Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@crutifixus, Снимок экрана 2015-11-03 в 0.41.52.png Делаешь такой cycle action, назначаешь на кнопку в тулбаре и ОК. Reaper, блин, жизнь без границ.:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crutifixus
@crutifixus,Посмотреть вложение 106351 Делаешь такой cycle action, назначаешь на кнопку в тулбаре и ОК. Reaper, блин, жизнь без границ.:)
Спасибо , буду пробовать . Пока без границ не получается , реализовываем обычный Лоу латентнси мод, что в лоджике. Просто в лодже кнопочка уже есть .

Пока без границ не получается , реализовываем обычный Лоу латентнси мод, что в лоджике. Просто в лодже кнопочка уже есть .
Зачем она?
Я не понимаю!!!!
Кому нужен вариант микса без плагинов???????????????

Зачем она?
Я не понимаю!!!!
эта кнопка вырубает плагины с задержкой, чтобы можно было, допустим, в уже нагруженном проекте прописать партию с минимальной задержкой и не искать, какой плаг в цепи в данный момент ее вносит. В принципе, полезная кнопка, но как-то и без нее уже привык. Да и сидя на кубе когда-то, никогда ей не пользовался, хотя она там тоже была.

А вот конкретный пример ее бесполезности - есть плагин Amplitube 3, у него задержка 7 семплов. Куб при нажатии этой кнопки его вырубает тоже, хотя я должен через него слышать гитару, которую пишу. Fail.

если реализовывать - то с настройкой допустимого размера буфера, чтоб не вырубал все плаги, у которых задержка >0 семплов.

@axis, ясно.
Достаточно тупая кнопка, по скольку, она ни как не учитывает - нужны мне эти плагины для адекватной записи или нет.
Фриз не вариант разве в этом случаи? А потом анфриз.
Ну и предложенное @gi.son конечно из совсем другой оперы и тут ни как не прокатит.
[DOUBLEPOST=1446499860,1446498759][/DOUBLEPOST]
А вот конкретный пример ее бесполезности - есть плагин Amplitube 3, у него задержка 7 семплов. Куб при нажатии этой кнопки его вырубает тоже, хотя я должен через него слышать гитару, которую пишу. Fail.
Не знаю как в Кубе, но в Рипере даже эти 7 spl превращаются в кратную хосту задержку - и не как не 7 spl. Я у подобных плагинов, с задержкой 2-30 spl вообще PDC отключаю.

Зачем она?
Я не понимаю!!!!
Мне нужен ... Поскольку видел сообщения что лоу латенси мод сложно реализовать пока в рипере , поэтому и написал уж все плаги отключить .....
Как говорится хоть как бы партию записать , иначе скажем уад плаги да и многие которые привносят задержку в "живую игру" можно не использовать ( .
А так нажал кнопку - записал партию или партии , далее просто отжал и работаешь дальше ..
Это в большинстве своем нужно больше для записи инструментов ..

В частности в уад была своя кнопка кот отключала все уадовские плаги ... можно было работать нормально , так они ж ее "хорошие люди " убрали ((
Я видел что есть экшн который отключает все плагины , но он отключает и инструменты ... Как я понимаю Рипер не понимает что есть плагин а что есть инструмент ? , для него все равно ... это конечно в данном случае минус

@@Michael, я так понимаю, нужно на выделенной дороге отключить все плагины, кроме VSTi. В принципе, Cycle action, предложенный @gi.son, вполне годится, если 1-м слотом стоит инструмент, но бывает, там ReaControlMIDI или арпеджиатор какой, тогда уже им VSTi не выключить.

Надо экшен Toggle bypass FX on selected track except VSTi

На одной дороге не годится. Так как мы можем иметь латентные плаги в группе , на ауксах и мастере. Поэтому если не можем вычленить латентные , предлагаю отключить все плаги в проекте .

Зайдешь в тему просто почитать без всякой нужды,а полезности уже есть,спасибо парни)

Эт я после работы пишу быстрее, чем думаю.

Надо сайклэкшн:
Save sws snapshot
Скрипт выше
--step--
Recall sws snapshot

А скрипт байпасит все инсерты в проекте кроме инструментов.

Да, про мастер забыл. Вена - vst3? Если нет, то где-то в fx листе надо руками указать, что это vsti.
Про кастом забудь, сайклэкшн нужен тут.

FX лист -> правой кнопке по вене -> rename fx -> галка categorize as instrument
Если после этого не будет отключаться - пишем дружно в багрепорт.
Скрипт оставляет только первый инструмент в чейне (ограничение API).
Мастер добавил.

Если у тебя сплошные УАДы, то как вариант:
https://raw.githubusercontent.com/MichaelPilyavskiy/ReaScripts/master/FX/mpl_Bypass_UAD_effects.lua

• Like
Реакции: Strannicom и crutifixus
FX лист -> правой кнопке по вене -> rename fx -> галка categorize as instrument
Если после этого не будет отключаться - пишем дружно в багрепорт.
Скрипт оставляет только первый инструмент в чейне (ограничение API).
Мастер добавил.

Если у тебя сплошные УАДы, то как вариант:
https://raw.githubusercontent.com/MichaelPilyavskiy/ReaScripts/master/FX/mpl_Bypass_UAD_effects.lua

Скрипт по уадам работает !! ) о чудо ..
Другой скрипт не работает ((( уже ставил другие инструменты , и вст и ау , и галки (стоят) все равно байпасит вообще все плаги ... Но это так же можнт пригодится , можно уже и включить после этого сам инструмент

PS Да ... но арранж то звучать весь не будет ))

А при мьюте дорожек, на которых плаги с задержкой, задержка остаётся? Или только плаги с задержкой байпасить, чтобы задержку убрать? И как вообще узнать какая у плагов задержка?

А при мьюте дорожек, на которых плаги с задержкой, задержка остаётся? Или только плаги с задержкой байпасить, чтобы задержку убрать? И как вообще узнать какая у плагов задержка?

при мьюте задержка не убирается ..

вот где показывает задержку в рипере , если не ошибаюсь

Вложения

• Screen Shot 2015-11-03 at 13.30.11.png
    Screen Shot 2015-11-03 at 13.30.11.png
    53,9 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: a-up
@crutifixus, скрипт по уадам байпасит по имени,переименуйте нужные для байпаса плаги в окне FX и будет байпасить все переименованные.
В общем,наверное оптимальный вариант байпасить по определенному символу в имени,например,имя начинается с "!",плаг должен глушиться.Тогда можно самому решать,какие плаги глушить,а какие нет,независимо от того Вст это или Всти

@crutifixus, скрипт по уадам байпасит по имени,переименуйте нужные для байпаса плаги в окне FX и будет байпасить все переименованные.
В общем,наверное оптимальный вариант байпасить по определенному символу в имени,например,имя начинается с "!",плаг должен глушиться.Тогда можно самому решать,какие плаги глушить,а какие нет,независимо от того Вст это или Всти

да, я об этом подумал , или как вариант дописать в скрипт уада еще названия плагов самых латентных . их не так много кот используешь

Сейчас просматривают