST]
спасибо , но помоему эти "ворота " только стопорят дело ...
Это по вашему они стопорят дело. Никакие мои дела Рипер не стопорит, а как раз совсем наоборот.

• Like
Реакции: Al Brazy
[DOUBLEPOST=1446058504,1446058417][/DOUBLEPOST]
Это по вашему они стопорят дело. Никакие мои дела Рипер не стопорит, а как раз совсем наоборот.[/QUOTE]

Я не говорю что Рип плохой , а то что с Рэнж тул эти операции делаются быстрее , вот и все .... поэтому и спросил про наличии этого тула

Ну а вот так как тогда делать ?
Так подойдёт?
Delete part.gif
с Рэнж тул эти операции делаются быстрее , вот и все .... поэтому и спросил про наличии этого тула
@crutifixus, понимаете, в Рипере можно соорудить любой подобный и практически любой другой тул, и назначить его хоть на кнопку, хоть на мышку, хоть в контекстное меню... Кастом экшном, цикл экшном, скриптом... Сделать можно практически всё, что угодно.

• Like
Реакции: Strannicom
вот и здорово что можно , значит буду копать в этом направлении , текущие "ворота" лично меня сбивают с толку , по моему мнению они вовсе не должны быть здесь , их место в самой верхней границу проекта для выделения всего фрагмента в границах "ворот" и копирования всего фрагмента. В остальном мы совершаем лишние телодвижения .

В основном это называется Marqee Tool.
Прямого такого экшена в рипере нет. Соответственно, что показал Женя Диггидон, делается, каждый раз нажимая делит. Других вариантов нет.

Выделения куска айтема нет, только выделение области всего проекта, и выделение всего айтема одновременно.

Сейчас просматривают