Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
риперофанаты точно такие же, как яблофанаты
после 15 лет кубэйса, 7 лет лоджика и 5 лет протулса, попробовав Рипер невольно станешьл фанатом.

Кстати, с яблока я слез и ни сколько не скучаю.

• Like
Реакции: pustoy
Да пишут и по тактам, и "а щас рефренчик". Потому и набирается по пятнадцать дублей иногда. :) Обычно пишут два-три полных дубля, а потом секциями и исправления мелочей с захлёстами. :)

Вменяемый монтаж source-destination в 5 не прикрутили?
В принципе, функционала в Рипере и сейчас хватает для того что бы осуществить эту задачу. Нечто подобное было сделано мной по запросу @vax Insert Selection at Cursor. http://rmmedia.ru/threads/107757/page-2#post-1866972

Ваша задача тоже реализуема. Нужно дополнить мой кастом и у Вас будет вполне себе вменяемый монтаж source-destination. Могу это сделать авансом, только дайте тех задание.

• Like
Реакции: Ifrit
@belovw , так вон видео про Секвойу описывает задачу. И Видео, что я прикрепил, описывает одно из ее решений в Рипере. Если можно еще изящее - супер)

Присматриваюсь тут:)
Как долго сканируется папка с плагинами? Не пойму - то ли в этом месте виснет, то ли нужно ждать?

Последнее редактирование:
Техзадание вкратце:
Создание многочисленных EDL разных типов (source, destination, обычный) с возможностью минимизации отображения до одного или нескольких треков по выбору пользователя; в том числе из имеющегося EDL с сессии записи, в одном проекте (одном окне, чтобы всё было перед глазами).
3, 4-точечный монтаж между EDL (из текущего source в destination). Все предыдущие и последующие склейки должны оставаться там где они были сделаны в материале, разумеется.
Возможность автоматического соло выбранного EDL, независимого от соло/мюта внутри этого EDL.
Фейд эдитор с возможностью несимметричных фейдов, как по длине, так и по форме. Возможность задать произвольную форму фейда пользователем.

• Like
Уж больно жирное техзадание. Зумить, фейдить - это базовый функционал, разобраться просто надо, прямо как в сэмплитуде не сделать (ну вернее это будет слишком костыльно). А сурс/дэстинэйшн можно скриптами сделать. Гифкой проще понять, что ты хочешь. Видос много охватывает, нужно конкретнее.

• Like
Техзадание вкратце:
Создание многочисленных EDL разных типов (source, destination, обычный) с возможностью минимизации отображения до одного или нескольких треков по выбору пользователя; в том числе из имеющегося EDL с сессии записи, в одном проекте (одном окне, чтобы всё было перед глазами).
3, 4-точечный монтаж между EDL (из текущего source в destination). Все предыдущие и последующие склейки должны оставаться там где они были сделаны в материале, разумеется.
Возможность автоматического соло выбранного EDL, независимого от соло/мюта внутри этого EDL.
Фейд эдитор с возможностью несимметричных фейдов, как по длине, так и по форме. Возможность задать произвольную форму фейда пользователем.
Переселяемся http://rmmedia.ru/threads/119477/

Уж больно жирное техзадание.
Это нормальный функционал.

Зумить, фейдить - это базовый функционал, разобраться просто надо, прямо как в сэмплитуде не сделать (ну вернее это будет слишком костыльно).
Зумить и не просили, фейдить, - мне (и многим другим) нужно так, как запрошено. Как точка отсчёта именно Секвойный эдитор, ну или Пирамиксовский, или Сониковский.

• Like
Где Post у мастера? Хочу прикрепить любимые приборы для контроля выхода, только на Pre получается.

@Banson, Monitoring FX для этого существует. Сохраняется глобально, независимо от проекта, в цепи находится после мастер-шины, т.е. на рендер не влияет.

@abrokadabra2, так же, как и не в Рипер. Пингвин standalone, от DAW не зависит.

да и зачем он сейчас нужен, этот пингвин. Есть же уже великое множество отличных анализаторов в формате плагина.

Где Post у мастера? Хочу прикрепить любимые приборы для контроля выхода, только на Pre получается.

@Banson, Monitoring FX для этого существует. Сохраняется глобально, независимо от проекта, в цепи находится после мастер-шины, т.е. на рендер не влияет.

Ну, во первых, да, Monitoring FX - всегда пост. А еще, последним плагином кидать можно)). Или вы меняете мастер фейдер на что-то, кроме 0?)) Я нет. А анализаторы все в Monitoring FX, сразу на все проекты висят.

Вторая попытка после 3 й версии ))) ..... Скажите пож-та , как убрать нумерацию треков на дорожках и так же убрать их из микшера (они в низу ) а названия инструментов в микшере сместить вниз вместо бывшей нумерации каналов .

Спасибо огромное, Axis! Всё, как нужно,.Официально объявляю б моём полном и бесзаговорочном переходе на Рипер, после 10 лет с Сэмплитудой, а до этого все Стейнберги и прочие Сонары-Кейквоки. Но вопросы пока остаются, хотя главное уже а голове есть. Например, как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?

Вторая попытка после 3 й версии ))) ..... Скажите пож-та , как убрать нумерацию треков на дорожках и так же убрать их из микшера (они в низу ) а названия инструментов в микшере сместить вниз вместо бывшей нумерации каналов .

А что у вас за тема оформления?
есть такой файл rtconfig.txt, вот его подредактировать. Я так делал себе фейдеры вместо мелких крутилок.
Вот описание, что и как делается: http://www.houseofwhitetie.com/reaper/edit_def_5/edit_def_5.html
Только на кой такие извращения? что это даст? Привычка что ли какая ломает?

Спасибо , буду смотреть ... тема стандартная в 5 ке ... да , просто в микшере мешают 1-2-3-4-5 , не понимаю где у меня какой канал играет )

Да ... без сто грамм не разобраться )))
Фейдеры кстати так же нужно менять на ползунки

как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?
Show splash screen on startup попробуйте. Хоть эта опция заявляет что отвечает за стартап-картинку, у меня она добавила скорости запуска и без того молниеносного Рипера. В нем же сканов как в Кубейсе нет, куда уж быстрее?

• Like
Реакции: Banson
Show splash screen on startup попробуйте. Хоть эта опция заявляет что отвечает за стартап-картинку, у меня она добавила скорости запуска и без того молниеносного Рипера. В нем же сканов как в Кубейсе нет, куда уж быстрее?
Спасибо, Коля за радикальное средство!

Может быть кому пригодится , сделал старт проигрывания как было в ДП реализованно ... В общем выделяем айтем кликаем на (enter) на нум лок клаве и начинается воспроизведение с выделенного айтема , в экшенах есть комманда кот отвечает за это действие .
Удобство в том что не нужно прицеливаться мышкой ... получается клик на айтеме и энтер

Тут же новый вопрос. Вопрос не для музыкантов , а для меломанов. В СЭМе при сбросе всего СД или длинной колбасы альбома во Flack автоматом выставлялись маркеры каждых песен с оригинальными названиями. Потом это было легко конвертировать в папку с каждой песней в отдельности. Есть ли такая возможность в Рипере?

В общем выделяем айтем кликаем на (enter) на нум лок клаве и начинается воспроизведение с выделенного айтема , в экшенах есть комманда кот отвечает за это действие .
Удобство в том что не нужно прицеливаться мышкой ... получается клик на айтеме и энтер
С этим выделять не надо, играет с айтема под курсором мыши.

• Like
Реакции: sve и diggidon
спасибо , посмотрю ,
я немного не так написал , суть не в выделении а простой клик в айтем и жмем энтер , причем же кликнуть можно в любой место айтема , что автоматом его и выделит

а куда вставлять эти надписи ?

Подскажите а могу ли я назначить 1 кнопку на 2 действия , вот например тот же пробел ,, что бы играт и как старт стоп и как при выделении айтема ?

Сейчас просматривают