Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
@GregH, Ретроспективную что ли? Для миди вот нативно есть:

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-03 в 13.08.53.png
    Снимок экрана 2023-11-03 в 13.08.53.png
    24,6 KB · Просмотры: 81
  • Like
Реакции: GregH
@GregH, Ну это если режим "А" уже включен у одного трека, то у новых треков будет автоматом. Насколько я помню. А если обычный Arm стоит хотя бы у одного трека, то все новые такие же будут (то есть записываться одновременно).

• Like
Есть такая функция как оверсемплинг FX, а есть возможность ее включить сразу на всех треках?

Есть такая функция как оверсемплинг FX, а есть возможность ее включить сразу на всех треках?
B в дополнение к этому вопросу, а как оно вообще работает? А если допустим у плагина свой встроенный оверсемплинг, то увеличит кратно? А если плаг вообще оверсемплинг не поддерживает или поддерживает допустим до 192, а ему на вход 384 прилетит? И как увеличивает, только на входе или по всей цепочке плагинов в инсертах для каждого отдельно?

237046

а можно видеть уровень сигнала слева или справа? хотелось бы видеть средний уровень в треке как в аудишине.

@GregH, Ну у всех по дефолту вроде отображается на любой теме. Написал в личку группу в телеге для новичков, думаю там быстрее отвечать будут. Да и какие-то мелочи и настройки я например уже давно забыл)

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-06 в 13.52.43.png
    Снимок экрана 2023-11-06 в 13.52.43.png
    31,7 KB · Просмотры: 69
  • Like
привет, пишу на одну дорожку несколько вокалов поочереди, потом делаю takes-explode all takes to new track . У меня в местах стыка возникают уменьшители громкости (fade in/fade out) как их убрать?
237176

Или вообще в рипере проще создавать новую дорожку и писать в нее?

@GregH, на этой странице настраивается.

237193

Но это перед записью надо делать. На уже созданные фэйды не должно влиять.

• Like
@valera, обычно в рипере, когда создаешь трэк перетаскиванием многоканального плагина в пустое место, появляется такое окно

237194

Если отказаться и сделать стерео, то позже можно вручную переназначить выходы в инструменте на разные каналы и послать их потом с этих каналов на разные трэки. Скорее всего есть какой-то скрипт делающий это почти автоматически. Для моих задач обычно стерео хватает.

237195

• Like
Реакции: valera
Здравствуйте!
С седьмых версиях Рипера возникла проблема: В роутинге трека назначаю выход на наушники add new send (у меня 7-8 каналы) - не играет. Добавляю выход колонок (1-2 каналы) и уже играет в наушниках. На шестых версиях Рипера назначалось как надо.
Подскажите, где теперь это исправляется?
P.S. Masters send, конечно, снимаю галку.
Карта RME Fireface UC, в её роутинге ничего не менял.

Последнее редактирование:
подскажите пожалуйста, как на сегодняшний день купить лицензию? на офф сайте выдает ошибку при попытке оплатить webmoney. заранее спасибо

237284
привет, а можно в качестве источника выбрать миди и микрофон?

@Andernik, ну зачем так грубо сразу? Я так понимаю, что надо то ли два источника на одну дорогу зачем-то, либо у вопрошающего не то устройство по дефолту стоит и нужных входов не видит.

@Andernik, ну зачем так грубо сразу? Я так понимаю, что надо то ли два источника на одну дорогу зачем-то, либо у вопрошающего не то устройство по дефолту стоит и нужных входов не видит.
так это удобно для некоторых целей, а тут выбирается либо то, либо это.

reaper иногда вылетает с проделанной работой, есть возможность автоматического сохранения?

привет, а можно в качестве источника выбрать миди и микрофон?
Нет. Но можно одновременно два разных трека поставить на запись.

reaper иногда вылетает с проделанной работой, есть возможность автоматического сохранения?
237315

• Like
так это удобно для некоторых целей
Можно поподробнее, для чего удобно иметь и MIDI и аудиодорогу на одном треке? И почему бы просто не включить запись на двух разных дорожках с разными источниками?

Можно поподробнее, для чего удобно иметь и MIDI и аудиодорогу на одном треке? И почему бы просто не включить запись на двух разных дорожках с разными источниками?
да просто видел у блогера так настроено, так то на 2 дорожках делаю обычно.

Сейчас просматривают