Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
когда очень малый интервал между последним действием мышкой и нажатием комбинации cntrl+z
У меня подобная ситуация возникает если отменить удаление трека с Контактом, с другими инструментами всё норм.

отменить удаление трека с Контактом
Это да, но в данном случае именно просто очень быстрая отмена. Добавление ноты в midi, изменение границ итема, изменение громкости итема и пр.

пики на айтемах начинают прорисовываться только при значительном увеличении
вангую чужой конфиг. укажите корректно путь к peak файлам в настройках рипера. желательно папку к которой есть доступ у системы без пароля администратора. и все наладится )

У меня так же треков было не много , свалился на открытом плаге (валхалла) при перелистывании плагинов , рядом еще лекс стоял от уад .. система обычная маковская 10,9,5 вроде ниче такого не ставил стороннего ..... Но вот заметил что ау плагины не очень он любит , а предпочитает вст. или не прав ?
У меня Рипер стоит и на Мак Про и на PC. Но Мак Про почти не использую - так, для тестов. И да, на Маке лучше пользоватьVST.
PS: использую всегда последние бэтки.

Не сказал бы, что так уж сильно присматриваюсь, но вопрос задам :)
Можно ли назначить osc контроллер, неважно, lemur, touchosc или реальная железка, чтобы энкодер контроллера управлял любым параметром под курсором мыши?
Сделать аналог колеса мыши.

@fundorin
Сломайте корпус мыши, и оформите мышь в виде контроллера). Потом воткните вторую, наводите ей курсор, а колесо кутите у красивой первой. Потому что вы правда хотите именно это.))

Ну такой я.. Сатирик, млин.)

когда очень малый интервал между последним действием мышкой и нажатием комбинации cntrl+z проект откатывается в неведомые ***, часа на 2 назад
И все-таки, может кто-нибудь сталкивался?

У меня сегодня свалился,ничего особенного в проекте не было 1 нексус,серум 1 wav файл (очень короткий)
И только собирался перкуссию прописывать и на тебе...
К слову версия не СТАБИЛЬНАЯ,а тестовая версия Рипера 5.05pre12.

Сообщаю при написании следовал своему алгоритму вчерашнему,всё стабильно с новой версией
reaper51pre3_x64-install.exe

Сломайте корпус мыши, и оформите мышь в виде контроллера). Потом воткните вторую, наводите ей курсор, а колесо кутите у красивой первой. Потому что вы правда хотите именно это.))
Глупо. Я хочу чтобы speed dial на моём контроллере выполнял эту функцию. Если контроллер подключать в режиме Automap, Speed Dial работает именно как колесо мыши на параметре под курсором. Хочу сделать то же самое в режиме osc, чтобы не приходилось кнопку Learn постоянно жать.

Ну такой я.. Сатирик, млин.)
Понимаю, что смешно и всё такое, но, вопрос не праздный.

@fundorin, я думаю, что тут без скрипта не обойтись - пишите просьбу в соответствующую тему - в общем фича не бесполезная.
Но я не представляю пока как такое сделать.

Ребята , уделите плз пару минут по Тим Вьюверу . Цель - склеить 2 миди дороги ....... совсем ниче не понимаю , то перекрывают друг друга , то клеится первая только дорога то еще что то .

196 222 694
9243

Skype crutifixus

Последнее редактирование:
У меня прям склеивать получается только если они не налезают границами друг на друга. Join Item в меню правой кнопки мыши.
А вообще очень быстро научился сразу играть начисто с любой точки, так даже быстрее

У меня прям склеивать получается только если они не налезают границами друг на друга. Join Item в меню правой кнопки мыши.
А вообще очень быстро научился сразу играть начисто с любой точки, так даже быстрее

Нет такой комманды !!!!! Это в лодже так называется ..... Я не скажу что играть не умею .... но бывает что нужно некоторые фрагменты скопировать к уже существующим партиям

Как грится " а еще мы боремся за звание высокого дома культуры и быта" ))) т,е, советуем Рип начинающим ) Помоему это самая сложная дав

• Like
Реакции: maximgurman
Glue items уже не работает?
ребят ну я ж не совсем идиот пока еще )))
настроил специально Glue item на хот кей .
но при склейке коверкаются некоторые ноты ,

о а сейчас вообще целая партия пропала

Если на одном треке, выделить и по правой кнопке glue items. Если на разных треках - претащить на один, выделить и glue items. Если я правильно понял вопрос.)

О, пока набирал, ответили.)) У меня ничего не коверкается при команде glue items.

Я пользуюсь вот этим скриптом. (он с гуем,можно опции выбирать)
Но да,если один айтем перекрывает другой целиком,непонятно,как склеить...

Вложения

Киношка reap.gif

нет , не менял , возможно что то нажал ... как понимаю сейчас включен режим склейки при котором склеиваются только видимые нотки , помню что то с аудио такое было , такой режим

создал новый проект , там нормально клеит ..... что это было ?

Еще вопрос вероятно всего он был , буду искать , мне нужно одной кнопкой отключить все плагины на всех треках , кроме самого плагина вирт инструмента . про латенси плаги не спрашиваю , видел что была тема и решения небыло . А вот как отключить все плагины и оставить только инструменты ?

Последнее редактирование:
@crutifixus, возможно тут причина

у меня как на картинке, все склеивается отлично. Да и другие режимы больше для любителей рудиментов. Должно играть все, что на дорожке! ))

проверил, так и есть. В других режимах, отличных о того, что на картинке, склеивает только видимые ноты.

Вложения

• item mix 2.PNG
    item mix 2.PNG
    33,2 KB · Просмотры: 97
  • Like
Реакции: crutifixus и diggidon
@crutifixus, если включить на треке free item position, то склеится корректно. И если айтемы по размеру будут одинаковые, тоже всё будет нормально.
[DOUBLEPOST=1446467349,1446467144][/DOUBLEPOST]@axis, да... Item always mix решает все вопросы.

у меня по дефолту Separate lanes, ну и контекстный тулбар, в котором можно быстро переключиться на Takes и еще разные опции отображения. FIPM по дефолту не нравтися, айтемы на пол-дорожки в высоту не очень. Да и в Lanes удобно делать наложения айтемов, автоматом подстраиваются по высоте, а в FIPM надо жать экшен для выравнивания

@crutifixus, возможно тут причина

у меня как на картинке, все склеивается отлично. Да и другие режимы больше для любителей рудиментов. Должно играть все, что на дорожке! ))

проверил, так и есть. В других режимах, отличных о того, что на картинке, склеивает только видимые ноты.

да , дело было в этом .....
[DOUBLEPOST=1446468079,1446467715][/DOUBLEPOST]
у меня по дефолту Separate lanes, ну и контекстный тулбар, в котором можно быстро переключиться на Takes и еще разные опции отображения. FIPM по дефолту не нравтися, айтемы на пол-дорожки в высоту не очень. Да и в Lanes удобно делать наложения айтемов, автоматом подстраиваются по высоте, а в FIPM надо жать экшен для выравнивания
Хорошо говорит интурист , а вот понять бы его еще .... Да это царь не мудрено... Кемску Волость хотят, говория воевали так теперь и подавайте ее сюда . )))

шутка ... где можно найти эти пораметры отображения ?

Сейчас просматривают