Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
В лоджике местами даже удобнее резать аудио

А интересно в чем? Не ради спора, ради информированности.

Вот еще посмотрите ПОЛНОСТЬЮ:

Еще рекомендую скин, как в этом видео. Самый не напряжный и понятный. Он назыаается Default 3.0 (только в видео у чувака он модифицирован слегка, смешан с Default 4.0)

В 4 версии он есть, с 5 можно его скачать. Просто прогуглив.

Последнее редактирование:
А то вот я глянул вот это
в том видосе чувак очень базово работает с нарезкой, можно сказать, по-тупому. Можно так настроить, что лоджам с протулзами и не снилось.

• Like
Реакции: diggidon
А не приведете пример удобства в резке аудио в Рипере?
Что приводить в качестве примера? Просто очень удобно резать (по курсору, по мышке, по тайм селекшну, с автокроссфейдом, без, как угодно), выбирать вокальные или гитарные дубли, когда лепишь perfect take (гораздо нмв удобнее, чем в Кубе, например), удобно фейдить/кроссфейдить... И т.д.,и т.п.

есть ли какие-то особенности интересные/продуктивные?
Главная особенность Рипера в том, что можно сделать абсолютно любой кастом экшн (последовательность команд), под любые задачи, и вывести это дело хоть на кнопку в тулбаре, хоть в контекстное меню, хоть на хоткей.
То есть человек обретает с Рипером не только мега-удобный, навороченный и стабильный "станок", но ещё и затачивает его под себя, под свои задачи.

Лучше всего скачайте Рипер с оф сайта, и поковыряйтесь в нём сами.
Тем не менее вот несколько мультиков, показывающих разные аспекты работы с Рипером:

Ровняем барабаны (квантайз, потом ручками).
Клеим записанные кое-как тейки (старт и стоп записи в разных местах, в общем сплошное безобразие) - нажатием одной кнопки (custom).
То же самое, но на исходной дорожке (custom).
Делаем perfect take.
Auto Split.
Вызываем эффекты и инструменты (сплошной custom, вплоть до собственноручно нарисованных кнопок).

И так далее, и тому подобное. Рипер в этом смысле - поле непаханное для креатива.

@Смарт Элло, посмотрел последнее видео. В лоджике это делается так. Выделяем все регионы, включаем Flex, выбираем вверху нобходимую квантизацию. Все. Ничего резать не надо даже

Чем удобнее по первому видео? Ну к примеру в лоджике можно поставить режим наложения регионов Shuffle L или Shuffle R и при перетаскивании региона изнутри наружу лупа остальные регионы справа или слева автоматом прилипают и подвигаются, заполняя освободившееся место. В рипереже он их копировал в сторонку. А в остальном все точно так же быстро нарезается по трансиентам, фейдится, растягивается и так далее
[DOUBLEPOST=1429813213,1429812849][/DOUBLEPOST]@diggidon, вот кастом экшны - полезная фича, да. И назначение эффекта на регион отдельный.

выбирать вокальные или гитарные дубли, когда лепишь perfect take (гораздо нмв удобнее, чем в Кубе, например)
В кубе не работал. В лоджике тейки тоже удобно комбинировать, просто выбираем какой кусок какого тейка будет играть, вот так к примеру
screen-shot-2013-07-16-at-5.04.36-pm.png

В рипере наверное так же.
Хотел покрутить рипер, а он зараза на ВСТ работает, да еще и вылетает в начале

@Цыхра, не попробуете - не поймёте. В Кубе и ПТ люди тоже как-то работают, и всяк своё болото хвалит, ибо привычно...
Я сидел на Кубе более 15 лет, и знал его чуть более, чем досконально. С 2009 я в Рипере... у меня до сих пор ежедневно ощущения такие, что я с Жигуля на Мерс пересел. Хз как по-другому объяснить.

