Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Товарищи, такая проблема: микшер открыт в отдельном окне, в итоге при открывании плавающих окон плагинов поверх микшера и повторном действии в микшере (допустим, фэйдер подвинул), микшер вылезает на передний план, перекрывая окно плагина.
Если бы микшер был в докере в основном окне, он всегда был бы на заднем плане. Возможно ли в моем случае сделать так?

В окне любого плагина (и микшера в том числе) в верхнем правом углу есть такая иконка, похожая на офисную кнопку. Если её нажать, окно плагина всегда будет на переднем плане (и может быть перекрыто другим окном только в том случае, если у этого другого окна тоже нажата это иконка).
111.jpg

@diggidon, пробовал такой вариант, но не совсем то: получается, нужно у каждого плагина и у каждого окна ставить вручную такую галочку, причем вновь открываемые плагины оказываются "позади". Может быть можно сделать, чтоб она у них была нажата по дефолту?

@diggidon, @axis, @Смарт Элло, спасибо мужики! прям ненарадуюсь)

подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: настроил FX modulation...а как ее сохранить, чтобы вместе с плагином по дефолту загружалась?

К сожалению как только вы добавили новый плагин в трек или изменили последовательность,эта иконка перестает действовать и приходится нажимать снова и снова.
Этот баг пользователи просят исправить уже несколько лет,но производители игнорируют.

Всем привет! Что-то я не пойму как в миди эдиторе менять нотам панораму. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

И второй вопрос: можно ли прямо в миди эдиторе добавлять автоматизацию параметров велосити, той же панорамы?

Ну или повесить модуляцию от входного сигнала на какой-то параметр ЛЮБОГО плагина и настроить воздействие по своему разумению.
Извините, что встреваю, но это как то сможет придать музыкальности композиции? Или что этим можно добиться?
Подключить мидиклавиатуру и сыграть - так уже никто не делает?
Иногда так и хочется сказать - во истину велик тот, кто создал рипер, но в то же время 99% "таких" штук лично мне бесполезны.
В целом же считаю рипер - выдающейся DAW .

Собственно я это к чему написал?
А к тому, что нативная редакция почти на всех софтах одинаковая. Записал, разрезал, склеил. Не важно миди или аудио. Почти везде одинаково. Работая на одной станции в целом без труда пересаживаешься на другую. А вот изюм типа того, что в цитате - да . далеко не везде можно что то подобное делать. Но тут у меня снова возникает вопрос , что за музыку пишут, что без этого ну никак?

Извините, что встреваю, но это как то сможет придать музыкальности композиции? Или что этим можно добиться?
В музыкальной композиции есть не только Музыкальная составляющая (хотя что это, я бы не взялся пояснять), но и чисто технологическая.
Для чего используется Модуляция в Рипере?
Ну вот пример в этом видео на 5:20 -

А в общем-то, понимая как работает и имея этот арсенал в своём инструментарии, можно и на Музыкальность думаю в отдельных случаях влиять.
Подключить мидиклавиатуру и сыграть - так уже никто не делает?
И какое это имеет отношение к модуляции в Рипере? Вернее как связано и как этим её можно заменить?
Иногда так и хочется сказать - во истину велик тот, кто создал рипер, но в то же время 99% "таких" штук лично мне бесполезны.
Скорее всего по причине того, что вы их не знаете и не понимаете для чего они и как ими пользоваться.
Очень рекомендую пересмотреть внимательно все видео от нашего Форумчанина работающего в Рипере -
John Olin

В целом же считаю рипер - выдающейся DAW .
Почему?

Но тут у меня снова возникает вопрос , что за музыку пишут, что без этого ну никак?
Что значит НИ КАК? Очень даже как, но зачем отбирать у себя весь этот УДОБНЫЙ инструментарий (когда им овладел) и использовать старый усечённый?

Собственно я это к чему написал?
А к тому, что нативная редакция почти на всех софтах одинаковая. Записал, разрезал, склеил. Не важно миди или аудио. Почти везде одинаково. Работая на одной станции в целом без труда пересаживаешься на другую. А вот изюм типа того, что в цитате - да . далеко не везде можно что то подобное делать. Но тут у меня снова возникает вопрос , что за музыку пишут, что без этого ну никак?
блин. Да хотя бы, даже, элементарный частотный сайдчейн. Реализуемый любыми доступными или удобными плагами, а не только теми, которые это поддерживают. Ох уж эти пост-прошники, им бы все клеить да резать, да лимитера на все нахерячить.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
Да хотя бы, даже, элементарный частотный сайдчейн. Реализуемый любыми доступными плагами, а не только теми, которые это поддерживают.
Для многих эта фраза ни чего не говорит - и в этом и есть не понимание всего этого функционала.
Нужны Яркие Примеры применения всех основных Фич Рипера, а их в инете не много и все какие-то в основном доморощенно дилетантские.

@Aleksandr Oleynik, Спасибо за видео, автору видео - то же.
Да, для меня 90% терминов даже остались загадкой (типа транзиенты ну и сибилянты (хотя последнее вроде как знаю))
Тема с модуляцией, я так понимаю - автор "изобрел" диэссер? Хотя нет, наверное, он что то другое обрезал. Низкую составляющую.

