Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
возможно дело привычки, а можно размеры этих слотов сделать раза в два-три больше по высоте?
[DOUBLEPOST=1445632972,1445632833][/DOUBLEPOST]
Думаю, с пустыми слотами приятней работать исключительно из-за визуального аспекта.
вот как-то да... меня в ступор это вгоняет))

возможно дело привычки, а можно размеры этих слотов сделать раза в два-три больше по высоте?

Не делаются, как и нигде не делаются, мышкой все итак удачно кидается в область между плагинами без проблем.

В ступор вас вгонят старая бесполезная привычка, делать дополнительные движения, в том числе. Вы изучайте инструмент, а не натягивайте на него трусы Кубейса)).

Угу, кубейса, фл и всего остального софта, где используются слоты. Привычка к порядку и логике моя вполне оправдана и всего лишь помогает визуально оставлять места "под что-то еще". Меня не бесят пустые слоты в микшере, рэке, педальборде и чём угодно другом. Они подразумеваются изначально при "проектировании" звука. Ради такого мне не лень кликнуть лишний раз мышью. Вопрос где надо кликнуть лишний раз, если реквест носит исключительно психологический аспект и не требует дополнительных телодвижений.

lucky buston, сделать слот больше по высоте - кромсать rtconfig.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lucky buston
Всем привет.
Есть пару вопросов к идеям :
1. Можно ли сделать paste track template sample under cursor? хотелось бы чтоб было paste sample preset, не нашел)
Удобно при написании вставлять нужный семпл в любом месте где необходимо, а не тащить его с медиаэкс. Далее, удобно switch-ить нужный семпл.
2. При записи аудио файла, хочу чтоб после стопа записаный файл вырезался в новый трек. можно автоматом?

ps. обожаю этот форум, в особенности ветку по Риперу. Спасибо что существуете.

хотелось бы чтоб было paste sample preset, не нашел)
плохо искали.Добавьте нужные сэмплы в слоты resources(кол-во слотов и соотв. им экшнов можно увеличить через редакт. S&M.ini до 99,внутри файла написано как).Вставлять сэмпл можно будет через соотв. экшены или прямо из resources,на текущий выделенный трек,на новый трек и т.п
Снимок.PNG
2. При записи аудио файла, хочу чтоб после стопа записаный файл вырезался в новый трек. можно автоматом?
Можно,сделать кастом в котором последовательно-
стоп записи без вопроса о сохранении,
вырезать айтем,
создать новый трек,
вставить айтем.

• Like
Реакции: elektrozz
встроенный семплер рипера не реагирует на велосити в миди редакторе, это так задумано или я опять туплю?
[DOUBLEPOST=1445710577,1445709794][/DOUBLEPOST]@Смарт Элло, меня в кубейсе многие вещи устраивают. Если рипер такая крутая, гибкая и настраиваемая программа, как многие пишут, то почему бы не попытаться её настроить максимально удобно для себя, в том числе, натянуть на все прелести рипера - трусы кубейса, майку протулса и продолжать работать с большей производительностью.

встроенный семплер рипера не реагирует на велосити в миди редакторе, это так задумано или я опять туплю?
Эммм... Как бы это помягче сказать... Так не задумано.
Samplomatic.jpg
Эту ручечку покрутите.

@diggidon, ещё вопрос, копирую определенную миди item на другой миди трек и она не воспроизводится. Когда другие миди item работают!
upload_2015-10-24_21-41-47.png

@lucky buston, чем не воспроизводится? Каким инструментом?
Вообще-то всё что угодно может быть причиной. Например, несоответствие миди-канала.

да, инструментом. даже если партию в миди редакторе копирую и вставляю в миди редактор нового инструмента - она не воспроизводится
[DOUBLEPOST=1445712797,1445712639][/DOUBLEPOST]upload_2015-10-24_21-53-5.png

@lucky buston, ещё раз спрашиваю - миди-канал на треке проверили? А на миди-нотах? А настройки инструмента? Что за инструмент?
Слишком много неизвестных...
З.Ы. Запакуйте проект в архив и сюда прикрепите - тогда можно будет сказать что-то определённое.

а что это за штука?

[DOUBLEPOST=1445766137,1445761753][/DOUBLEPOST]я так понимаю, удобная фича для монтажа мультитреков, когда одна композиция сыграна несколько раз, но надо слепить Perfect take из отдельных кусков

А можно ли сменить маску для получаемых рендеров айтемов?
Чтоб вместо "хххууу render 001.wav" получать другое имя?

С названием главного рендера проблем нет, я имел ввиду случаи, когда надо отрендерить много мелких миди кусков-айтемов в аудиофайлы. Путем apply FX например.