• Like
Реакции: jorikello
не попробуете - не поймёте
Это такой тонкий намек на мою тупость? )
Естественно всяк кулик свое болото хвалит, а какое ж еще хвалить? Я просто зашел в болото по соседству, решаю стоит ли туда переезжать или хотя бы ездить периодически на отдых. ) По поводу куба - понятно. Возможно там много чего не устраивало, что-то хотелось чтобы было удобнее. И пересев на рипер вы это получили.

при перетаскивании региона изнутри наружу лупа остальные регионы справа или слева автоматом прилипают и подвигаются, заполняя освободившееся место
Ripple,работает и для отдельного трека и для проекта целиком.
не попробуете - не поймёте
у меня до сих пор ежедневно ощущения такие, что я с Жигуля на Мерс пересел
точно.
На мой взгляд,очень крутая штука-стретч-маркеры.Не знаю,есть ли в лоджике,но это вещь

Это такой тонкий намек на мою тупость? )
С чего бы это?
Просто говорю, что понимание приходит в процессе, киношки и восторженные отзывы с форума совсем не то пальто.

По поводу куба - понятно. Возможно там много чего не устраивало, что-то хотелось чтобы было удобнее.
Самое смешное, что пока кубоманил, устраивало абсолютно всё))) Даже готов был драться с теми, кто не признавал, что Куб - гениальная DAW)))
Рипер попробовал чисто из интереса - и офигел наглухо, буквально в первый же день. И офигеваю порой до сих пор...

Я просто зашел в болото по соседству, решаю стоит ли туда переезжать или хотя бы ездить периодически на отдых.
Дык говорю же - велкам. Переезд наверняка будет интересным и увлекательным.

По каждому видео
1. В Лоджике, выделил, Флекс, выпадающее меню квантизации - все. Двигать группы точно так же можно.
2, 3. Точно так же
4. В лоджике удобнее и нагляднее, выделяя каждый тейк вверху отображается то что в итоге получается, без разбегания глаз по разным дорожкам
5. Strip Silence в Лоджике
6. То же самое в лоджике - сохраненные channel strip-ы

Представляю насколько куб был неудобен, если эти видео демонстрируют преимущество рипера

Представляю насколько куб был неудобен, если эти видео демонстрируют преимущество рипера
Ясно.
@Цыхра, вы зашли сюда убедиться, насколько крут ваш Лоджик? Или действительно хотите понять, что такое Рипер?
Мультики я привёл первые попавшиеся - ну чудесно, что Лоджик типа тоже так умеет. Я же не знаю, чего Лоджик гарантированно не умеет, поэтому и не знаю, что показать.
А впрочем нет, уже знаю - в Лоджике нельзя назначить эффект на каждый регион.
А как дела с трек-темплейтами? А с кастом-экшнами? А можно в Лоджике, чтобы на одной дорожке одновременно играло и аудио, и миди? А можно на лету рендернуть кусочек миди в аудио, в этой же дорожке? А повесить любимые эффекты/инструменты/FX-чейны на кнопку в тулбаре или хоткей?
Впрочем, сорри, мне это не интересно, чего там в Лоджике. Это всё риторические вопросы.
[DOUBLEPOST=1429816063,1429815408][/DOUBLEPOST]О, вспомнил)))
А этот космос ещё где-нибудь есть, кроме Рипера?

• Like
Реакции: Furqat
Цыхра, вы зашли сюда убедиться, насколько крут ваш Лоджик? Или действительно хотите понять, что такое Рипер?

Второе, просто как это сделать не сравнивая с тем где я работаю сейчас?
Ладно, буду молча читать
[DOUBLEPOST=1429816750,1429816125][/DOUBLEPOST]@diggidon, прикольная штука (PiP). А при редактировании этого PiP внутри родительского проекта - редактируется оригинал или его копия?

Ладно, буду молча читать
Зачем молча, спрашивайте, тут люди отзывчивые. Просто не нужно каждое движение сравнивать с Лоджиком (Кубендо, ПТ etc). Сделали про себя вывод - и ладно.

