Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Тройки не прижились
У меня прижились полуторки. Нужны триоли - 1/1.5. Нужны дуоли - 1.5
И вообще использую фиксированные размеры.
Снимок.JPG

у меня не прижились по причине того, что все, что отличается от четвертей, рисуется в миди-айтемах. А если и надо в аудио что-то нарезать нестандартно, то переключил сетку как надо, нарезал-склеил и забыл. Не люблю сечку на таймлайне )

Партии держу в длинных айтемах через весь трек, по маркерам бегать удобнее, чем тыкаться в разные куски, НМВ.

добавляя в инсерты нельзя включить только в первый и только в последний, а остальные оставить пустыми? Инсерты включаются только друг-за-другом?

Всё далее в Рипер. Вопрос к знатокам. Созрело два вопроса:
1 Как сделать чтоб Рипер в VST, VSTi видел плагины в папках, как видит Сэмплитуда, ревера в папке Delays, ревера в папке Reverbs, эквалайзеры в EQs и т.д.?
2 Можно ли сделать посыл с трека бочки на регулятор громкости трека баса, что б без лишних примочек сделать sidechain?

@Banson, смотрите ютьюбовское видео разное по Рипру.
Там есть ответы на все эти базовые вопросы, их у вас ещё будет 1000

• Like
Реакции: gi.son
@Banson, смотрите ютьюбовское видео разное по Рипру.
Там есть ответы на все эти базовые вопросы, их у вас ещё будет 1000
Верно, а зачем тогда этот топик форума "Вопросы присматривающихся к этой программе"? Если пользоваться только Трубой, тогда сообщество этого форума зачем?
То есть нечего забивать американский интернет глупыми вопросами?

Последнее редактирование:
РЕАПЕР ДЕЛАЕТ ВСЁ ЧТО УГОДНО НАДО ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ И ЮЗАТЬ УЧЕНИЕ СВЕТ И КАЙФ КОГДА ДОПРЁШ САМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ УЧИТСЯ УЧИТСЯ И УЧИТСЯ
Ты Ленин? Так он особенно умом не отличился, а я тупизной. Если ответов НЕ ЗНАЕШЬ, просто оратурствуй перед своей женой. На этом форуме я давным давно, в отличии от тебя, и вправе задавать вопросы. Ставь знаки прпрепинания в своих лозунгах. Откуда вы периодически появляетесь?

не, ну мануал-то прочитать полезно по-любому. Я вот прочитал и хоть и не всё ещё знаю, а многое из того что узнал - забыл - польза от его прочтения всё равно есть.

• Like
Реакции: Trasher
@Banson, Reaper ассоциируется, лично у меня, с болидом формулы 1, им надо научиться управлять, и все будет ок. Смотрите каналы по ссылкам, и рипер станет для вас более доступным.
http://www.youtube.com/channel/UC39aOXMqg48qpzEz1l_-7tQ
http://www.youtube.com/channel/UCdx8FxZpn2n916Ksf4QiZFA
http://www.youtube.com/channel/UCmes_jXWPGdKMVYU8ez04nA
http://www.reaper.revizer.ru/materials?page=2

не, ну мануал-то прочитать полезно по-любому. Я вот прочитал и хоть и не всё ещё знаю, а многое из того что узнал - забыл - польза от его прочтения всё равно есть.

@Banson, Reaper ассоциируется лично у меня с болидом формулы 1, им надо научиться управлять, и все будет ок. Смотрите каналы по ссылкам и рипер станет для вас более доступным.
http://www.youtube.com/channel/UC39aOXMqg48qpzEz1l_-7tQ
http://www.youtube.com/channel/UCdx8FxZpn2n916Ksf4QiZFA
http://www.youtube.com/channel/UCmes_jXWPGdKMVYU8ez04nA

За 5 дней моего перехода на Рипер после Сэмплы, конечно смотрю Ютуб и читаю мануал. Почти готов переносить на него проект. Прога очень сильная, и учиться прийдется много, я готов. Но бывают вопросы, на которые легко может ответить знающий человек и очень быстро. Для того и форумы существуют. Я тоже помогаю, когда знаю. Ссылок в Ютуб, в данном случае, могу тоже прислать валом. А отвечать на вопросы общими фразами как-то не по.... Думаю, что кто-то в курсе о чём я.
Освежу вопросы после спама-
1 Как сделать чтоб Рипер в VST, VSTi видел плагины в папках, как видит Сэмплитуда, ревера в папке Delays, ревера в папке Reverbs, эквалайзеры в EQs и т.д.?
2 Можно ли сделать посыл с трека бочки на регулятор громкости трека баса, что б без лишних примочек сделать sidechain?

@Banson, дык в Рипере и так сайдчейн настраивается - проще некуда:
SideChain.gif

• Like
Реакции: Aliko
Banson, по второму вопросу - http://forum.cockos.com/showthread.php?t=167605 сайдчейн с выделенного трека к треку под курсором мыши в один экшн.
Да ,этот способ с компрессором я ещё в первый день повторил. Есть еще способ с любым плагином с ручкой громкости и без компрессии, в примере с Proximity, который мне понравился больше. Просто, что-то подумалось, что у Рипера настолько гибкий роутинг, что можно это сделать ещё проще, регулируя громкость слейва от посыла мастера. Хотя, и то, что уже получилось, классно. Всем спасибо за оперативность.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Подскажите почему не читаются midi CC? Привязываю ручку на миди клавиатуре через learn все прекрасно работает. Записываю midi item с нотами и автоматизацией midi CC39, ноты читаются автоматизация нет.

Сорри за глупый вопрос - в мануале не нашёл. Как менять порядок линий с енвелопами - когда они на отдельных линиях а не сверху основного трека к которому относятся?

добавляя в инсерты нельзя включить только в первый и только в последний,

Не существует последнего поля для инсерта, ибо нет ограничения. Что за потребность, вообще? Это порождает мусор в проекте! Ни каких проблем - плагины мышкой кидать между двумя другими плагинами, если хочется. На кой пустые поля между плагинами нужны?

@Смарт Элло, чтобы вставить туда что-то дополнительное, убрать, вставить другое, перетянуть сверху и вернуть обратно... и т.д. для экспериментов. В чем удобство того что сделали в рипере, не догоняю пока, постоянные пятнашки какие-то надо устраивать.

В чем удобство того что сделали в рипере, не догоняю пока
Наверное,в неограниченности кол-ва инсертов
и т.д. для экспериментов.
Иначе кое-кому показалось бы мало 8-16-32-64 и т.п. слотов,и он попросил бы,например,128-256 и т.д.Поле инсертов растянулось бы на метр вниз-вверх и листать это все было бы не слишком приятно.
Или,вот,нужно,к примеру скопировать все 100500 инсертов с одного трека на другой(или несколько других) простым перетягиванием.В Рипере они компактно собраны один за другим,были бы слоты-пришлось бы возиться.

@Смарт Элло, чтобы вставить туда что-то дополнительное, убрать, вставить другое, перетянуть сверху и вернуть обратно... и т.д. для экспериментов. В чем удобство того что сделали в рипере, не догоняю пока, постоянные пятнашки какие-то надо устраивать.
Тягайте, вставляйте, убирайте - всё работает!
@lucky buston, вам же @Смарт Элло написал, что вы можете прямо из списка FX-ов мышой тянуть плагин в любое место между уже установленными плагинами. И среди тех, что уже в инсёрте можете перетягивать что угодно и куда угодно.
А по скольку инсёрты не ограниченны - то можете и не убирать при эксперементах, а байпасить в один клик.

Думаю, с пустыми слотами приятней работать исключительно из-за визуального аспекта.
Это чисто привычка к беспорядку. Что приятного в разбросанных пустых местах? как беззубость.

А вы сразу между эффектами закидывайте свой новый эффект, а не после всех. Кто ж вам запрещает)). Для этого пустого места между плагинами не требуется, новый слот создается в том месте между плагинами, куда вы кидаете эффект. Вы бы хоть мышкой двинули, да поняли, о чем речь.
Пятнашки, как раз вы хотите сделать с пустыми промежутками.

Подскажите почему не читаются midi CC? Привязываю ручку на миди клавиатуре через learn все прекрасно работает. Записываю midi item с нотами и автоматизацией midi CC39, ноты читаются автоматизация нет.
Решил проблему. Нужно в скачать и поставить в эфект MIDItoReaControlPath (S&M). Такая проблема получается если сам плагин не поддерживает midilearn и приходится делать mdilearn через сам рипер.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik

Сейчас просматривают