Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
как отключить постоянное сканирование плагин при запуске?

Он постоянно их и не сканирует, только раз. Запуск - 2-5 секунд. (если у вас автоматом шаблон с кучей плагов не запускается при старте).

Фейдеры кстати так же нужно менять на ползунки

Фейдеры - это ползунки.

Да, я по ползунки и говорил, что в текущей теме ползунки - это крутелки .... их можно поменять кстати в самом рипере с помощью окна Screenset/Layouts (Track Panel)
но эти ползунки как то странно "полают" очень быстро , пока оставил кнопки

Подскажите ..... чето понажимал , уже и не припомню ..... но сейчас жму соло на канале , играет соло трек но вместе с ним играют и другие треки (там мьют) но гораздо тише номинала .... и появились маленькие надписи возле метра D M что я нажал ?

Последнее редактирование:
играет соло трек но вместе с ним играют и другие треки (там мьют) но гораздо тише номинала
solo in front
Подскажите а могу ли я назначить 1 кнопку на 2 действия , вот например тот же пробел ,, что бы играт и как старт стоп и как при выделении айтема ?
через кастом- экшены,если просто несколько последовательных действий нужно выполнить сразу на одно нажатие;
через цикл-экшны,если нужны на отдельные нажатия разные дейтвия или нужно поставить простые условия;
через скрипты если нужно поставить сложные условия и т.п.

• Like
Реакции: crutifixus
Спасибо , через цикл экшеном получилось сделать . Просто странно что этого нет изначально в программе , получается половину дня сегодня убил на соло + на вывод кнопок ан соло и ан моют всех треков .
Ещё вопрос , как я понимаю рипер не разделяет айтемы на аудио и миди ? Вернее меня интересуют миди айтемы . Например мне нужно поднять громкость миди нот в айтеме но не заходя в сам редактор . В DP скажем можно нажать хоткей и выбрать действия с миди нотами не открывая нотный редактор. Как с этим в рипере?

Просто странно что этого нет изначально в программе , получается половину дня сегодня убил на соло + на вывод кнопок ан соло и ан моют всех треков .
Это по-началу половину дня,потом будет пару минут занимать,зато можно все под свои потребности настроить.
Например мне нужно поднять громкость миди нот в айтеме но не заходя в сам редактор
А в Рипере для этого можно сделать скрипт.
Можно сделать скрипт,но конкретно для велосити,просто зацепить верх айтема и тянуть вниз-понизить или вверх(с Shift-ом)-поднять:
1.PNG
И вот для велосити даже экшны есть:
3.PNG
Еще для быстрого редактирования подходит Inline Editor,миниатюрный пианорол прямо на треке:
2.PNG

половину дня сегодня убил на соло + на вывод кнопок ан соло и ан моют всех треков .
Левый клик с зажатым контролом анмьютит и ансолирует все треки.
12345.gif

Нашел, кстати, еще одну интересную комбинацию. Shift+Alt+клик на кнопке мьют, мюьтирует все дорожки, кроме той, по которой кликаешь.

Вернее меня интересуют миди айтемы . Например мне нужно поднять громкость миди нот в айтеме но не заходя в сам редактор
точно так же, как и с аудио-айтемом. Volume handle и фейды работают и для велосити,

Мышь модифайер.png
Подскажите где рыть , при таких настройках мыши , должно ж происходить тайм селекшн без привязки к сетке ,я правильно понимаю ? А у меня почему то рисует мидиайтем .Причем с просто зажатым шифтом ( вторая строчка ) тайм селекшен с привязкой к сетке , как положено и происходит .

при таких настройках мыши , должно ж происходить тайм селекшн без привязки к сетке ,я правильно понимаю
Должны изменяться границы выделения при щелчке на пустом месте трека без привязки к сетке.Проверил,таки работает.

Спасибо за ответы ... громкость "миди" айтема ползунком это не совсем то что нужно , я говорю сейчас о любых миди функциях которые хотелось что бы были доступны не прибегая к миди редактору , вот прилепил гифку как в другом секвенсоре реализованно . А именно . Степ запись с помощью панельки (при этом нет необходимости открывать миди редактор)
Далее мы изменяем длинну нот опять же при вызове на хот кее функции , затем изменяем громкость выбранной миди ноты (в рипере я так и не нашел как можно выделить маленький фрагмент) , и на последок "простое" копировыние миди нот на другую дорожку .

так же ес-но и другие функции как транспозиция , и другая работа с миди не входя в миди редактор

не смог вставить гифку напрямую .. вот ссылка https://yadi.sk/d/1AOrRdBJk4tcu

Я выше написал - нужно постить ТЗ в соответствующем разделе
http://rmmedia.ru/threads/118091/page-3
Если идея стоящая - кто-то из тех, кто умеет - реализует.
Только я не очень понимаю удобства работать с миди не видя пианрола с нотами.

• Like
Реакции: Смарт Элло
@crutifixus, из того что на гифке есть, например, вырезание выделенного участка - shift+S, а остальное при желании можно реализовать, собрав свой тулбар из нужных экшенов. Ну, возможно не все экшены есть в готовом виде, но можно их создать нужные. Более конкретно уже не могу посоветовать. Сам работаю в основном используя миди редактор.
Но там много чего есть в экшенах, нужно смотреть.
KQUSZiID.png

• Like
Реакции: crutifixus
@Aleksandr Oleynik, картинку я прилепил просто, чтобы показать, что мноооого их, экшенов разных. Ну, в фокус попали OSC :) но там длиннющий список разных других

UPD: OSC, кстати тоже может быть востребовано, лично я иногда использую айпад, как контроллер.

Спасибо , тогда начнем с самого простого и думаю важного не только для меня . Хочется что бы мышка принимая форму вертикальной полосочки (не могу сделать снимок мыши )) при ее движении и нажатии лекв кнопки выделяла область айтема . ( сейчас по дефолту у меня появляются границы (бел цвет.) А так же что бы такую форму (горизонтальной полоски ) мышь могла бы принимать в любом положении а не только за границами айтема
digi 1.gif вот для примера .

Гивка не из миди редактора ! Это основное окно программы . я хочу не открывая миди редактор управлять миди партиями , не обрезая их ножницами , а так же копировать нужный фрагмент айтема с миди информацией ..
гифка .
Т,е, записал партию , полоской (мышкой) выбрал нужные ноты из миди айтема в рипере и digi 1.gif двигаю ноты куда нужно (в рипере нашел нум 6 - 4 ) но вот сейчас интересует можно ли сделать такую полоску выделения

Речь идет об основном экране программы ! не миди редакторе

не знаю хороший или нет , но для этого и изучаю рипер что бы использовать удобно для себя программу , как и все . Тначе смысла перехода нет . а как вы предлагаете решать эту задачу которая приведена в гифке ? Имеем миди 8 тактов , на 4 м такте мне нужно немного сместить ноту правее . Открывать миди редактор и править там , это есть и в кубе и лодже ... это долго и не стоит революционного пламени Рипера . Я привел фрагмент работы DP , мне он видится очень удобным . Выделил нужную ноту и нажал нум 6 - в рипере . Для чего открывать нотный редактор ради одной ноты ? или скажем это же ноту нужно чуть опустить по велосити . а как мы знаем велосити отвечает и за слои в вст семплерах . поэтому простое понижение уровня громкости на айтеме не подходит . Я хочу нормально и легко выделить ноту , нажать хот кей и готово .
Сейчас и спрашиваю про простое ВЫДЕЛЕНИЕ ноты )) Как ее выделить ? если она находится в середине такта ?

Для чего открывать нотный редактор ради одной ноты ?

Двойной клик, после которого нота у вас перед глазами через 0.3 секунды, это что, трудность?

Рипер - не Диджитал Перформер (который мне тоже симпатичен). Идеалов нет. Рипер лишь позволяет в общем и целом делать работу быстре и стабильнее, а главное с удовольствием (за что мы и любим Рипер). Но если ваши задачи 90% делаются с удовольствием в Перформере, делайте в нем. Здесь миди - другое, насколько я знаю. Этот Inline редактор включается клавишей Е при выделенном айтеме.

Здесь, можно делать так:
midi.gif

• Like
Реакции: Verda Lumo и LilColt
Ура да ! похоже на правду . Ребята я понимаю и знаю что есть Е редактор . Но после его нажатия нужно еще кучу действий выполнить что бы получить результат , тогда уж действительно лучше просто открыть нотный редактор .
По нотному редактору так же не все так гладко , понятно что открыть его не сложно , но затем нужно еще попасть в нотку что бы ее выделить и так далее . Просто не пойму неужели я прошу такие уж не нужные вещи . Понятно если 1-2 инструмента , но когда большинство задач в миди ? Как то посмотрел видео одного композитора кот в ДП за время написания вообще не вошел в нотный редактор !!! Все корректировал только с помощью доп комманд . Было очень быстро .
как этого добиться ?

Сейчас просматривают