прикольная штука (PiP). А при редактировании этого PiP внутри родительского проекта - редактируется оригинал или его копия?
@Цыхра, PiP впечатлил? Вы же емнип электронной музыкой занимаетесь, как раз самое оно для креатива)))
Сохраняется оригинал, но никто же не мешает сделать сколько угодно копий. К тому же backup-файлы тоже никто не отменял, Рипер может их сохранять так часто, как настроите.

Самое интересное, что подобных уникальных фишек в Рипере - вагон и маленькая тележка, апдейты сыпятся как из рога изобилия, и постоянно натыкаешься на что-то новое.

• Like
Реакции: Furqat
не стоит забывать и про скрипты, которых уже написано немало, тоже добавляют всякого интересного функционала. Ну и самому можно писать )

• Like
Реакции: diggidon
не стоит забывать и про скрипты, которых уже написано немало, тоже добавляют всякого интересного функционала.
Да-да, вот несколько примеров с картинками:
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=147433
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=145243
http://forum.cockos.com/showpost.php?p=1391814&postcount=11
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=156528
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=135268

И так далее. Уже написаны тонны скриптов, от вновь открывающегося функционала глаза блин разбегаются...

• Like
Реакции: Gavruseff
от вновь открывающегося функционала глаза блин разбегаются...
а толя еще будет ) вот, скоро нотный редактор на Lua будет, для гурманов ) Шва обещал на следующей неделе новую версию выложить

а вот еще штучка разрабатывается веселая (Lua, для 5-ки)

xjxyQeJ.gif

Еще по функционалу,чего скорее всего нет ни в Лоджике,ни где-то еще.
На каждый айтем,кусочек-обрезок можно повесить эффекты и синты,а на них отдельную(местную) автоматизацию(в 5-ке).

Сделали про себя вывод - и ладно.
А мне инетресно читать такие сравнения! Я за них))

Самое главное, когда мне нужно отрендерить несколько версий проекта, или минус, голос, бэки, и все с обработкой на мастере, а не просто стемы, я создаю очередь рендеринга хоть 100 проектов. Потом нажимаю Render All. Иду пить чай, знакомитсья с девушками, все такое. А по приходу, у меня нужная пачка файлов, уже разложенная по папкам, каждый файл в нужном формате, хоть каждый в своем. Особенно, когда клиенты хотят и мп3 и вав, и в разной битности/разрядности (для всяких мсье)).

И вообще меню рендеринга такое, что ипа*уться.

+ запись всей звуковой работы в отдельный файл во время работы.

А роутинг. Мммм! А создание шин и посылов, это ж просто сказка.
А накинуть эффект или целую цепочку разом на выбранные треки (а не кидать мышей на каждый).
[DOUBLEPOST=1429820990,1429820587][/DOUBLEPOST]И еще @diggidon в РеаТюне

Там копируется это все горизонтально, если припев повторяется?
Вертикально на трек перенести плаг - это понятно.

Рипер выбирают ТЕ!!!!! - кто знает ТОЧНО что ему нужно.
Если это понимание есть - единственная DAW в которой можно реализовать любые потребности - это Рипер. Не приспосабливаться к имеющимся, а именно сделать так, как нужно именно тебе.

И еще @diggidon в РеаТюне
Там копируется это все горизонтально, если припев повторяется?
Вертикально на трек перенести плаг - это понятно.
Нет, горизонтально не копируется.
Но ведь никто не запрещает юзать РиТюн непосредственно в айтеме))) И тут уж хоть горизонтально, хоть вертикально, хоть как угодно. Копирование плага из трека в айтем (айтем → трек, айтем → айтем) - всё это чудесно работает.

единственная DAW в которой можно реализовать любые потребности - это Рипер. Не приспосабливаться к имеющимся, а именно сделать так, как нужно именно тебе.
Аминь.

Копирование плага из трека в айтем тоже чудесно работает.
С трека на айтем, а привязка по времени как же, если айтем уже в другом месте.

Я, кроче сделал с помощью рендера внутри time selection. Экшн от СВС есть такой, назначен у меня на шорткат.

Только мы обсудили, и у меня задача появилась 1 в 1 от клиента.

С трека на айтем, а привязка по времени как же, если айтем уже в другом месте.
Ну да, согласен... Не применимо в данном случае.
Но с айтема на айтем всё отлично работает (только что перепроверил). Главное, чтобы айтемы были одинаковые по длине, а где они стоят - совершенно не важно. РиТюн будет считать от начала айтема, а не привязываться к сетке проекта.

РиТюн будет считать от начала айтема, а не привязываться к сетке проекта.
Вот я и подумал о такой логике. Хотя рендеринг экономнее к русерсам выйдет. У меня как раз был большой проект.

Еще бы можно было синхронизировать РиТюны.. чтобы для всех участков)))

Ну что, у меня получилось. Хз, быстрее по времени или нет. Хотя я первый раз там это делал. Но принцип интереснейший, уникальный.

Думаю, любой здравомыслящий человек, основательно разобравшийся, с папкой вшитых плагинов JS, со временем осознает, что большую половину купленных плагинов, с красивыми картинками, можно смело продать или выкинуть. Не первый раз пытаюсь обустроиться в Reaper, похоже настало то время, когда со спокойной совестью, могу жадному до денег Pro Tools, помахать ручкой. (Имхо, конечно же)

• Like
Реакции: Trasher
1. В Лоджике, выделил, Флекс, выпадающее меню квантизации - все. Двигать группы точно так же можно.

В лоджике флекс ужасно поганит звук при редактировании серьезных погрешностей :( Пока лучше алгоритма, чем 3й эластик в рипере не встречал. Да и транзиенты лоджик автоматически распознает не понятно как :confused: Когда в рипере куча настроек для этого имеется. Ну это все конечно касается качества, а не удобства ;)

• Like
Реакции: gigapoda и diggidon
Да и транзиенты лоджик автоматически распознает не понятно как
Тут можно говорить о преимуществах рипера над другими, но нельзя писать обратное, ибо оффтоп, поэтому если нужен ответ - пишите в топик Лоджика )) Хотя это там тоже наверное будет оффтопом ) А есть топик типа "битва секвенсоров, за и против"? )

Может?
Интересно было бы написать общие функции всех DAW (ну по крайней мере популярных)
И уникальных,в научно-развлекательных целях:)

Я бы почитал такой батл и поучаствовал в нём. Но мне кажется, что делать это нужно по разделам и скурпулёзно. Имею в виду, не обсуждать всё скопом, а взять пианорол, например, и сравнить удобство работы в нём в разных DAW - выявить победителя и его ОСНОВНЫЕ фичи, которые Хуже или вовсе нет у других. И так по всем разделам DAW.
В каком из разделов у Рипера не будет конкурентов, в общем понятно....
Ещё полезность такого батла (если от каждой из DAW в нём будут участвовать реальные профи) будет в освещении не очевидных (не лежащих на поверхности) фич.

@Цыхра, Имхо, когда происходит такое прямое сравнение наподобие "почему в рипере функция не в той же менюшке, что в лоджике", это часто перерастает в битву секвенсоров. И я думаю, подгонять рипер под конкретный другой секвенсор - тупиковый ход. Все равно тот самый другой секвенсор подойдет для этого всегда лучше (ну, только если речь не о цене).
Как уже выше упомянуто, рипер для тех, кто хочет сделать секвенсор идеально подходящим под свои личные нужды, под свою логику интерфейса. И надо понимать, что для этого потребуется время на освоение.
Так что рационально подумать скорее над тем, чего тебя в лоджике не устраивает)
P.S. Недавно посвятил пару месяцев на доскональное оттачивание интерфейса: тулбаров, горячих клавиш, менюшек, экшнов. В это время меня никто не торопил, писал свою музычку в удовольствие. А на днях пришла группа писать гитары (им еще барабаны ровнять). И я префигел от того, насколько выросла скорость работы, все прям налету делается!)) Хотя, казалось бы, мелочи.
А при желании всё можно и ещё быстрее освоить

Сейчас просматривают