после 15 лет кубэйса, 7 лет лоджика и 5 лет протулса, попробовав Рипер невольно стариперофанаты точно такие же, как яблофанаты
Кстати, с яблока я слез и ни сколько не скучаю.
после 15 лет кубэйса, 7 лет лоджика и 5 лет протулса, попробовав Рипер невольно стариперофанаты точно такие же, как яблофанаты
Скриптами можно сделать и для Рипера.Задача, описанная в видео - интересна, реально.
В принципе, функционала в Рипере и сейчас хватает для того что бы осуществить эту задачу. Нечто подобное было сделано мной по запросу @vax Insert Selection at Cursor. http://rmmedia.ru/threads/107757/page-2#post-1866972Вменяемый монтаж source-destination в 5 не прикрутили?
Переселяемся http://rmmedia.ru/threads/119477/Техзадание вкратце:
Создание многочисленных EDL разных типов (source, destination, обычный) с возможностью минимизации отображения до одного или нескольких треков по выбору пользователя; в том числе из имеющегося EDL с сессии записи, в одном проекте (одном окне, чтобы всё было перед глазами).
3, 4-точечный монтаж между EDL (из текущего source в destination). Все предыдущие и последующие склейки должны оставаться там где они были сделаны в материале, разумеется.
Возможность автоматического соло выбранного EDL, независимого от соло/мюта внутри этого EDL.
Фейд эдитор с возможностью несимметричных фейдов, как по длине, так и по форме. Возможность задать произвольную форму фейда пользователем.
Это нормальный функционал.Уж больно жирное техзадание.
Зумить и не просили, фейдить, - мне (и многим другим) нужно так, как запрошено. Как точка отсчёта именно Секвойный эдитор, ну или Пирамиксовский, или Сониковский.Зумить, фейдить - это базовый функционал, разобраться просто надо, прямо как в сэмплитуде не сделать (ну вернее это будет слишком костыльно).
Оказалось, был какой-то глюк.может долго, зато потом моментально
Где Post у мастера? Хочу прикрепить любимые приборы для контроля выхода, только на Pre получается.
@Banson, Monitoring FX для этого существует. Сохраняется глобально, независимо от проекта, в цепи находится после мастер-шины, т.е. на рендер не влияет.
Спасибо огромное, Axis! Всё, как нужно,.Официально объявляю б моём полном и бесзаговорочном переходе на Рипер, после 10 лет с Сэмплитудой, а до этого все Стейнберги и прочие Сонары-Кейквоки. Но вопросы пока остаются, хотя главное уже а голове есть. Например, как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?@Banson, Monitoring FX для этого существует. Сохраняется глобально, независимо от проекта, в цепи находится после мастер-шины, т.е. на рендер не влияет.
не отключается. Но и зачем? Самый первый скан всегда долгий, плаги инициализируются, потом все стартует мгновенно.Например, как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?
Вторая попытка после 3 й версии ))) ..... Скажите пож-та , как убрать нумерацию треков на дорожках и так же убрать их из микшера (они в низу ) а названия инструментов в микшере сместить вниз вместо бывшей нумерации каналов .
Show splash screen on startup попробуйте. Хоть эта опция заявляет что отвечает за стартап-картинку, у меня она добавила скорости запуска и без того молниеносного Рипера. В нем же сканов как в Кубейсе нет, куда уж быстрее?как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?
Спасибо, Коля за радикальное средство!Show splash screen on startup попробуйте. Хоть эта опция заявляет что отвечает за стартап-картинку, у меня она добавила скорости запуска и без того молниеносного Рипера. В нем же сканов как в Кубейсе нет, куда уж быстрее?
А как называется команда?в экшенах есть комманда кот отвечает за это действие
С этим выделять не надо, играет с айтема под курсором мыши.В общем выделяем айтем кликаем на (enter) на нум лок клаве и начинается воспроизведение с выделенного айтема , в экшенах есть комманда кот отвечает за это действие .
Удобство в том что не нужно прицеливаться мышкой ... получается клик на айтеме и энтер