Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Reaper_env.jpg
    Reaper_env.jpg
    180,5 KB · Просмотры: 81
@Antonio, он хочет не огибающую, он хочет весь трек данного энвелопа переместить. Такой возможности нет.

• Like
Реакции: variator
Ребяты помогите пожалуйста.На пару лет как то выпал из рипера,теперь туплю на ровном месте.
Ни как не могу вспомнить пару вещей,но знаю точно что я это всё настраивал под себя.
При открытии рипера вылазит список проектов,которых уже давно нет.Раньше я это всё убирал,теперб забыл напрочь.
да возьми Вы книжку, почитайте. Ну она, сука, помогает
Для вас же писали

он хочет весь трек данного энвелопа переместить
Ну в чем разница между этим треком и точно таким же на другом треке? Если есть разница, то нужно объяснить в чем она, тогда ответы будут точнее.

• Like
Реакции: Mr_Tsonts
Всем привет. Подскажите как настроить баунс. Когда склеиваю айтем, почему-то меняется форма волны.

Вложения

• волна 1.png
    волна 1.png
    10,7 KB · Просмотры: 73
  • волна 2.png
    волна 2.png
    10,3 KB · Просмотры: 78
Он 1.0? Он может и сам меняться, если айтем подстроится под темп проекта при импорте.

У меня нет других вариантов. Ни glue, ни freeze не должны менять форму волны при любых настройках (для этих функций вроде опций вообще нет).

Ребята, нужна ваша помощь!
В рипере давно, но всё настроено и в новые дебри не лезу. А тут понадобилось в одном плагине синхронизировать ручки инпут и аутпут (по типу как в 1176), чтобы увеличивая первое - второе уменьшалось.
Окей, проблему решил, с горем пополам настроил в параметр модулэйшн/миди линк (кстати, кто знает как проще может быть линковать?).

А вот как теперь сохранить настройки так, чтобы всегда при вставке новой инстанции этого плагина, этот линк работал?
У меня даже при перетаскивании с дорожки на дорожку этот плагин сбрасывает линк.

Очень нужно, помогите!

Ребята, нужна ваша помощь!
В рипере давно, но всё настроено и в новые дебри не лезу. А тут понадобилось в одном плагине синхронизировать ручки инпут и аутпут (по типу как в 1176), чтобы увеличивая первое - второе уменьшалось.
Окей, проблему решил, с горем пополам настроил в параметр модулэйшн/миди линк (кстати, кто знает как проще может быть линковать?).

А вот как теперь сохранить настройки так, чтобы всегда при вставке новой инстанции этого плагина, этот линк работал?
У меня даже при перетаскивании с дорожки на дорожку этот плагин сбрасывает линк.

Очень нужно, помогите!
Не знаю, как вы делали, и сам никогда не делал. Попробовал, получилось, но только в одностороннем порядке. То есть, в моём случае, аутпут рулит инпут, инпут сам по себе не слушается вообще. Но это может работать. При копировании плагина на другой трек всё сохраняется.
Попробуйте, может, поместить в контейнер плагин и сохранить уже контейнер. Или копировать его. Как вариант, если так не выходит.

Вложения

• Link.gif
    Link.gif
    4,2 MB · Просмотры: 64
@Mr_Tsonts, ну я так и делал, но чего-то у меня при перетаскивании сбрасывается. а вот если контекстным меню делать "копи-паст" то тогда всё окей.

В контейнерах я не силен))

кстати, кто знает как проще может быть линковать?
Есть замечательный скрипт mpl_LearnEditor (ищите в ReaPack)
Открываете нужный вам плагин, открываете LearnEditor, трогаете параметры которые хотите залинковать (в данном примере in и out), в LearnEditor жмете стрелочку и выбираете Link last two touched FX parameters - там появится название плагина и параметра =) собственно все, ваши крутилки залинкованы =) но, как можно заметить, двигаются в одном направлении =)
В том же LearnEditor жмете на параметр, откроется стандартное окно, где нужно поставить Scale и Offset -100
Вот теперь все так, как вам нужно - крутилки двигаются в разные стороны =)
Важный момент - регулировка будет осуществляться той крутилкой, которую вы потрогали первой, так что тут смотрите как удобно.
Ну и чтоб каждый раз не проделывать всю эту процедуру, просто сохраните все как FX Chain =)
link param.gif

P.S. да, забыл написать, что при копировании на новый трек линкование сохраняется
link copy.gif

И чтоб два раза не вставать, если это какой-то супер-часто используемый вами плагин, то можете эту FX Chain забить на шорткат или задать на кнопку в тулбаре =)
Жмете shift+f - откроется окно с вашими плагинами, во вкладке FX Chains находите сохраненный с линком, жмете на него ПКМ и выбираете Create shortcut и на этом все, если вам достаточно шортката =) но если хотите добавить кнопку в тулбар - далее идете в customize toolbar, add и через Find shortcut находите ваш FX Chain =) собственно, шорткат на этом этапе можно и удалить, если не собираетесь пользоваться =) Все, select/close, save и ваш залинкованный плагин всегда под рукой =)
link toolbar.gif

Последнее редактирование:
Подскажите, у меня не первый раз уже на склейках и на фейдах постоянные щелчки в рипере.

Вложения

• 2023-10-24_15-48-08.png
    2023-10-24_15-48-08.png
    80,4 KB · Просмотры: 64
Привет всем! В программе Reaper всего несколько дней. При вводе нот с миди клавиатуры (при вкл. step sequencing), каждая последующая нота вводится не в конце предыдущей, а на длину указанную в Grid (1 такт). На рисунке с 3-го такта показал, как хотел бы вводить ноты с клавиатуры. Может надо где-то в опциях галочку нужную нажать?

Вложения

• Пример.png
    Пример.png
    103,7 KB · Просмотры: 75
а можно сделать так, чтобы текущее аудио растягивалось на весь экран для удобства работы (при этом не изменяя длительность)
236514

а можно сделать так, чтобы текущее аудио растягивалось на весь экран для удобства работы (при этом не изменяя длительность)
Экшн View: Toggle zoom to selected items

а как сделать значение метронома для определенной дорожки? а то когда я меняю значение на большее ускоряются все.

а как сделать значение метронома для определенной дорожки? а то когда я меняю значение на большее ускоряются все.
Если я правильно понимаю, то в свойствах item'а поставить галочку как на картинке ниже

Вложения

• Снимок экрана 2023-10-26 в 12.23.04.png
    Снимок экрана 2023-10-26 в 12.23.04.png
    598 KB · Просмотры: 77
В рипере можно сделать, чтобы на Мастер треке была видна Wav форма всего микса во время Сведения. А как ее включить подскажите пожалуйста . Спасибо.

Сейчас просматривают