Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@axis, eel,добавить в секции миди-эдитора
Код:
function do_actions_from_main_and_midi_sections()
( 
     command_name1 = NamedCommandLookup("_FNG_GROOVE_TOOL");//Get non-native action command_name1
     Main_OnCommand(command_name1, 0); // MAIN section action "command_name1"

//command_name2 = NamedCommandLookup("_SWS_SELTRKWITEM");//Get non-native action command_name2(if need)
   //Main_OnCommand(command_name2, 0); // MAIN section action "command_name2"(if need)

);

do_actions_from_main_and_midi_sections();
[DOUBLEPOST=1430386248,1430384826][/DOUBLEPOST]Вооще все проще,оставил комментарии для ясности и сommand_name2-если нужно добавить еще команду.
А можно так
Код:
function do_actions_from_main_and_midi_sections()
( 
  Main_OnCommand(NamedCommandLookup("_FNG_GROOVE_TOOL"), 0); //MAIN section action(NamedCommandLookup for no-native action)    
);
do_actions_from_main_and_midi_sections();

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    149,2 KB · Просмотры: 106
Я извиняюсь, если это уже обсуждалось. Как запустить этот eel скрипт? Что делать с этими текстами во вложениях?

@Furqat, в меню Actions напртив ReaScript - жмем New, вставляем текст кода, закрываем окно, подтверждаем сохранение. Ну и создавать скрипт в нужной секции, в данном случае секция MIDI Editor

• Like
Реакции: Furqat
jorikello,
Groove tool, можно повесить на тулбар или клавишу. Выделить ноты, с которых надо снять грув, нажать Get user groove. Потом выделить ноты, на которые нужно применить грув, нажать Apply groove. Грув можно сохранить, нажав правой клавишей в окне Groove tool, выбрать Save.
Да и много там заводских грувов.
Можно также грувы применять к аудио-айтемам, поставив соответствуёщюю галочку в настройках Groove Tool-a.

• Like
Реакции: jorikello
@jorikello, когда устанавливается SWS,там вроде,есть галка-типа устанавливать пресеты или нет(точно не помню).Ее нужно поставить.

кириллица в системных путях
[DOUBLEPOST=1430633248,1430633179][/DOUBLEPOST]
когда устанавливается SWS,там вроде,есть галка-типа устанавливать пресеты или нет(точно не помню).Ее нужно поставить.
она там по умолчанию стоит при установке SWS

• Like
Ребята, купил новый комп, и тут началось. Поставил новую винду (8.1), а на старом была семерка. Поставил заново все плагины, и прочие программы. Скопировал все рабочий проекты со старой машины. Но вот теперь я не могу их открыть-рипер вылетает прям сразу при загрузке проекта. В чем дело не пойму, наверно в плагине каком нить, но вот как найти его чтобы проверить. Подскажите в чем беда может быть??

c:\Users\Administrator\AppData\Roaming\REAPER\

у меня так, например

портативная D:\REAPER

у меня так, например
у меня вот так C:\REAPER
Рипер портабельный. Никогда проблем не было. Единственное что у меня не администратор а пользователь.
Пробую открывать проект сразу со всеми плагинами в оффлайне-открывается без проблем!

Единственное что у меня не администратор а пользователь.
некоторым плагинам это может вполне не нравиться, вот и валятся.

А вообще, стопицот раз уже говорили - ставьте Английскую винду. Потом русификатор можно накатить апдейтом всегда, а проблем таких не будет.

А вообще, стопицот раз уже говорили - ставьте Английскую винду. Потом русификатор можно накатить апдейтом всегда, а проблем таких не будет.
и что теперь делать? есть варианты решения проблемы? а то капец как не хочется переставлять всё снова!(((

ставьте Английскую винду. Потом русификатор можно накатить апдейтом всегда, а проблем таких не будет.

Бугага. А ничего, что папки, помимо юзеровской всегда на английском названы итак?)))

Вообщем почему то часть проектов открывается без проблем! А часть нет! Вообщем я не знаю что делать. Видимо какие то плагины всё таки. Только вот как их найти

Пробую открывать проект сразу со всеми плагинами в оффлайне-открывается без проблем!

1. Откройте проект в рекавери моде, когда все плаги оффлайн, и включай по одному их.
2. В настройках установи, чтобы каждый плаг бриджился в отдельный процесс. И поймешь.

Косяки могут быть с SoundToys. Версия 4.10 их стабильнее.

• Like
Откройте проект в рекавери моде, когда все плаги оффлайн, и включай по одному их.
так и делал. похоже проблема в чем то другом. Плагины использую везде одни и те же. И подозрительные открываю в рекавери мод, и они нормально открываются и не выкидывают

у меня на ру.винде было c:\Users\Администратор\AppData\Roaming\REAPER\

вот и вся бу-га-га

научило за один раз
Бугага, да.
Я же писал:
А ничего, что папки, помимо юзеровской всегда на английском названы

Достаточно учетку свою называть латинскими! У вас она по-русски. Папки винды на английском всегда! Это Интерфейс у вас может быть на всяком языке, и ВАШИ папки. Но Винда она - одна))), как ни установи.
[DOUBLEPOST=1430652860,1430652695][/DOUBLEPOST]
похоже проблема в чем то другом.
3.Запуск от имени Администратора из пункта меню reaper.exe, правой кнопкой. (Учетка любая может быть. Программы запускаются по умолчанию от простого юзера.)

4. Поставьте Рипер нормально, а не портабельно. А если портабельно, только не в корень диска и не в програм файлс (а нормальную в програм файлс надо ставить). Там Винда ревностно относится ко всяким файлам в целях безопасности.

• Like
Реакции: naash_g
А если портабельно, только не в корень диска и не в програм файлс (нормальную в програм файлс надо ставить).
до этого на семерке стояла портабельная и в корне диска. Может восьмая винда чудит конечно

Достаточно учетку свою называть латинскими! У вас она по-русски. Папки винды на английском всегда! Это Интерфейс у вас может быть на всяком языке, и ВАШИ папки. Но Винда она - одна))), как ни установи.
в том и дело, что учетка была названа английскими, а изначально русская винда, которая ru-RU обзывает папку админа кириллицей. Пройденный этап.

не помогло! поставил не портабельную. просканировал плагины и опять вылет!
[DOUBLEPOST=1430654720,1430653509][/DOUBLEPOST]открыл журнал ошибок виндоус. А там написано что рипер вылетает из за этого.

Имя сбойного приложения: reaper.exe, версия: 4.7.7.0, метка времени: 0x54d69429
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.3.9600.17278, метка времени: 0x53eebd22
Код исключения: 0xc00000fd
Смещение ошибки: 0x000000000002b03d
Идентификатор сбойного процесса: 0x1500
Время запуска сбойного приложения: 0x01d0859937660091
Путь сбойного приложения: D:\REAPER\reaper.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll
Идентификатор отчета: 80374de6-f18c-11e4-826e-448a5bd011ac
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

@naash_g, попробуйте именно 100%-сбойный проект открыть в рекавери-мод,а не просто отдельные плагины,ведь может быть плагины между собой как-то косячат
1.PNG

и в нем последовательно включать плагины,если все нормально включатся,тогда искать дальше.
[DOUBLEPOST=1430661473,1430661301][/DOUBLEPOST]ошибки ntdll.dll,пишут,возникают при попытках запуска старых программ

@EUGEN27771, я так и делал! плагины прогружаются. Че то я подозреваю что триггер слейтовский криво встал. на нем обрубает загрузку
[DOUBLEPOST=1430665160,1430662689][/DOUBLEPOST]Итак! Проблема слава богу решена! Триггер был не настроен - не была выбрана директория с семплами триггера. После того как всё поставил-все проекты заработали как часы. Всем огромное спасибо!

подскажите пожалуйста, как скоммутировать сигнал внутри рипера, чтоб прописать метроном на дорожку ?

Сейчас просматривают