А можно ли сменить маску для получаемых рендеров айтемов?
скрипт можно сделать.
пример-переименовывает выделенные айтемы и тэйки в "имя трека"+"номер айтема на треке"(мне так удобно,тейки все равно пронумерованы),но вообще имя можно создать из чего угодно
PHP:
Undo_BeginBlock();//Start Undo

Item_Index = 0;
loop(CountSelectedMediaItems(0),
     Item = GetSelectedMediaItem(0, Item_Index);
     Track = GetMediaItem_Track(Item);//Get Item parent Track
     GetSetMediaTrackInfo_String(Track, "P_NAME", #TrackName, 0);//Get Item parent Track Name
     ITEM_NUMBER = GetMediaItemInfo_Value(Item, "IP_ITEMNUMBER");//Get item item number within the track
        //==Create #Take_NewName==//
     sprintf(#ITEM_NUMBER, "%d",ITEM_NUMBER+1);//Num To String(as 1-based count)
     strcat(#TrackName,"_");//#TrackName + "_"
     strcat(#TrackName,#ITEM_NUMBER);//#TrackName + #ITEM_NUMBER
     #Take_NewName = #TrackName;
        //==Re-name each Take==//
        Take_Index = 0;
        loop(CountTakes(Item),
            Take = GetTake(Item,Take_index);
            GetSetMediaItemTakeInfo_String(Take, "P_NAME", #Take_NewName , 1);//Rename
            UpdateItemInProject(Item);
            Take_Index+=1;
            );

Item_Index+=1;
     );
Undo_EndBlock("~Rename Sel Takes(Trackname+ItemNumber)", -1);//End Undo
UpdateArrange();

• Like
Реакции: ljekio

[DOUBLEPOST=1445766137,1445761753][/DOUBLEPOST]я так понимаю, удобная фича для монтажа мультитреков, когда одна композиция сыграна несколько раз, но надо слепить Perfect take из отдельных кусков

Господи, ну и качество у этого видео.
Задача, описанная в видео - интересна, реально.

Иногда такое ощущение, что риперофанаты точно такие же, как яблофанаты. Если этого нет, то это никому не нужно.
@Смарт Элло, глупость сморозил. Монтаж бывает разный, а не только подвинуть "айтемы". Ну и оплачивается монтаж точно так же по часам, как и остальная работа. Тем не менее, так монтировать удобнее и быстрее. И если в Рипере нет этого "удобнее и быстрее", то зачем он мне, если 70 процентов рабочего времени я именно монтирую? Зачем мне нажимать соло мьют, если я могу при переключении на соответствующий источник сделать это автоматически? Это две-три-четыре секунды минимум на каждую склейку, а при отборе из пятнадцати дублей уже 30-45-60 секунд. При нескольких сотнях склеек на материал это часы потерянного впустую времени.

Нашел тут видео. Пока не посмотрел. Сразу пощу.

[DOUBLEPOST=1445793180,1445793120][/DOUBLEPOST]

@Ifrit
, вник в вопрос. Как видите еще до вашего ответа отредактировал свое сообщение. ;-)

_

• Like
Реакции: Ifrit
Иногда такое ощущение, что риперофанаты точно такие же, как яблофанаты. Если этого нет, то это никому не нужно.
А это защитная реакция на стандартный посыл -
-"Хочу как в Кубе, Лодже, Протулсе и т.п."
Почему так хочешь? В Рипере ведь удобнее в 100 раз - разберись!
- "На нафиг с пляжа с вашим Рипером раз он не читает мысли, а говорили он крутой"

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Хоть дубли надо при записи сразу выбирать.
обычно классические музыканты не пишут "по тактам", или "щас припевчик". Они пишут сразу всю композицию, иногда несколько раз, чтобы выбрать потом наиболее эмоциональное исполнение, и часто в одном таком тейке начало хорошее, в другом средина и.тд. С обычной системой тейков замахаться можно такое монтировать, сорс-дестинйешен как раз для таких ситуаций.

обычно классические музыканты не пишут "по тактам", или "щас припевчик". Они пишут сразу всю композицию, иногда несколько раз, чтобы выбрать потом наиболее эмоциональное исполнение, и часто в одном таком тейке начало хорошее, в другом средина и.тд. С обычной системой тейков замахаться можно такое монтировать, сорс-дестинйешен как раз для таких ситуаций.

Да я уже понял контекст. Согласен абсолютно. Способ редактирования классики - прекрасный! Смотрю видео, как это делается в Рипере.

@Смарт Элло, это уже лучше, чем то, что было раньше. Но всё равно пока кривовато, хотя уже можно иногда работать.
Рипер максимум до 192 понимает?

Сейчас просматривают