Не хотел отдельную тему создавать - вопрос вроде и к Риперу, но к Винде в большей мере относится. Но вдруг кто сталкивался.
Решил покрутить новую версию 682, установил портабл и не могу настроить масштабирование.
Я работаю на ноутбуке 15", экран Full HD, поэтому стоит масштабирование 125%. Из-за этого появляется размытие в программах, не поддерживающих масштабирование. Но я это исправляю настройкой совместимости параметров высокого DPI. Тут почему-то не получилось. Ну думаю, поменяли что-то в движке и ради интереса решил проверить с какой версии это могли поменять. Проверил пару версий - масштабирование не работает.
Решил проверить версию reaper625, которая сейчас у меня стоит и на которой масштабирование отрабатывает корректно - устанавливаю портабл в другую папку и не получается настроить масштабирование!
Выглядит так, даже по размерам видно, что разное разрешение. В браузере картинка смасштабировалась и размылась, поэтому нужно ее скачать.
Тут 1 - по дефолту без изменения настройки DPI (шрифты и иконки размыты), 2 - включил DPI (шрифты стали норм, а иконки нет), 3 - та же версия, но тут фикс DPI нормально работает - шрифт и иконки в норме.
Фикс DPI делаю так
Обходные пути, типа переустановки ОС или смены темы, не предлагать (нравится именно тема четверки). Интересует именно в чем может быть причина.
Настройки совместимости для каждого файла хранятся в ветке реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Compatibility Assistant\Store и HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers