Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Как уже выше упомянуто, рипер для тех, кто хочет сделать секвенсор идеально подходящим под свои личные нужды, под свою логику интерфейса. И надо понимать, что для этого потребуется время на освоение.

Не только в этом деле, но и в комплектации. В лоджике шикарные инструменты, драммер, огромная библиотека Apple Loops. И там и там есть свои плюсы. В рипере я считаю плюсом настраиваемость до мелочей. Но так уж сложилось что я за это не люблю Андроид и Винду, мне нужно просто сесть и работать

• Like
Реакции: huligan1981
Ещё полезность такого батла (если от каждой из DAW в нём будут участвовать реальные профи) будет в освещении не очевидных (не лежащих на поверхности) фич.
Блин, было бы круто, только вот что-то мне подсказывает, что вряд ли до такого дойдет. Sad. :(

мне нужно просто сесть и работать
А что делать, если НЕТ такого инструмента? Я бы с удовольствием также сделал, но увы.......
Рипер нужен ещё и тем, кто упёрся в не решаемость какой либо задачи в других DAW.

мне нужно просто сесть и работать
Ну значит не твоё, что ж. Я как раз предупредил, чтоб не было негодований на тему "почему по дефолту нет никаких тулбаров с инструментами" ну и прочее) тут конечно можно кое-как работать, ничего не настраивая, но трудновато, для этого придется зубрить все горячие клавиши

• Like
Блин, было бы круто, только вот что-то мне подсказывает, что вряд ли до такого дойдет. Sad.
а кому это надо? Идем на офсайт софтины, качаем мануал, читаешь. и так по каждой, сразу станет ясно, что прога может, что нет, как что реализовано и т.д. Долго? А кто ж говорил, что легко будет.

Блин, было бы круто, только вот что-то мне подсказывает, что вряд ли до такого дойдет. Sad. :(
Не дойдёт, потому как это требует МНОГО ВРЕМЕНИ. А иначе - просто блаблабла
[DOUBLEPOST=1429869493,1429869356][/DOUBLEPOST]
а кому это надо? Идем на офсайт софтины, качаем мануал, читаешь. и так по каждой, сразу станет ясно, что прога может, что нет, как что реализовано и т.д. Долго? А кто ж говорил, что легко будет.
Вопрос не в долго, проблема в том, что чтобы разобраться в каком-то функционале нужно с ним поработать, да ещё и кучу вопросов наводящих позадавать знающим.
Оценить что-то БЫСТРО всё равно можно ТОЛЬКО на сравнении с тем, что хорошо знаешь.

• Like
да ещё и кучу вопросов наводящих позадавать знающим
просто еще такой момент, что большинство абсолютно не хочет читать мануалы, хотя бы из уважения к разработчикам. Скачал бесплатно, так еще и расскажи, покажи, разжуй. Я когда первый свой кубейс приобрел, мануал пришлось от корки до корки проштудировать, инета с ютубами и форумами не было, некому было задавать тупые вопросы, которые описаны в первых главах мануала.

просто еще такой момент, что большинство абсолютно не хочет читать мануалы, хотя бы из уважения к разработчикам.
Лень - присуща всем и каждому. Потом - язык, вернее, его не знание.
Ну и от себя могу сказать, почему я читать мануал начинаю только когда уже основные вещи понял из практических уроков и чужих объяснений - мне на много яснее становится интерпритация того, кто уже попользовался, с акцентами на важное и второстепенное.

Рипер выбирают ТЕ!!!!! - кто знает ТОЧНО что ему нужно.
Если это понимание есть - единственная DAW в которой можно реализовать любые потребности - это Рипер. Не приспосабливаться к имеющимся, а именно сделать так, как нужно именно тебе.
Не согласен в корне! И вы сами понимаете, что немного переборщили с этим высказыванием. Не спорю, что Reaper удобен для того, кто его использует. И пусть так и будет! Но, не надо сразу всех остальных пользователей других DAW считать профанами, которые не знают, ЧТО им нужно и которые приспосабливаются к своему редактору... Тот же Дэйв Пенсадо или Крис Лорд-Элдж не работают в Reaper, следовательно не могут реализовать свои потребности?)))))) и точно не знают, ЧТО им нужно???
[DOUBLEPOST=1429872300,1429872023][/DOUBLEPOST]
@Цыхра, не попробуете - не поймёте. В Кубе и ПТ люди тоже как-то работают, и всяк своё болото хвалит, ибо привычно...
Я сидел на Кубе более 15 лет, и знал его чуть более, чем досконально. С 2009 я в Рипере... у меня до сих пор ежедневно ощущения такие, что я с Жигуля на Мерс пересел. Хз как по-другому объяснить.
в 2009 был Cubase 5.5 На дворе 2015 и Cubase 8. Это совершенно другой продукт, со своим удобным и мощным функционалом, позволяющий решать любые задачи. Если б сейчас Cubase был на уровне той самой версии 2009 года, я бы тоже давно перешел на другую DAW
[DOUBLEPOST=1429872529][/DOUBLEPOST]И еще, у многих пользователей мнение о Cubase складывается лишь из собственной пробы "народной" версии Cubase 5 или кастрированный версий Cubase element 7 и 8 (трюк с временем), либо складывается мнение из чужих высказываний. Но позвольте, полный Cubase 8 по сравнению с elements это не просто добавили vari audio и сайнчейн...

• Like
Реакции: huligan1981 и Trasher
Не согласен в корне! И вы сами понимаете, что немного переборщили с этим высказыванием. Не спорю, что Reaper удобен для того, кто его использует. И пусть так и будет! Но, не надо сразу всех остальных пользователей других DAW считать профанами, которые не знают, ЧТО им нужно и которые приспосабливаются к своему редактору... Тот же Дэйв Пенсадо или Крис Лорд-Элдж не работают в Reaper, следовательно не могут реализовать свои потребности?)))))) и точно не знают, ЧТО им нужно???
по-моему как раз Вы переборщили с трактовкой этого высказывания:D Сказано о том, что возможность настройки программы для своих нужд востребована в первую очередь для тех, кто знает, какими функциями будет пользоваться часто, а какими - нет; какие им хотелось бы иметь под рукой, а какие спрятать подальше.
И в этом высказывании не упоминалось, что пользователи других DAW не знают, что им нужно.

• Like
Реакции: diggidon
Я не переборщил, а не все условия написал - это да!
Дэйв Пенсадо или Крис Лорд-Элдж не работают в Рипере, потому как у них есть отлаженный годами тех процесс и нет ни какого желания его менять (старые они и не поворотливые) - они свыклись с ограничениями и как-то обошли препятствия.
Ещё многие НЕ РАБОТАЮТ в Рипере, потому как стали заложниками ПроТулса.

На дворе 2015 и Cubase 8. Это совершенно другой продукт, со своим удобным и мощным функционалом, позволяющий решать любые задачи.
Составить вам список тех задач, которые вы НИ КАК не решите в Кубе 8?

Я не переборщил, а не все условия написал - это да!
Дэйв Пенсадо или Крис Лорд-Элдж не работают в Рипере, потому как у них есть отлаженный годами тех процесс и нет ни какого желания его менять (старые они и не поворотливые) - они свыклись с ограничениями и как-то обошли препятствия.
Ещё многие НЕ РАБОТАЮТ в Рипере, потому как стали заложниками ПроТулса.

Бессмысленный холивар продолжать не буду. В Рипере вы также не сможете решить некоторые задачи, которые я смогу решить в кубе. Неужели до сих пор не понятно, что каждая DAW имеет свои + и - И каждый выбирает ту, которая ему ближе и удобнее

Составьте, если можно. С учетом того, что это жизненные реальные задачи, а не что-то разовое и специфическое. Может все таки завести топик для этих целей? Дабы те кто защищает свою DAW тут не оффтопили

• Like
Реакции: Gavruseff
Бессмысленный холивар продолжать не буду.
Не нужно было его начинать.
В Рипере вы также не сможете решить некоторые задачи, которые я смогу решить в кубе.
Пару примеров конкретных приведите!
Я вот хотел бы управлять при помощи OSC протокола в Cubase 8 с внешнего контролера выбором Пресетов в Плагинах (любых). Можно?
Ну или повесить модуляцию от входного сигнала на какой-то параметр ЛЮБОГО плагина и настроить воздействие по своему разумению.

Это так, первое что в голову пришло.
Неужели до сих пор не понятно, что каждая DAW имеет свои + и - И каждый выбирает ту, которая ему ближе и удобнее
Понятно! Это давно понятно. Вот с выбором часто происходит у Людей Фигня полная, напрочь не соответствующая Реальной картине Удобства и Возможностей, по скольку для того, чтобы ЭТО выяснить, нужно ОЧЕНЬ хорошо изучить Претенденты!

Последнее редактирование:
Составьте, если можно. С учетом того, что это жизненные реальные задачи, а не что-то разовое и специфическое.
Так вся работа состоит из специфических задач и привычек.... Работая в Лоджике вы создали свой собственный стиль работы с DAW исходя из её возможностей и очертили круг жизненных реальных задач.
Ну и я такой список адекватно не составлю, мои задачи, решаемые в Рипере, в самом деле специфичны.

Может все таки завести топик для этих целей? Дабы те кто защищает свою DAW тут не оффтопили
Я ЭТО-же предложил!

у многих пользователей мнение о Cubase складывается лишь из собственной пробы "народной" версии
По поводу "народности" и "пробы" не надо, у меня была лицензия с 4-й версии, если что. И две больших белых книжки, зачитанные до дыр.

Cubase 8. Это совершенно другой продукт, со своим удобным и мощным функционалом, позволяющий решать любые задачи.
Отлично)))
Решите, пожалуйста, задачу
1. PiP
2. Эффекты и их автоматизация в регионах
3. Parameter modulation (модуляция любого параметра любым другим параметром)

Создал топик. Давайте может туда?
Нет. Категорически. Ничего хорошего из этого не выйдет, будет только срач и холивар.
Присматриваетесь к программе - читайте топик. Созрел вопрос - задавайте. Делайте для себя выводы (что лучше, что хуже с вашей точки зрения).
Никакой "битвы титанов" не будет.

Диггидон, при всем уважении, я вот хочу ответить на тему PiP примером из Лоджика, но когда я тут пишу про Лоджик вас это раздражает. Почему нельзя для этого отдельный топик завести чтобы тут полезная инфа не тонула в сравнительных обсуждениях? Какой холивар? Мы взрослые люди, мне, и не только мне интересно посравнивать фичи, а не доказывать что круче. Почему вы запрещаете общаться на интересующую тему? Она не о религии вроде как, а о насущных музыкальных вопросах. Тем более, что подобный топик о мониторах существует, и ничего. Все общаются нормально

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LexaLexin
Почему нельзя для этого отдельный топик завести чтобы тут полезная инфа не тонула в сравнительных обсуждениях?
Я уже ответил почему - потому что не все тут такие "взрослые люди", срач и холивар из всего этого разрастётся обязательно. Тема изначально провокационная.

я вот хочу ответить на тему PiP примером из Лоджика
А зачем? Зачем отвечать? Чтобы что-то кому-то доказать? Вот вам и старт холивара.
Ну можете вы решить подобную задачу в Лоджике - ну и на здоровье!

Почему вы запрещаете общаться на интересующую тему? Она не о религии вроде как, а о насущных музыкальных вопросах
Напоминаю о правилах Правила форума. Данное решение прямо вытекает из пункта №2.

полный Cubase 8 по сравнению с elements это не просто добавили vari audio и сайнчейн...
Это добавили ещё кучу глюков. Оговорюсь, работаю не с 8, а 7. На одной машине стоит полный куб7 со всеми последними апдэйтами и рипер 5 прерилиз. Насколько стабилен Рипеп - ровно настолько нестабилен Куб. Протулс, после последней перестановки системы, даже не ставил. Уже начал забывать комбинации клавиш.
С лоджиком за 3 года работы в нём так и не смог подружиться. Вырубает панель инструментов. В рипере её просто нет. Не нужно каждый раз куда-то делать лишнее телодвижение. Заморочка с ПКМ не спасает.
Результат, с которым можно выровнять ритмически бэки между собой, растворяет желание заморачиваться с Вокалайном. По скорости работы мелодайновое ритмование в пролете.
И самое главное стабильность.

но нельзя писать обратное, ибо оффтоп
Да, я тоже ЗА обсуждение. Потому что тема про присматривающихся, а они сомневаются.
[DOUBLEPOST=1429889189,1429888833][/DOUBLEPOST]
Результат, с которым можно выровнять ритмически бэки между собой, растворяет желание заморачиваться с Вокалайном.

Это вы про какой инструмент, кроме вокалайна?

Наверно про стрейч маркеры.

Ну как-то странно относительно:
растворяет желание заморачиваться с Вокалайном.

С вокалайном как раз таки заморок нет)) относительно работы руками)
[DOUBLEPOST=1429894865,1429894622][/DOUBLEPOST]
И самое главное стабильность.
Согласен. Рипер не тупит и не вылетает ВООБЩЕ никогда. Плюс есть два вида бриджа под рукой, встроенных в хост, и безопасный запуск проекта, для поиска корявого плагина. Потому что ТОЛЬКО плагины могут что-то рушить. Софта стабильнее, я в принципе не видел, включая программы другого рода.

разряжу обстановку вопросиком. Чувствую нехватку перемещения айтимов между дорогами без смещения их по времени. В кубейсе очень нравилось - то ли контрл то ли альт зажал и тягай дорогу, она по времени остается привязанной. Подскажите в рипере какое-то элегантное решение

@DRYGVA,
Locking.jpg
Параметры задаёте какие угодно.
По дефолту вкл/выкл замка висит на клавише L.

Ну и наберите в Action List в поле Filter фразу "locking mode" - там каждый чих есть по отдельности, соответственно любой параметр можно назначить на отдельную кнопку.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik и DRYGVA
разряжу обстановку вопросиком. Чувствую нехватку перемещения айтимов между дорогами без смещения их по времени. В кубейсе очень нравилось - то ли контрл то ли альт зажал и тягай дорогу, она по времени остается привязанной. Подскажите в рипере какое-то элегантное решение
по дефолту на цифровой клаве привязано перемещение. Ну и с мышой тоже, через модифаеры - Media item - Left drag - Move vertically

• Like
Реакции: DRYGVA

Сейчас просматривают