Скорее всего по причине того, что вы их не знаете и не понимаете для чего они и как ими пользоваться.
Да, действительно - не знаю, и самое интересное, как то обхожусь без этого. и не могу сказать, что это деструктивно влияет на мою работу и ее продукты.
Ну и касательно предмета исследований - точнее материала, над которым происходит действие. Он особо то и не стал шедевральнее.
Да и вообще, я как то более проще ко всем этим "блохам" относится стал. По мне так, лучше это время потратить на "позаниматься" на инструменте, вместо этой возни. В дальнейшем продуктивнее будет.
А почему выдающейся? Просто запись и монтаж на ней у меня происходит очень быстро. За 12 лет работы я бы ее поставил на второе место по удобству после Аудиовижена.
Хотя после первого знакомства я тут загибал пальцы, и говорил, "что это за дерьмище"... Ну ))) не так, конечно... Но суть такая.
Жаль только нет поддержки aaf импорта. Ну и с темами беда. При видимом многообразии - реальных ну не больше 5. и то с оговорками. Как правило проблема в "темности" . Ну это ладно. это вообще пофиг.

Кстати, вообще. я обратил внимание на подмену понятий на форуме.
О мастеринге, звучании... и тому подобных вещах. Держа в голове ну как минимум треки, миксы и пр элементы музыкальных проектов уровня Эбби Роад (ну или еще каких нибудь мажорных предприятий), все все сводят к реальным продуктам, ну максимум для местечкового интернет-радио или для друзей (типа вот как в вышепоказанном видео). Это правда тема для отдельной флудильни, надо подискутировать на нее.
[DOUBLEPOST=1430069401,1430069233][/DOUBLEPOST]
Да хотя бы, даже, элементарный частотный сайдчейн. Реализуемый любыми доступными или удобными плагами, а не только теми, которые это поддерживают
Этим вот пользуюсь. Наверное в течении первой же недели сделал себе такой пресет маршрутизации. Более того, до этого совсем дакингом не пользовался, тк то плагины глючили то просто настройки не запоминались. В общем маст хев

Да, действительно - не знаю, и самое интересное, как то обхожусь без этого. и не могу сказать, что это деструктивно влияет на мою работу и ее продукты.
Так а в чем проблема? Никто же не запрещает тебе НЕ пользоваться всеми этими фишками;) Они же никак не мешают обычной работе как в любом другом секвенсоре. Но при необходимости всегда под рукой

• Like
Реакции: Nagor
Подскажите, можно ли установить определенный уровень велосити для рисуемых мышкой нот. ПО умолчанию стоит максимальный. А, скажем, чтобы ноты рисовались сразу с велосити в 50?

• Like
Реакции: nounaim
@jorikello, Попробуй двойной щелчок по ноте с велосити 50. Не сильно уверен, что по дефолту так, но вроде бы должно помочь.

• Like
Реакции: jorikello
@jorikello,после установки велосити просто щелкнуть на ноте левой кнопкой(одинарный щелчок),следующие будут с такой же

• Like
  • Like
Ок, получилось, а можно сделать иконки вст, чтобы назначить их на кастом экшны, которые выведены на тулбар?

можно сделать иконки вст
можно, рисуешь любым удобным граф. редактором 60х30 и сохраняешь под именем toolbar_ххх.png. Ну и закинуть их потом в AppData\Roaming\REAPER\Data\toolbar_icons

Последнее редактирование:
  • Like
не получается, - если пнж сохраняю в 60х30, то иконка получается вытянутой.
что-то я не то подсказал. Должна быть 180х30 и изображение 3 раза повторяться, для разных состояний кнопки. А вот как сделать, чтоб края не растягивались - еще сам не понял. С розовыми линиями игрался, но пока не получилось. Хотя на гифке Diggidon-а тоже края растянутые у кнопок.

Кстати, попробовал сделать 60х30 - интересно получается, кнопка в 2 раза уже стандартного размера, для контекстных тулбаров может пригодиться

• Like
Привет! Подскажите, как в новых версиях (с 5) называется фишка на подобии pooled midi? itemы становятся "одинаковыми", если у них одинаковое имя

Хотя на гифке Diggidon-а тоже края растянутые у кнопок.
У меня ничего не растянуто. Кнопки рисовал стандартного двойного размера (60х30), для красоты обводил их рамочкой со скруглёнными краями.
Кнопочки.
Здесь
я уже выкладывал свои кнопки, кому нужно - качайте, используйте, анализируйте.

• Like
Реакции: jorikello и nounaim
У меня ничего не растянуто.
там именно тот момент, когда нестандарный размер кнопки и скругленные углы немного растягиваются и розовые линии не помогают. Сам рипер их интерполирует. Ну то в принципе фигня, глаза не мозолит особо.

• Like
Реакции: diggidon
Давно хотел спросить: а как добавить кнопку SWS Groove Tool в тулбар миди-эдитора? Среди экшнов секции миди-эдитора его нет

• Like
Реакции: Furqat
@fruitcore, наверное, никак. Повесить его на хоткей, а в миди едиторе сделать Pass Through на этот хоткей. Обидно однако.

Никак не хочет, ни через кастомы, ни через циклы. Думал его обмануть таким макаром, а фигушки. Разве что скриптом как-то можно, но я в скриптинге дуб.

• Like
@axis, Так уже делаю, в принципе приемлемо, но почему-то все-равно хочется кнопочкой.) Просто увидел тут пост о том, что скрипты позволяют совмещать экшны из разных секций, задумался: может примитивный скрипт, тупо вызывающий окно грув тула можно сделать и приспособить для секции мид эдитора?
Никак не хочет, ни через кастомы, ни через циклы. Думал его обмануть таким макаром, а фигушки. Разве что скриптом как-то можно, но я в скриптинге дуб.
да да да, вот я об этом.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают